भारत का भूगोल,भारत की नदियाँ


1. दक्षिण भारत के पठारी प्रदेश को जो नदी दो भागों में बाटती करती है वह हा? [RRB]
(A) ताप्ती (B) नर्मदा (C) माही (D) साबरमती (Ans : D)

 

2. कौन-सी नदी रिफ्ट घाटी  से होकर बहती है? [Force]
(A) गोदावरी (B) ताप्ती (C) कावेरी (D) कृष्णा (Ans : B)

 

3. वह नदी कौन-सी है जिसका उद्गम भारतीय क्षेत्र में नहीं है? [BPSC (Pre)]
(A) गोदावरी (B) झेलम (C) रावी (D) नर्मदा (Ans : D)

 

4. कौन-सी नदी विन्ध्य तथा सतपुड़ा पर्वत श्रृंखला के बीच से होकर गुजरती है? [PPSC]
(A) नर्मदा (B) ताप्ती (C) गंडक (D) गोदावरी (Ans : A)

 

5. भारत में तलछट को परिवाहित करने वाली प्रमुख नदी है? [SSC CPO (SI)]
(A) ब्रह्मपुत्र (B) यमुना (C) गंगा (D) सिन्धु (Ans : A)

 

6. तिब्बत में बहने वाली नदी सांगपो निम्नलिखित कहा से होकर भारत में प्रवेश करती है? [ITI]
(A) असोम (B) सिक्किम (C) अरुणाचल प्रदेश (D) मणिपुर (Ans : C)

 

7. प्रायद्वीपीय भारत की नदियों में से जो शेष तीन से विशिष्ट रूप से भिन्न है वह है? [SSC]
(A) नर्मदा (B) कावेरी (C) कृष्णा (D) गोदावरी (Ans : A)

 

8. निम्न मे से प्रायद्वीपीय भारत की सबसे बड़ी नदी कौन है? [RRB]
(A) गंगा (B) नर्मदा (C) महानदी (D) गोदावरी (Ans : D)

9. कौन-सी नदी यमुना नदी में नहीं मिलती है? [RRB]
(A) केन (B) बेतवा (C) सोन (D) चम्बल (Ans : C)

 

10. कौन-सी नदी प्रायद्वीपीय पठार उपांत से नहीं निकली है? [LIC (ADO)]
(A) यमुना (B) दामोदर (C) चम्बल (D) सोन (Ans : A)

 

11. किस नदी को उसकी पवित्रता के कारण ‘दक्षिणी भारत की गंगा’ कहा जाता है? [Constable]
(A) महानदी (B) गोदावरी (C) कृष्णा (D) कावेरी (Ans : D)

 

12. कौन-सी नदी ज्वारनदमुख का निर्माण करती है? [RRB]
(A) राप्ती (B) महानदी (C) नर्मदा (D) स्वर्णरेखा (Ans : C)

 

13. कौन-सी नदी, हिमालय से परे की नदी है? [SSC]
(A) गंगा (B) यमुना (C) सतलज (D) रावी (Ans : C)

 

14. निम्न मे से नदियों को जोड़ने की योजना का प्रस्ताव किसके शासन काल में रखा गया था? [IAS (Pre)]
(A) संयुक्त मोर्चा संस्कार (B) राजग सरकार (C) यू.पी.ए. सरकार (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : B)

 

15. निम्न मे से कौन-सी नदी भेड़ाघाट के समीप कपिलधारा जलप्रपात का निर्माण करती है? [UPPCS]
(A) नर्मदा (B) ताप्ती (C) गोकक (D) शरवती (Ans : A)

 

16. निम्न मे से कौन-सी नदी भ्रंश द्रोणी से होकर बहती है? [SSC]
(A) नर्मदा (B) सोन (C) गोदावरी (D) कावेरी (Ans : A)

 

17. निम्न मे से कौन-सी नदी पश्चिम की ओर से बहते हुए अरब सागर में प्रवेश करती है? [RRB]
(A) गोदावरी (B) कृष्णा (C) कावेरी (D) नर्मदा (Ans : D)

 

18. कौन-सी नदी प्रारम्भ में अरुण नदी के नाम से जानी जाती है? [SSC]
(A) सोन (B) कोसी (C) चम्बल (D) यमुना (Ans : B)

 

19. कौन-सी नदी अपना मार्ग बदलने के लिए जानी जाती है? [UP Police]
(A) नर्मदा (B) यमुना (C) कोसी (D) सोन (Ans : C)

 

20. कौन-सी नदी दक्षिण से उत्तर की ओर प्रवाहित होती है? [RRB]
(A) गोदावरी (B) कावेरी (C) कृष्णा (D) बेतवा (Ans : D)

 




Previous

Next


Hello Friends, How do you like Bhartiya Exam? kindly tell us through your comment. Send your suggestion how to imporve BhartiyExam more. Share Bhartiya Exam with your friends, WhatsApp Group, Facebook, Gmail, Google Plus. Thank you.
दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

Comments

{{commentObj.comment}}

{{commentObj.userName}}

{{commentObj.commentDate}}



Tag


भूगोल सवाल उत्तर मे हिंदी में भारतीय भूगोल के उद्देश्य प्रश्न भारतीय भूगोल जीके में हिंदी पीडीएफ हिंदी में भूगोल नोट्स हिंदी में भारतीय भूगोल के उद्देश्य प्रश्न PDF हिंदी भाषा में भूगोल जीके भारत का भूगोल मुफ्त डाउनलोड भूगोल के उद्देश्य प्रश्न और प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए उत्त भारत का भूगोल हिंदी मे हिंदी नोटों में भूगोल हिंदी उद्देश्य में भारतीय भूगोल प्रश्न भारत में भारतीय भौगोलिक प्रश्न का उद्देश्य पीडीए भारतीय भूगोल जीके में हिंदी पीडीएफ हिंदी वीडियो में भारतीय भूगोल हिंदी विकिपीडिया