01. भारत में प्रथम आपातकाल कब लगाया गया ?
उत्तर - 26 अक्टूबर 1962

02. एशिया में सर्वाधिक जलयान बनाने वाला देश है ?
उत्तर - जापान

03. कन्याकुमारी से कृष्णा डेल्टा तक का तट क्या कहलाता है ?
उत्तर - कोरोमंडल तट

04. संघ शक्ति समिति का अध्यक्ष कौन था ?
उत्तर - पं. जवाहर लाल नेहरू

05. संविधान सभा में महिला सदस्यों की संख्या कितनी थी ?
उत्तर - 12

06. सर्वाधिक कॉफी उत्पादन करने वाला देश कौनसा है ?
उत्तर - ब्राजील

07. किस महाद्वीप से कर्क व मकर दोनों रेखएं गुजरती है ?
उत्तर - अफ्रीका

08. एशिया और यूरोप का महाद्वीप किस देश को कहा जाता है ?
उत्तर - मिस्र

09. नील नदी का उद्गम स्थल कौनसा है ?
उत्तर - विक्टोरिया झील

10. नाथू-ला कहाँ स्थित है ?
उत्तर – सिक्किम में

11. उल्का किसे कहते हैं ?
उत्तर - आकाश में टूटे हुए एक तारे को

12. एशिया का मृतक सागर किस प्रकार की घाटी का उदहारण है?
उत्तर - रिफ्ट घाटी

13. किस ज्वालामुखी को भूमध्यसागरm का प्रकाश स्तम्भ कहा जाता है ?
उत्तर – स्ट्राम्बोली

14. ‘दहाड़ता चालीसा’ क्या है?
उत्तर - दक्षिणी गोलार्द्ध में 40 0 अक्षांश के पास का स्थान जहाँ तेज़ पछुआ हवाएं चलती हैं

15. विश्व की सबसे प्रमुख अवरोधक प्रवाल भित्ति कहाँ पर स्थित है ?
उत्तर - आस्ट्रेलिया के पश्चिमी तट के सहारे

16. माओरी जनजाति का निवास किस देश में पाया जाता है ?
उत्तर - न्यूजीलैण्ड

17. मोटरगाड़ी निर्माण करने वाली हेनरी फोर्ड कंपनी किस शहर में है ?
उत्तर – Detroit

18. होमुर्ज जल संधि किन दो देशों को अलग करती है ?
उत्तर – ओमान और ईरान को

19. तुंगभद्रा तथा भीमा नदियाँ किस की सहायक नदियाँ हैं ?
उत्तर – कृष्णा नदी की

20. राष्ट्रीय वानस्पतिक शोध संस्थान स्थित है ?
उत्तर - Lucknow

21. शिवाजी का जन्म हुआ था ?
उत्तर -शिवनेर में

22. भारतीय ज्ञानपीठ पुरस्कार विजेता प्रथम महिला साहित्यकार हैं ?
उत्तर - आशापूर्णा देवी
 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

इतिहास जी के
भारतीय इतिहास की सामान्य ज्ञान
इतिहास की सामान्य ज्ञान
एसएससी जी के
भारतीय एसएससी की सामान्य ज्ञान
एसएससी की सामान्य ज्ञान
खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान