Bhartiya Exam

जनगणना 2011 प्रश्नोत्तरी -प्रतियोगिता परीक्षाओं हेतु प्रश्न-उत्तर


1. भारत में सबसे अधिक जनसंख्या वाला शहर?
(A) दिल्ली नगर समूह (B) कोलकाता नगर समूह
(C) चेन्नई नगर समूह (D) वृहत्तर मुम्बई नगर समूह
Ans : (D)

2. 2011 की जनगणना के अनुसार सबसे अधिक अनुसूचित जाति वाला राज्य
(A) मेघालय (B) मिजोरम (C) उत्तर प्रदेश (D) मध्य प्रदेश
Ans : (C)

3. 2011 की जनगणना के अनुसार किस प्रदेश का शिक्षा प्रतिशत सबसे ज्यादा है?
(A) दिल्ली (B) पुदुचेरी (C) लक्षद्वीप (D) अण्डमान एवं निकोबार द्वीप समूह
Ans : (C)

4. भारत का सबसे ज्यादा जनसंख्या वाला जिला कौन–सा है?
(A) चेन्नई (B) उत्तरी–पूर्वी दिल्ली (C) पूर्वी दिल्ली (D) थाणे
Ans : (D)

5. वर्ष 2011 की जनगणना मे जनसंख्या की आधार परस देश का दूसरा सबसे बड़ा राज्य है–
(A) बिहार (B) बंगाल (C) महाराष्ट्र (D) राजस्थान
Ans : (C)

6. भारत में सबसे कम जनसंख्या वाला राज्य?
(A) नागालैंड (B) सिक्किम (C) गोवा (D) अरुणाचल प्रदेश
Ans : (B)

7. भारत की पहली जनगणना किस साल शुरु हुई।
(A) 1872 (B) 1881 (C) 1891 (D) 1894
Ans : (A)

8. 2011 की जनगणना के अनुसार सर्वाधिक साक्षरता केरल के बाद स्थान किसका स्थान है–
(A) चण्डीगढ़ का (B) दिल्ली का (C) मिजोरम का (D) पाण्डिचेरी का
Ans : (C)

9. 2011 की जनगणना के अनुसार न्यूनतम जनसंख्या घनत्व वाले राज्यों का सही क्रम क्या है–
(A) अरुणाचल प्रदेश, मिजोरम, नागालैण्ड तथा सिक्किम (B) अरुणाचल प्रदेश, नागालैण्ड, मिजोरम तथा सिक्किम
(C) अरुणाचल प्रदेश, मिजोरम, सिक्किम तथा नागालैण्ड (D) सिकिकम, अरुणाचल प्रदेश, नागालैण्ड तथा मिजोरम
Ans : (C)

10. जनसंख्या के आधार पर शहरों का कौन–सा क्रम सही है?
(A) मुम्बई–कोलकाता–दिल्ली–चेन्नई (B) कोलकाता–मुम्बई–दिल्ली–चेन्नई
(C) दिल्ली–कोलकाता–चेन्नई–मुम्बई (D) दिल्ली–चेन्नई–मुम्बई–कोलकाता
Ans : (A)

11. 2011 की जनगणना के अनंतिम आँकड़ों के अनुसार भारत का दूसरा सबसे ज्यादा  जनसंख्या वाला राज्य है–
(A) आंध्र प्रदेश (B) बिहार (C) महाराष्ट्र (D) पश्चिम बंगाल
Ans : (C)

12. निम्न दिए गए देशो के समूहों में किसकी जनसंख्या उत्तर प्रदेश से कम है?
(A) बांग्लादेश, पाकिस्तान तथा जापान (B) बांग्लादेश, ब्राजील तथा जापान
(C) ब्राजील, जापान तथा नाइजीरिया (D) इंडोनेशिया, जापान तथा जर्मनी
Ans : (A)

13. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार जनसंख्या में उच्चतम दशकीय वृ​द्धि किस राज्य मे हुई है–
(A) अरुणाचल प्रदेश में (B) मेघालय में (C) त्रिपुरा में (D) उत्तर प्रदेश में
Ans : (B)

14. 2001–2011 के दौरान भारत के किस राज्य ने साक्षरता दर में सबसे ज्यादा वृ​द्धि दर्ज की है?
(A) बिहार ने (B) गुजरात ने (C) राजस्थान ने (D) उत्तर प्रदेश ने
Ans : (A)

15. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत का स्त्रियों की संख्या पुरुषों से अधिक वाला कौन–सा प्रदेश ऐसा है?
(A) केरल (B) तमिलनाडु (C) कर्नाटक (D) हिमाचल प्रदेश
Ans : (A)

16. भारत में दस वर्षीय जनगणना विधिवत रूप से किस साल में शुरु हुई?
(A) 1872 (B) 1881 (C) 1901 (D) 1951
Ans : (B)

17. भारत की जनगणना, 2011 के आँकड़ों के आधार पर किस एक की जनसंख्या न्यूनतम है?
(A) चण्डीगढ़ (B) मिजोरम (C) पुदुचेरी (D) सिक्किम
Ans : (A)

18. किस एक राज्य में साक्षरता का स्तर सर्वोच्च है?
(A) मिजोरम (B) प. बंगाल (C) गुजरात (D) पंजाब
Ans : (A)

19. भारत की जनसंख्या को संघटित करने वाले मुख्य प्रजातीय समूह द्रविड़, आर्य और मंगोलाभ कहाँ रहते हैं।
(A) पश्चिमी भारत (B) दक्षिणी भारत (C) उत्तर–पूर्वी भारत (D) दक्षिण–पश्चिमी भारत
Ans : (C)

20. भारत में न्यूनतम जनसंख्या वाला जिला?
(A) अन्जा (B) लेह (C) लागलेंग (D) दिबांग घाटी
Ans : (D)

21. भारत की 2011 जनगणना के अनुसार, भारत में पुरुष तथा महिला साक्षरता दर में न्यूनतम अन्तर कौन–से राज्य में है?
(A) आन्ध्र प्रदेश (B) केरल (C) मध्य प्रदेश (D) मिजोरम
Ans : (B)

22. किसमें महिला साक्षरता दर अधिकतम है?
(A) चण्डीगढ़ (B) दिल्ली (C) मिजोरम (D) पाण्डिचेरी
Ans : (C)

23. भारत आज ‘जनांकिकीय संक्रमण मे कौन से चरण में है?
(A) उच्च जन्म दर तथा उच्च मृत्यु दर (B) उच्च जन्म दर तथा निम्न मृत्यु दर
(C) उच्च जन्म दर तथा गिरती मृत्यु दर (D) निम्न जन्म दर तथा निम्न मृत्यु दर
Ans : (C)

25. भारत में किसका जनंसख्या घनत्व सबसे अधिक है?
(A) उत्तर प्रदेश (B) बिहार (C) दिल्ली (D) चण्डीगढ़
Ans : (C)

 




Previous

Next


Hello Friends, How do you like Bhartiya Exam? kindly tell us through your comment. Send your suggestion how to imporve BhartiyExam more. Share Bhartiya Exam with your friends, WhatsApp Group, Facebook, Gmail, Google Plus. Thank you.
दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

Comments

{{commentObj.comment}}

{{commentObj.userName}}

{{commentObj.commentDate}}



Tag


जनगणना 2011 प्रश्नोत्तरी -प्रतियोगिता परीक्षाओं हेतु प्रश्न-उत्तर