भारत का भूगोल,भारत की जलवायु


1. तमिलनाडु में शीतकालीन वर्षा का क्या कारण है– [SSC]
(A) उत्तर-पश्चिम मानसून (B) उत्तर-पूर्वी मानसून (C) दक्षिण-पश्चिम मानसून (D) पश्चिमी विक्षोभ (Ans : B)

 

2. दिल्ली से अधिक वार्षिक तापान्तर का क्या कारण है– [RPSC]
(A) अल्प वर्षा (B) पश्चिम (C) दक्षिण (D) उत्तर (Ans : D)

 

3. जिस पहाड़ी प्रदेश में सर्वाधिक वर्षा होती है वह है? [SSC DP (SI)]
(A) जयन्तिया (B) मिजो (C) गारो (D) खासी (Ans : D)


4. भारत में सर्वाधिक विरलता कहाँ पायी जाती है? [SSC]
(A) दक्षिण-पूर्वी मानसून (B) दक्षिण-पश्चिम मानसून (C) उत्तर-पूर्वी मानसून (D) उत्तर-पश्चिम मानसून (Ans : B)

 

5. भारत के कोरोमण्डल तट पर सर्वाधिक वर्षा किस महीने मे होती है– [BPSC]
(A) जनवरी-फरवरी में (B) जून-सितम्बर में (C) मार्च-मई में (D) अक्टूबर-नवम्बर में (Ans : D)

 

6. भारत में उष्ण कटिबन्धीय सवाना प्ररूप की जलवायु अधिकांशतः किस स्थान पर मिलती है? [NDA/NA]
(A) राजस्थान मरुस्थल प्रदेश (B) प्रायद्वीपीय पठारी प्रदेश (C) जम्मू-कश्मीर प्रदेश (D) उत्तरी-पूर्वी प्रदेश (Ans : B)

 

7. भारत का सर्वाधिक वर्षा कहा से प्राप्त होती है– [BPSC (Pre)]
(A) उत्तर-पूर्वी मानसून से (B) वापस होती मानसून से (C) दक्षिण-पश्चिमी मानसून से (D) संवाहनिक वर्षा से (Ans : C)

 

8. भारत में सबसे ज्यादा वर्षा किस स्थान पर होती है– [ITI]
(A) बीकानेर (B) चेरापूँजी (C) मासिनराम (D) शिमला (Ans : C)

 

9. दक्षिण-पश्चिम मानसून से पूरे भारत में कितने प्रतिशत वर्षा मिलती है? [ITI]
(A) लगभग 40% (B) लगभग 75% (C) लगभग 90% (D) लगभग 100% (Ans : B)

 

10. देश के किस हिस्से में मानसून के अरब सागर एवं बंगाल की खाड़ी दोनों ही शाखाओं से बारिश  होती है? [UPSC]
(A) मध्य प्रदेश (B) बिहार (C) पंजाब (D) ओडिसा (Ans : C)

 

11. ‘मानसून’ जिस भाषा का शब्द है वह है? [B.Ed.]
(A) अरबी (B) अंग्रेजी (C) फ्रेंच (D) स्पेनिश (Ans : A)

 

12. भारत में वर्षा का औतस कितना है– [LIC (ADO)]
(A) 98 सेमी (B) 118 सेमी (C) 128 सेमी (D) 136 सेमी (Ans : B)

 

13. यदि भारत में कर्क रेखा के स्थान पर विषुवत रेखा होती, तो जलवायु पर कैसा प्रभाव पड़ता? [SSC]
(A) अधिक ताप एवं कम वर्षा (B) अधिक ताप एवं अधिक वर्षा 
(C) कम ताप एवं कम वर्षा (D) कम ताप एवं अधिक वर्षा (Ans : B)

 

14. दक्षिण-पश्चिम मानसून किस प्रदेश में सबसे पहले प्रवेश करता है? [B.Ed.]
(A) तमिलनाडु (B) महाराष्ट्र (C) गोवा (D) केरल (Ans : D)

 

15. भारतीय मानसून का वर्णन सबसे पहले कौन से अरब विद्वान ने किया ? [UP Police]
(A) अलबरूनी (B) अल मसूदी (C) अल अहमदी (D) इब्न खुरदाद बेह (Ans : B)

 




Previous

Next


Hello Friends, How do you like Bhartiya Exam? kindly tell us through your comment. Send your suggestion how to imporve BhartiyExam more. Share Bhartiya Exam with your friends, WhatsApp Group, Facebook, Gmail, Google Plus. Thank you.
दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

Comments

{{commentObj.comment}}

{{commentObj.userName}}

{{commentObj.commentDate}}



Tag


भूगोल सवाल उत्तर मे हिंदी में भारतीय भूगोल के उद्देश्य प्रश्न भारतीय भूगोल जीके में हिंदी पीडीएफ हिंदी में भूगोल नोट्स हिंदी में भारतीय भूगोल के उद्देश्य प्रश्न PDF हिंदी भाषा में भूगोल जीके भारत का भूगोल मुफ्त डाउनलोड भूगोल के उद्देश्य प्रश्न और प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए उत्त भारत का भूगोल हिंदी मे हिंदी नोटों में भूगोल हिंदी उद्देश्य में भारतीय भूगोल प्रश्न भारत में भारतीय भौगोलिक प्रश्न का उद्देश्य पीडीए भारतीय भूगोल जीके में हिंदी पीडीएफ हिंदी वीडियो में भारतीय भूगोल हिंदी विकिपीडिया