26. विश्व का सबसे बड़ा प्रायद्वीप है ?
उत्तर : अरब प्रायद्वीप ( क्षेत्रफल 32,50,000
वग किमी )

27. सिनकोना वृक्ष से मलेरिया की  जो दवा बनाया जाती है वह  है ?
उत्तर : कुनैन

28. भारत की सबसे बड़ी नहर परियोजना है?
उत्तर : इनि्दरा गाँधी नहर ( राजस्थान नहर )
परियोजना

29. भाखड़ा-नांगल परियोजना में मानव निर्मित झील को किस नाम से पहचाना जाना जाता है ?
उत्तर : गोविन्द सागर के नाम से

30. किस ग्रह को ' लाल तारा ' कहा जाता है ?
उत्तर : मंगल को

31. उत्तरी अमेरिका में स्थित ' माउण्ट मैकिन्ले ' किस पहाड़ी पर है ?
उत्तर : रॅाकीज की

32. नीदरलैंड में समुद्र से लिये गये भू-भाग को किस पहचाना जाना जाता है ?
उत्तर : पोल्डर के नाम से

33. ' लन्दन ' कौन सी नदी के तट पर है ?
उत्तर : टेम्स नदी के तट पर

34. भारत की सबसे गहरी खान है ?
उत्तर : कोलार की खान

35. कौन से देश के घास के मैदान को ' पम्पास ' कहा जाता हैं ?
उत्तर : अजेॅन्टीना के

36. देश में मौसम मानचित्र बनाने का प्रमुख कार्यालय कौन से शहर
में स्थित है ?
उत्तर : पुणे में

37. ' मचकुण्ड जलविद्युत परियोजना ' कौन कौन से राज्यों का संयुक्त
उपक्रम है ?
उत्तर : ओडिशा व आंध्र प्रदेश का
38. उत्तर प्रदेश हिमालय का सबसे ऊँचा शिखर है ?

उत्तर : नंदा देवी

39. भारत का सबसे अधिक नगरीकृत राज्य है ?
उत्तर : गोवा
 
40. वृहत ज्वार किस  समय मे आता है।
उत्तर : पृथ्वी, चन्द्रमा और सूर्य एक
सीधी में होते हैं

41. दक्षिणी अमेरिका का कौन-से देश का क्षेत्रफल सबसे बड़ा है ?
उत्तर : ब्राजील

42. मंगल और बृहस्पति की कक्षाओं के बीच सूर्य की परिक्रमा करने वाले शैल के छोटे टुकड़ों के समूह को क्या कहा जाता हैं ?
उत्तर : क्षुद्रग्रह

43. ' अलमत्ती बाँध ' किस नदी पर बना है ?
उत्तर : कृष्णा नदी पर


44. जवाहर सागर, राणाप्रताप सागर, और गाँधी सागर जलाशयों का निर्माण कौन सी नदी पर है ?
उत्तर : चम्बल नदी पर

45. ' जोजिला दरा किन दो जगहे के जोडता है
उत्तर : लेह और श्रीनगर को

46. एसि्कमो लोग टुण्ड्रा क्षेत्र में बफॅ की सहायता से अध्दॅ गोलाकार आवास बनाते है उनको क्या कहलाते है ?
उत्तर : इग्लू

47. नदियों के ज्वारनदमुख में कीचड़ वाले किनारों पर  हल्की-हल्की जैतून रंग की वनस्पति और श्वसन मूल वाले ज्वारीय वन क्या कहलाती है ?
उत्तर : गरान

48. ' थुम्बे कूप 'पाये जाते हैं ?
उत्तर : अवसादी शैल में

49. हूवर बाँध किस नदी पर बना है ?
उत्तर : कोलोरेडो

50. ' वैस्ट बैंक ' क्षेत्र कौन सी नदी के पश्चिम में स्थित है ?
उत्तर : जॅाडन

 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान
संविधान जी के
भारतीय संविधान सामान्य ज्ञान
संविधान सामान्य ज्ञान
पुरस्कार जी के
भारतीय पुरस्कार भारत रत्न, बुकर पुरस्कार, पद्म भूषण सामान्य ज्ञान
पुरस्कार भारत रत्न, बुकर पुरस्कार, पद्म भूषण सामान्य ज्ञान
अर्थव्यवस्था जी के
भारतीय अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान
अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान