1. सुन्दरवन का डेल्टा किस नदी पर बनता है
है ?
उत्तर : गंगा

 2. भारत में रेलमागोॅ का सबसे बडा जाल किस राज्य में है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश

3. संयुक्त राज्य अमेरिका मे सबसे बड़ी स्वणॅ उत्खनन की खान ' होमस्टेक ' कौन से राज्य में  है ?
उत्तर : दक्षिण डकोटा में

4. एण्डीज पवॅतमाला ( दक्षिण अमेरिका ) सबसे ऊँचा चोटी किस नाम से जानी है ?
उत्तर : एकांकागुआ

5. विश्व के अधिकांश पठारी भागों में किस व्यवसाय की प्रधानता है ?
उत्तर: उतखन्न

6. ' मेसेटा का पठार ' किस देश मे स्थित है ?
उत्तर : स्पेन और पुर्तगाल

7. ' कनाडियन पैसिफिक रेल का मार्ग ' कहाँ से कहाँ तक है ?
उत्तर : हैलीफैक्स से बैंकूवर तक

8. 1981 में स्थापित ' भारतीय वन सवेक्षण विभाग का मुख्यालय किस शहर मे है ?
उत्तर : देहरादून

9. ब्लैक हिल, ब्लू पहाड़ और ग्रीन पहाड़ नाम पहाड़ियाँ कौन से देश में है ?
उत्तर : संयुक्त राज्य अमेरिका

10. चिनाब नदी का उद्गम स्थल है
उत्तर : बारालाचा दरेॅ

11. भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में क्षेत्र मे पाया जाता है ?
उत्तर : गोंडवाना क्षेत्र में

12. `हीराकुड परियोजना ’ किस
राज्य में व कौन सी नदी पर है ?
उत्तर : ओड़िशा, महानदी पर

13. ' रवाण्डा ' की राजधानी कौन सी है ?
 उत्तर : किगाली

14. माउन्ट एटना ' किस देश की पवॅतमाला में स्थित है ?
उत्तर : सिसली ( इटली )

15. आस्ट्रेलिया कौन सी नदी के किनारे बसा है?
उत्तर : मरेॅ डालिग ( 3717 किमी. )

16. ग्रीनलैंड की खोज करने वाले कौन थे ?
उत्तर : राबॅटॅ पिअरी

17. सबसे ऊँचा जलप्रपात है।

उत्तर : साल्टो एंजिल ( वेनेजुएला)

18. ' डोडोमा ' कौन से देश की राजधानी
है ?
उत्तर : तंजानिया

19. ' युगाण्डा ' की राजधानी है ?
उत्तर : कम्पाला

20. किस दिन सूर्य  पृथ्वी से न्यूनतम दूरी पर होता है ?
उत्तर : 3 जनवरी को

21. -1° देशांतर की सबसे अधिक दूरी- कहा पर न्यूनतम होती है ?
उत्तर : भूमध्यरेखा पर

22. ' दहाड़ता चालीसा ' है ?
उत्तर : दक्षिणी गोलार्ध में 40° अक्षांश के पास का
स्थान जहाँ तेज पछुआ हवाएँ चलती हैं

23.' माओरी ' का मूल निवास किस देश मे है ?
उत्तर : न्यूजीलैंड में

24. तुंगभद्रा तथा भिमा की नदियाँ किसकी सहायक नदियाँ हैं ?
उत्तर : कृष्णा नदी

25. छोटानागपुर पठार की सबसे ऊंची चोटी है?
उत्तर : पारसनाथ

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

राजनीति जी के
भारतीय राजनीति सामान्य ज्ञान
राजनीति सामान्य ज्ञान
कंप्यूटर जी के
भारतीय कंप्यूटर सामान्य ज्ञान
कंप्यूटर सामान्य ज्ञान
कंप्यूटर जी के
भारतीय कंप्यूटर सामान्य ज्ञान
कंप्यूटर सामान्य ज्ञान
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान