Previous

Next


प्रश्न 1. कौन गुप्ता साम्राज्य का वास्तविक संस्थापक है? 
(ए) चंद्रगुप्त द्वितीय, 
(बी) चंद्रगुप्त मैं, 
(सी) समुद्रगुप्त, 
(डी) Srigupta 
उत्तर: - एक

प्रश्न 2. फीफा विश्व कप, 2006 में कहा खेला गया? 
(ए) जर्मनी, 
(बी) फ्रांस, 
(सी) स्पेन, 
(डी) ब्रिटेन 
उत्तर: - एक

प्रश्न 3:पहली बार विश्व कप क्रिकेट कौन सा देश जीता? 
(ए) ऑस्ट्रेलिया, 
(बी) भारत, 
(सी) इंग्लैंड, 
(डी) वेस्टइंडीज 
उत्तर: - डी

प्रश्न 4. संयुक्त राष्ट्र की महिला राष्ट्रपति कौन थी? 
(ए) सरोजिनी नायडू, 
(बी) विजया लक्ष्मी पंडित, 
(सी) गोल्डा मेयर, 
(डी) मार्गरेट थैचर 
उत्तर: - बी

प्रश्न 5. वर्तमान मे भारत के वित्त मंत्री कौन है? 
(ए) मनमोहन सिंह 
(बी) पी चिदंबरम, 
(सी) मुरासोली मारन 
(डी) अरुण जेटली 
उत्तर: - डी 

प्रश्न 6. बचत पर ब्याज दर सभी राष्ट्रीयकृत वाणिज्यिक बैंकों में खातों द्वारा तय की गई? 
(ए) केंद्रीय वित्त मंत्रालय, 
(बी) के केंद्रीय वित्त आयोग, 
(ग) भारतीय बैंक संघ, 
(D) उपरोक्त में से कोई भी 
उत्तर: - डी

प्रश्न 7. भारत में राजकोषीय कौन सी नीति द्वारा तैयार किया जाता है? 
(ए) भारतीय रिजर्व बैंक, 
(बी) योजना आयोग, 
(सी) वित्त मंत्रालय, 
(डी) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड 
उत्तर: - सी

प्रश्न 8 'एनबीएफसी' का पूरा नाम क्या है? 
(ए) नए बैंकिंग फाइनेंस कंपनी, 
(बी) के राष्ट्रीय बैंकिंग और वित्त निगम, 
(सी) नई व्यापार वित्त और ऋण, 
(डी) गैर व्यावसायिक फंड कंपनी, 
(ई) उपरोक्त में से कोई 
उत्तर: - ई

प्रश्न 9. 'एल' शब्द 'एलएएफ' में क्या निरूपित करता है
(ए) चलनिधि, 
(बी) के दायित्व, 
(सी) Leveraged, 
(डी) अनुदैर्ध्य 
उत्तर: - एक

प्रश्न 10. पैन विवरण प्रदान न करने टीडीएस कटौती की जाती है निम्न दरों पर? 
(ए) 10%, 
(बी) 20%, 
(सी) के वरिष्ठ नागरिकों के लिए 10% और दूसरों के लिए 20%, 
(डी) 10% से अधिक 10% सरचार्ज, 
(ई) इनमें से कोई नहीं 
उत्तर: - बी

प्रश्न 13. मुनाफ पटेल कौन सा खेल खेलते है? 
(ए) बैडमिंटन, 
(बी) फुटबॉल, 
(सी) क्रिकेट, 
(डी) टेबल-टेनिस 
उत्तर: - सी

प्रश्न 14. पहली एशियाई महिला तैराक  इंग्लिश चैनल था? 
(ए) बुला चौधरी 
(बी) आरती साहा 
(सी) नीलिमा घोष 
(डी) इनमें से कोई नहीं 
उत्तर: - बी

प्रश्न 15. क्रिकेट विश्व कप कभी न  जीतने वाला देश है? 
(क) भारत, 
(बी) पाकिस्तान, 
(सी) श्री-लंका, 
(डी) इंग्लैंड 
उत्तर: - डी

प्रश्न 17. स्वतंत्र भारत के पहले कानून मंत्री था? 
(ए) जवाहर लाल नेहरू, 
(बी) वल्लभभाई पटेल, 
(सी) मौलाना अबुल कलाम आजाद, 
(डी) डॉ अम्बेडकर 
उत्तर: - डी

प्रश्न 18. लोक-सभा के पहले अध्यक्ष? 
(ए) बी.आर. अम्बेडकर, 
(बी) GVMavlankar, 
(सी) N.Sanjeeva रेड्डी 
(डी) डॉ SPMukherjee 
उत्तर: - बी

