Bhartiya Exam

भारत सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी- भारत के प्रमुख संस्थान


1. तेल और प्राकृतिक गैस–आयोग का मुख्यालय किस शहर मे स्थित है?
(A) ग्वालियर में (B) नई दिल्ली में (C) देहरादून में (D) डिग्बोई में
Ans : (C)

2. ‘नेशनल इन्स्टीटयूट ऑफ़ ओश्नोग्राफी किस स्थान पर है?
(A) कोचीन (B) कन्याकुमारी (C) गोवा (D) नई दिल्ली
Ans : (C)

3. राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान किस शहर मे स्थित है??
(A) पटना (B) दिल्ली (C) हैदराबाद (D) शिमला
Ans : (C)

4. बोकारो का तापीय बिजली घर किस राज्य मे स्थित है?
(A) बिहार में (B) छत्तीसगढ़ में (C) झारखण्ड में (D) उड़ीसा में
Ans : (C)

5. राष्ट्रीय पोषण संस्थान किस शहर मे स्थित है?
(A) बंगलुरु (B) हैदराबाद (C) मैसूर (D) पुणे
Ans : (B)

6. भारतीय सेना का हाई आल्टीटयूड वारफेयर स्कूल किस शहर मे स्थित है??
(A) गुलमर्ग (B) सियाचिन (C) लेह (D) मनाली
Ans : (B)

7. ‘नेशनल गैलरी ऑफ़ आर्ट किस शहर मे स्थित है?
(A) कोलकाता (B) पटना (C) नई दिल्ली (D) पुणे
Ans : (C)

8. ‘केन्द्रीय चमड़ा अन्वेषण इन्स्टीटयूट किस शहर मे स्थित है?
(A) बंगलौर (B) कोयम्बटूर (C) विजयवाड़ा (D) चेन्नई
Ans : (D)

9. नेताजी सुभाष राष्ट्रीय खेलकूद संस्थान किस शहर मे स्थित है?
(A) ग्वालियर (B) पटियाला (C) बंगलौर (D) राँची
Ans : (B)

10. ‘सिक्यूरिटी पेपर मिल किस शहर मे स्थित है?
(A) नासिक (B) होशंगाबाद (C) नेपानगर (D) बस्तर
Ans : (B)

11. ‘नेशनल स्कूल ऑफ़ डिजाइन है?
(A) पुणे (B) दिल्ली (C) बंगलौर (D) अहमदाबाद
Ans : (A)

12. भारत का सबसे बड़ा संग्रहालय किस शहर मे स्थित है?
(A) चेन्नई (B) कोलकाता (C) दिल्ली (D) मुम्बई
Ans : (B)

13. राष्ट्रीय मशरूम (खुम्भ) अनुसंधान एवं प्रशिक्षण केन्द्र किस राजेय मे है–
(A) चम्बाघाट सोलन (हिमाचल प्रदेश) में (B) कानपुर (उत्तर प्रदेश) में (C) नई दिल्ली में (D) नागपुर में
Ans : (A)

14. भारतीय प्रबन्ध संस्थान कहाँ स्थित नहीं है?
(A) लखनऊ (B) इंदौर (C) कोझिकोड (D) चेन्नई
Ans : (D)

15. भारत अनुसंधान केंद्र ‘हिमाद्रि’ है?
(A) सियाचिन (B) दार्जिलिंग (C) आर्कटिक क्षेत्र (D) अंटार्कटिका
Ans : (D)

16. श्रीहरिकोटा किसके निकट अवस्थित है–
(A) चिल्का झील के (B) गोदावरी मुहाने के (C) महानदी मुहाने के (D) पुलीकट झील के
Ans : (D)

17. भारतवर्ष में प्रथम Ïषि विश्वविधालय की स्थापना कहा हुई थी–
(A) जबलपुर में (B) कानपुर में (C) कुमारगंज, फैजाबाद में (D) पन्तनगर में
Ans : (D)

18. प्रसिद्ध रुमटेक मठ है?
(A) अरुणाचल प्रदेश (B) असम (C) सिक्किम (D) हिमाचल प्रदेश
Ans : (C)

19. काउंटर इंसर्जेन्सी एंड जंगल वारफेयर स्कूल (CIJWS) भारतीय सेना का अपारंरिक युद्ध में विशेषज्ञता प्रदान करने वाला प्रशिक्षण संस्थान है,
(A) वारेंग्ते, मिजोरम (B) किरकी, पुणे (C) रायवाला, देहरादून (D) दिघी हिल्स, पुणे
Ans : (A)

20. केन्द्रीय जल और विधुत अनुसन्धान केन्द्र है?
(A) खड़कवासला (B) सीलेरू (C) जामनगर (D) श्रीसैलम
Ans : (A)

21. निम्नलिखित राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में से कौन से एक में राष्ट्रीय जल क्रीड़ा संस्थान स्थित है?
(A) केरल (B) गोवा (C) हिमाचल प्रदेश (D) दमन और दीव
Ans : (B)

22. राजीव गाँधी राष्ट्रीय युवा विकास संस्थान किस राज्य में है?
(A) तमिलनाडु (B) कर्नाटक (C) हिमाचल प्रदेश (D) उत्तरांचल
Ans : (A)

23. केन्द्रीय कॉफी अनुसन्धान संस्थान कहाँ है?
(A) बालेहोन्नूर, कर्नाटक (B) कोयम्बटूर, तमिलनाडु (C) तिरुवनन्तपुरम, केरल (D) हैदराबाद, आन्ध्र प्रदेश
Ans : (A)

24. ईंधन की तरह U-233 का इस्तेमाल करने वाला भारत का पहला बृहत अनुसंधान रिऐक्टर कौन–सा है?
(A) जरलीना (ZERLINA) (B) पूर्णिमा (PURNIMA) (C) ध्रुव (DHRUVA) (D) कामिनी (KAMINI)
Ans : (D)

25. किस एक स्थान पर, वन आच्छादन मानचित्रण, वन सामग्री सूची एवं दूर संवेदन और GIS के क्षेत्र में प्रशिक्षण में लगी राष्ट्रीय संस्था, भारतीय वन सर्वेक्षण (FSI) अवस्थित है?
(A) देहरादून (B) ईटानगर (C) अहमदाबाद (D) आईजोल
Ans : (A)

 




Previous

Next


Hello Friends, How do you like Bhartiya Exam? kindly tell us through your comment. Send your suggestion how to imporve BhartiyExam more. Share Bhartiya Exam with your friends, WhatsApp Group, Facebook, Gmail, Google Plus. Thank you.
दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

Comments

{{commentObj.comment}}

{{commentObj.userName}}

{{commentObj.commentDate}}



Tag


भारत सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी- भारत के प्रमुख संस्थान