Bhartiya Exam

भारत का भूगोल,भारत के खनिज संसाधन


1. भारत में सबसे पहले 1774 ई. में कोयला उत्खनन कौन से स्थान पर किया गया? [PPSC]
(A) झरिया (B) रानीगंज (C) गिरिडीह (D) कर्णपुरा (Ans : B)

2. सिंहभूम (झारखण्ड) कौन सी धातु के लिए प्रसिद्ध है? [SSC Grad.]
(A) कोयला (B) लोहा (C) ताँबा (D) ऐलुमिनियम (Ans : C)

3. भारत मे गंधक (सल्फर) के उत्पादन में कौन-सा राज्य आगे हैं? [UPSC]
(A) असम (B) महाराष्ट्र (C) पंजाब (D) तमिलनाडु (Ans : B)

4. बड़ौदरा क्षेत्र की मोतीपुरा खान से कौन-सा पत्थर निकाला जाता है? [MP Police]
(A) लाल संगमरमर (B) काला संगमरमर (C) सफेद संगमरमर (D) इनमें से सभी (Ans : C)

5. कौन-सा राज्य मुख्य कोयला उत्पादक नहीं है? [RRB]
(A) छत्तीसगढ़ (B) प. बंगाल (C) महाराष्ट्र (D) राजस्थान (Ans : D)

6. निम्न मे से भारत में बॉक्साइट का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है? [SSC]
(A) केरल (B) ओडिसा (C) मध्य प्रदेश (D) झारखण्ड (Ans : B)

7. कौन से जिलों में से किसी एक में हाल मे हीरायुक्त किम्बरलाइट के वृहत भण्डार पाए गए हैं? [SSC Grad.]
(A) होशंगाबाद (B) रायपुर (C) सम्बलपुर (D) वारंगल (Ans : B)

8. उत्तम किस्म के लौह-अयस्क की प्राप्ति कहाँ से होती है? [LIC (ADO)]
(A) जादूगोड़ा से (B) बैलाडीला से (C) लोहरदगा से (D) अभ्रकी पहाड़ी से (Ans : B)

9. झरिया कौन से खनिज उत्पादन के लिए भारत में विख्यात है? [Force]
(A) लोहा (B) कोयला (C) अभ्रक (D) ताँबा (Ans : B)

10. कर्नाटक में स्थित बाबा बूदन की पहाड़ियाँ किस खनिज के उत्खनन के लिए विख्यात है? [B.Ed.]
(A) यूरेनियम (B) लौह-अयस्क (C) बॉक्साइट (D) मैंगनीज (Ans : B)

11. सोने की सबसे ज्यादा मात्रा उत्पादित करने वाला राज्य है? [SSC]
(A) कर्नाटक (B) आन्ध्र प्रदेश (C) झारखण्ड (D) छत्तीसगढ़ (Ans : A)

12. भारत डाननामाइट लिमिटेड केन्द्र किस शहर मे है? [BPSC (Pre)]
(A) कोलकाता (B) हैदराबाद (C) चेन्नई (D) दिल्ली (Ans : B)

13. किसकी खोज के लिए आन्ध्र प्रदेश का तुमलापल्ली संसार के मानचित्र पर आ गया है? [SSC CPO (SI)]
(A) सबसे बड़ी कोयला खानें (B) सबसे बड़ी अभ्रक (माइका) खानें 
(C) सबसे बड़ी टंग्स्टन खानें (D) सबसे बड़ी यूरेनियम खानें (Ans : D)

14. खेतड़ी क्यो प्रसिद्ध है? [RRB]
(A) सोना (B) ताँबा (C) एल्युमिनियम (D) उर्वरक (Ans : B)

15. बैलाडिला क्यो प्रसिद्ध है? [RRB]
(A) बॉक्साइट (B) लौह-अयस्क (C) ताँबा (D) कोयला (Ans : B)

16. निम्न मे से झरिया कोयला की खानें किस राज्य में है? [RRB]
(A) आन्ध्र प्रदेश (B) पश्चिम बंगाल (C) झारखण्ड (D) ओडिसा (Ans : C)

17. निम्न मे से भारत में यूरेनियम की खदान कहाँ है? [RRB]
(A) अल्वाय (B) जादूगोड़ा (C) खेतड़ी (D) सिंहभूम (Ans : B)

18. कौन-सा एक राज्य भारत में अभ्रक का प्रमुख उत्पादक माना जाता है? [UPPSC (Pre)]
(A) झारखण्ड (B) कर्नाटक (C) राजस्थान (D) मध्य प्रदेश (Ans : A)

19. निम्न मे से  जिप्सम प्रचुर मात्रा में कहाँ पाया जाता है? [SSC]
(A) बिहार (B) गुजरात (C) मध्य प्रदेश (D) राजस्थान (Ans : D)

20. किस आण्विक खनिज के संचित भण्डार की दृष्टि से भारत विश्व में प्रथम स्थान रखता है? [JPSC]
(A) यूरेनियम (B) थोरियम (C) ग्रेफाइट (D) एण्टीमनी (Ans : B)

 




Previous

Next


Hello Friends, How do you like Bhartiya Exam? kindly tell us through your comment. Send your suggestion how to imporve BhartiyExam more. Share Bhartiya Exam with your friends, WhatsApp Group, Facebook, Gmail, Google Plus. Thank you.
दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

Comments

{{commentObj.comment}}

{{commentObj.userName}}

{{commentObj.commentDate}}



Tag


भूगोल सवाल उत्तर मे हिंदी में भारतीय भूगोल के उद्देश्य प्रश्न भारतीय भूगोल जीके में हिंदी पीडीएफ हिंदी में भूगोल नोट्स हिंदी में भारतीय भूगोल के उद्देश्य प्रश्न PDF हिंदी भाषा में भूगोल जीके भारत का भूगोल मुफ्त डाउनलोड भूगोल के उद्देश्य प्रश्न और प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए उत्त भारत का भूगोल हिंदी मे हिंदी नोटों में भूगोल हिंदी उद्देश्य में भारतीय भूगोल प्रश्न भारत में भारतीय भौगोलिक प्रश्न का उद्देश्य पीडीए भारतीय भूगोल जीके में हिंदी पीडीएफ हिंदी वीडियो में भारतीय भूगोल हिंदी विकिपीडिया