प्रश्न 20. शाहजहां ने किस साल में मुगल सिंहासन सम्भाला? 
(ए) 1628 ईस्वी, 
(बी) 1626 ईस्वी, 
(सी) 1625 ईस्वी, 
(डी) 1627 ईस्वी 
उत्तर: - एक

प्रश्न 21. सही क्रम है कौन सा ? 
(ए) बाबर, हुमायूं, जहांगीर, अकबर, शाहजहां, औरंगजेब, 
(बी) बाबर, हुमायूं, अकबर, जहांगीर, शाहजहां, औरंगजेब, 
(सी) बाबर, अकबर, हुमायूं, शाहजहां, जहांगीर, औरंगजेब, 
(डी) बाबर, हुमायूं, शाहजहां, अकबर, जहांगीर, औरंगजेब 
उत्तर: - बी

प्रश्न 22. किसने Batutah के शासन मे भारत का दौरा किया? 
(ए) अलाउद्दीन खिलजी, 
(बी) गयासुद्दीन तुगलक, 
(सी) शेरशाह सूरी 
(डी) मुहम्मद-बिन-तुगलक 
उत्तर: - डी

प्रश्न 23. 'प्लासी की लड़ाई के दौरान बंगाल के नवाब कौन था? 
(ए) सिराज-उद-daola, 
(बी) मीर जाफर, 
(सी) मीर कासिम, 
(डी) इनमें से कोई नहीं 
उत्तर: - एक

प्रश्न 24. कांस्य तांबा और कीसकी एक मिश्र धातु है? 
(ए) निकेल, 
(बी) के टिन, 
(सी) जिंक, 
(डी) अल्युमीनियम 
उत्तर: - बी

प्रश्न 25 शून्य से 40 डिग्री सेंटीग्रेड _ डिग्री फारेनहाइट के बराबर है? 
(ए) 104, 
(बी) 122, 
(सी) -40, 
(डी) इनमें से कोई नहीं 
उत्तर: - सी

प्रश्न 26. XC (रोमन संख्या) का मूल्य? 
(ए) 100, 
(बी), 40, 
(सी) 110, 
(डी) 90 
उत्तर: - डी

प्रश्न 27. निम्नलिखित स्थानों में से कहा अधिक से अधिक वर्षा होती है? 
(ए) ईटानगर, 
(बी) मौसिनराम, 
(सी) चेरापूंजी, 
(डी) तेजपुर 
उत्तर: - बी

प्रश्न 28.जुलाई 2006 में बंगाल (सीएबी) की क्रिकेट एसोसिएशन के अध्यक्ष किसको चुना गया? 
(ए) Prasen मुखर्जी 
(बी) के अजीत पांजा, 
(सी) जगमोहन डालमिया 
(डी) सौरव गांगुली 
उत्तर: - सी

प्रश्न 29. भारत में निम्नलिखित शाखाओं में से कौन सा विदेशी बैंक है 
(ए) यस बैंक, 
(बी) के एचडीएफसी बैंक, 
(सी) आईडीबीआई बैंक, 
(डी) कर्नाटक बैंक, 
(ई) स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक 
उत्तर: - ई

प्रश्न 30 कौन से  व्यक्ति किसी भी समूह का रक्त स्वीकार कर सकते हैं? 
(ए) एबी, 
(बी) हे, 
(सीए, 
(डी) बी 
उत्तर: - एक

प्रश्न 31. कई बार हम वित्तीय समाचार पत्र में स्वयं सहायता समूहों के बारे में पढ़ते है।  उस अवधि का पूरा नाम है? 
(ए) छोटे-सहायता समूहों, 
(बी) के स्वयं सहायता समूहों, 
(सी) मुकुट में छोटी सी आशा, 
(डी) स्व आशा है कि समूह 
उत्तर: - बी

प्रश्न 32. कौन सी माइक्रो एजेंसियों  भारत में संगठनों  की वित्त विकास और इक्विटी फंड बनाए रखता है।? 
(क) भारत में उद्योग परिसंघ (सीआईआई), 
(बी) भारतीय बैंक संघ (आईबीए), 
(सी) भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबी) 
(डी) भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई), 
(ई) कृषि और ग्रामीण विकास के लिए नेशनल बैंक (नाबार्ड) 
उत्तर: - ई

प्रश्न 33. कौन सा नियम अर्थशास्त्र में इस्तेमाल नहीं किया जाता है?
 (ए) भुगतान का संतुलन, 
(बी) कॉल मनी, 
(सी) राष्ट्रीय ऋण, 
(डी) मांग की लोच, 
(ई) बॉयल के नियम 
उत्तर: - ई

प्रश्न 34. पर्वत K2 के रूप में कौन सी चोटी जानी जाती है? 
(ए) एवरेस्ट, 
(बी) नंगा पर्वत, 
(सी) गॉडविन, 
(डी) ऑस्टेन 
उत्तर: - सी

