Like on Facebook
Powered by: BhartiyaExam

Bhartiya Exams

Search Latest Sarkari Naukri, Results, Admit Card Notifications.

 

कम्प्यूटर विज्ञान General Knowledge in hindi

कम्प्यूटर विज्ञान General Knowledge in hindi

Previous

Next


कम्प्यूटर विज्ञान General Knowledge in hindi

1. निम्न में से सबसे तेज, सबसे बड़ा और सबसे महंगा कम्प्यूटर है?
(A) नोटबुक (B) पर्सनल कम्प्यूटर (C) लैपटाप (D) सुपर कम्प्यूटर
Ans : (D)

 

2. HTML डॉक्युमेंट बनाने के लिए किसकी जरूरत होती है?
(A) ब्राउजर (B) इंटरनेट (C) टेक्स्ट एडिटर (D) सर्च इंजिन
Ans : (C)

 

3. कम्प्यूटर ट्रांसलेशन प्रोग्राम के बिना सीधे जिस भाषा को समझता है वह है?
(A) BASIC लैंग्वेज (B) एसेम्बली लैंग्वेज (C) हाई लेवल लैंग्वेज (D) मशीन लैंग्वेज
Ans : (D)

 

4. एक्सेल में बहुत सी वर्कशीटों को सलेक्ट करने के लिए शीट टैब को किल्क करते समय किस कुंजी का प्रयोग करते है?
(A) शिफ्ट (B) आल्ट (C) कंट्रोल (D) इन्सर्ट
Ans : (A)

 

5. निम्न में से सिस्टम यूनिट का भाग है?
(A) मॉनिटर (B) CPU (C) CD-ROM (D) फ्लॉपी डिस्क
Ans : (B)

 

6. पहले से ऑन कम्प्यूटर को रीस्टार्ट करना हैं?
(A) लागिंग ऑफ (B) कोल्ड बूटिंग (C) शट डाउन (D) वार्म बूटिंग
Ans : (D)

 

7. वह फाइल क्या हैं जो ईमेल से जुड़ी है और ईमेल प्राप्त करने वाले को भेजा जाती है?
(A) एनेक्शर (B) एपैंडेज (C) ऐड–ऑन (D) अटैचमेंट
Ans : (D)

 

8. इंटरनेट पर सर्वर से सूचना प्राप्त करने के कम्प्यूटर के प्रोसैस का अर्थ क्या है?
(A) आउटपुटिंग (B) डाउनलोडिंग (C) इनपुटिंग (D) अपलोडिंग
Ans : (B)

 

9. इन्स्ट्रक्शनों के समूह को जो कम्प्यूटर को बताता है कि क्या करना है क्या कहते है?
(A) मेन्टर (B) इन्स्ट्रक्टर (C) कम्पाइलर (D) प्रोग्राम
Ans : (D)

 

10. एसेम्बली लैंग्वेज है?
(A) मशीन लैंग्वेज (B) हाई–लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज (C) लो–लेवल प्रोग्रामिंग लैंग्वेज (D) कंप्यूटर असेम्बल करने के लिए लैंग्वेज
Ans : (C)

 


Previous

Next

सबसे महत्वपूर्ण नोट्स ,सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण प्रश्न for Competitive Exams In Hindi

नवीनतम करेंट अफेयर्स
नवीनतम सामान्य ज्ञान
General Hindi Notes for Competitive Exams in hindi
वर्ष 2016 की 12 महत्‍वपूर्ण घटनाएं
भारतीय थलसेना प्रमुखों की वर्ष 1953 से अबतक की सूची
विश्व के प्रमुख संगठन और उनके पदाधिकारी 2017
Heads of Important Offices in India 2016 GK
चीन की विशाल दीवार
रामकृष्ण परमहंस का जीवन परिचय
सरोजनी नायडू
स्‍वामी दयानन्‍द सरस्‍वती का जीवन परिचय
कल्‍पना चावला की वायोग्राफी
महात्मा गांधी के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी
महाराणा प्रताप का जीवन प‍रिचय -
लाला लाजपत राय के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
लाल बहादुर शास्‍त्री के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
देश की पहली महिला शिक्षक सावित्रीबाई फुले के जीवन की दस बातें
अमेरिका के राष्ट्रपति की सूची (1789-2017)
सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर
आईसीसी पुरस्कार के विजेताओं की सूची
नवीनतम सामान्य ज्ञान,भारत के इतिहास महत्वपूर्ण जानकारियाँ
राष्ट्रपति भवन,नवीनतम सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण जानकारियाँ महान व्यक्तित्व
विश्व का नवीनतम सामान्य ज्ञान
ग्रेगोरी कैलंडर के अनुसार 2 अप्रैल का दिन​
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 2
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 3
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK and Current Affairs ,part 1
GK and Current Affairs ,part 2
GK and Current Affairs ,part 3
RAS related quiz , part 4
भारत के प्रमुख शोध संस्थान
भारत की प्रमुख झीलें
प्रमुख कृषि फसलें और उनके उत्पादक देश
RBI Governors List
MPPSC GK in Hindi Questions Answers
Rajasthan Current GK Question and Answer
important question in hindi
India Mountain - Trivia Quiz
सफलता के 20 मंत्र जरूर पड़ना
2200
Daily Visitors
32
Categories
29000
Indian
50000
Facebook Fans Target