प्रश्न 35. दक्षिण-पूर्व-मध्य रेलवे का मुख्यालय है? 
(ए) बिलासपुर, 
(बी) जबलपुर, 
(सी) भोपाल, 
(डी) रायपुर 
उत्तर: - एक

प्रश्न 36. बेसल- II मानदंडों बैंकिंग उद्योग के पहलुओं किस के साथ जुड़े रहे हैं? 
(ए) जोखिम प्रबंधन, 
(बी) जनशक्ति नियोजन, 
कर्मचारियों के लिए (सी) सेवानिवृत्ति लाभ, 
(डी) कॉर्पोरेट गवर्नेंस 
उत्तर: - एक

प्रश्न 37. कौन सा शब्द बैंकिंग / वित्त संबंधित नहीं है? 
(क) क्रेडिट चादर, 
(बी) ईएमआई, 
(सी) परिपक्वता तक धारित, 
(डी) निवेश की सीमा, 
(ई) प्रसार 
उत्तर: - ई

प्रश्न 39. भारतीय रिजर्व बैंक  बैंक दर को कम करने के लिए क्यी करता है? 
(ए) बाजार में और अधिक तरलता, 
(बी) के बाजार में कम तरलता, 
(सी) बाजार में तरलता में कोई परिवर्तन नहीं, 
(डी) वाणिज्यिक बैंकों द्वारा अधिक जमा की लामबंदी 
उत्तर: - एक

प्रश्न 40. कौन भारत में अनुसूचित बैंकिंग संरचना का हिस्सा नहीं है? 
(ए) साहूकारों, 
(बी) सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों, 
(सी) निजी क्षेत्र के बैंकों, 
(डी) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक 
उत्तर: - एक

प्रश्न 41. बचत बैंक खाते पर ब्याज की दर किसने निर्धारित की है? 
(ए) संबंधित बैंक, 
(बी) भारतीय रिजर्व बैंक, 
(सी) इंडियन बैंक्स एसोसिएशन, 
(डी) भारत सरकार 
उत्तर: - बी

प्रश्न 43. लखनऊ कौन सी नदी के तट पर स्थित है? 
(ए) यमुना, 
(बी) ताप्ती, 
(सी) शिप्रा, 
(डी) गोमती 
उत्तर: - डी

प्रश्न 44. किसने फीफा विश्व कप 2006 मे गोल्डन बॉल पुरस्कार जीता? 
(ए) रोनाल्डो, 
(बी) के क्लोज़, 
(सी) रोनाल्डिन्हो 
(डी) जिदाने 
उत्तर: - बी

प्रश्न 45. उड़ीसा के मुख्यमंत्री? 
(ए) के सी सिंहदेव, 
(बी) नंदिनी Satyaji, 
(सी) नवीन पटनायक 
(डी) रामेश्वर ठाकुर 
उत्तर: - सी

प्रश्न 46. ग्रामीण बैंकों के लिए इच्छा सेटअप गले में बैंकिंग मे कौन सा ढांचे का है? 
(ए) भारतीय रिजर्व बैंक, 
(बी) नाबार्ड, 
(सी) सिडबी, 
(डी) आईबीए 
उत्तर: - बी

प्रश्न 47. पत्र 'एफ' को दर्शाता अवधि आईएफआरएस में कौन सा है? 
(ए) प्रारंभिक, 
(बी) के औपचारिक, 
(सी) कार्यात्मक, 
(डी) राजकोषीय, 
(ई) वित्तीय 
उत्तर: - ई

प्रश्न 48. शब्दों का जो बैंकिंग के क्षेत्र में प्रयोग होता है? 
(ए) खातों, 
(बी) एन्ट्रापी, 
(सी) मुद्दा कानून, 
(डी) प्लाज्मा 
उत्तर: - एक

प्रश्न 49. किस के बीच में एक भारतीय मुद्रा बाजार की संस्था नहीं है? 
(ए) भारतीय रिजर्व बैंक, 
(बी) विधेयक दलाल, 
(सी) मर्चेंट बैंकरों, 
(डी) गैर बैंकिंग वित्तीय मध्यस्थों 
उत्तर: - बी

प्रश्न 50. कौन एक अर्थव्यवस्था में केंद्रीय बैंक के एक समारोह में नहीं है? 
विदेशी मुद्रा के साथ (ए) निपटने, 
(बी) मौद्रिक नीति को नियंत्रित करने, 
(सी) सरकारी खर्च को नियंत्रित करने, 
(डी) बैंकरों के बैंक के रूप में कार्य 
उत्तर: - सी

 

Previous

Next


Comments


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!
* Required Field