Like on Facebook
Powered by: BhartiyaExam

Bhartiya Exams

Search Latest Sarkari Naukri, Results, Admit Card Notifications.

 

महत्वपूर्ण जानकारियाँ 1 to 100

महत्वपूर्ण जानकारियाँ 1 to 100

Previous

Next


महत्वपूर्ण जानकारियाँ 1 to 100

1. मंडल कमीशन किस प्रधान मंत्रीके समय में लागू हुआ ?
उत्तर - वी. पी मे सिंह

2. सार्स है ?
उत्तर - विषाणु द्वारा फैलने रोग

3. भारत में हरित क्रांति के जनक किसे कहते है
उत्तर - एम. एस. स्वामीनाथन

4. श्वेत क्रांति का सम्बन्ध किससे है ।
उत्तर - दुग्ध से

5. गोधरा कांड किसके लिए विख्यात है ?
उत्तर - रेलगाड़ी में लोगो को जलाये जाने के लिए

6. अंतिम मुगल शासक?
उत्तर - बहादुर शाह जफर

7. सती प्रथा का सबसे ज्यादा विरोध किसने किया ?
उत्तर - राजा राम मोहन रॉय ।

8. OBC का फुल फार्म है ।
उत्तर - Other Backward classes

9. SAIL क्यों किसके उत्पादन के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर - स्टील उत्पादन के लिए ।

10. डिमांड ड्राफ्ट को क्रास का निशान क्यो किया जाता है ?
उत्तर - ताकि भुगतान बैंक के खाते के द्वारा ही किया जा सके ।

11. पुष्कर मेला किस शहर मे लगता है ?
उत्तर - जयपुर

12. आजाद हिन्द फ़ौज की स्थापना किस देश से हुई थी ?
उत्तर - सिंगापुर

13. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व में भारत कौन से स्थान पर आता है ।
उत्तर - सातवां

14. जाकिर हुसैन का सम्बन्ध है ।
उत्तर - तबला से

15. लाल बहादुर शास्त्री का समाधि स्थल कहा बना है ।
उत्तर - विजय घाट

16. स्वेज नहर किन सागरो को जोड़ती है ।
उत्तर - लाल सागर और भूमध्य सागर को

17. मसलो की रानी के नाम से कौन जाना जाता है ?
उत्तर - इलायची को

18. '][' सूचक है।
उत्तर- पुल का

19. नाजीवाद का संस्थापन कीया था ?
उत्तर - हिटलर

20. 'दीन--इलाही' धर्म चलाने वाला कौन था ?
उत्तर - अकबर ने

21. किसे 'गरीब नवाज़' खा कहा जाता है ?
उत्तर - मुईनुद्दीन चिश्ती

22. क़ुतुब मीनार किस शहर मे है ?
उत्तर - दिल्ली में

23. पर्वत और पहाड़ के बीच की जमीन को कहते हैं ।
उत्तर - घाटी

24. सहरिया जनजाति किस राज्य मे पाई जाती है ।
उत्तर - राजस्थान में

25. मानचित्र में पर्वत और पहाड़ को किस रंग से दर्शाया जाता है ।
उत्तर- लाल रंग से


27. कारगिल युद्ध के वक्त पाकिस्तान का प्रधानमंत्री था ?
उत्तर - नवाज शरीफ

28. भारत का राष्ट्रीय पक्षी का नाम है ।
उत्तर - मोर

29. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना किस साल मे हुई थी ?
उत्तर - 1885 ई.

30. भूमिगत जल से कौन सी आकृति बनी है ?
उत्तर - कार्स्टविडो

31. खरीफ फसल का नाम है ।
उत्तर - मक्का

32. बाजरे की फसल किस महीने मे काटी जाती है ?
उत्तर - अक्टूबर-नवम्बर

33.एस्किमो के घर कैसे बनते है ।
उत्तर - बर्फ के

34. दिल्ली से पहले भारत की राजधानी कौन सी थी ।
उत्तर - कलकत्ता

35. लाल त्रिकोड़ का सम्बन्ध जिससे है वह है ।
उत्तर - परिवार कल्याण से

36. कंटूर रेखा क्या दर्शाती है ।
उत्तर - समुद्र तल से समान ऊचाई और आकार वाले स्थानों से

37. कावेरी नदी कौन सी दिशा मे बहती है ।
उत्तर - दक्षिण में

38. महाभारत के रचयिता का नाम हैं ।
उत्तर - वेदव्यास

39. श्रीलंका में जनजाति सबसे अधिक पाई जाती है ।
उत्तर - सिंहली

40. होलिका दहन मे कौन सा अनाज जलाया जाता है ?
उत्तर - जौ

41. गांव के मेले में पंजीकरण शुल्क दवारा आय होती है ।
उत्तर - जिला परिषद को


44. हिमालय की सबसे उत्तरी पर्वत श्रेणियों क्या कहलाती है ।
उत्तर - हिमाद्रि

45. बुद्ध के बचपन का नाम?
उत्तर - सिद्धार्थ

46. भारत की समुद्री सीमा की लम्बाई है ।
उत्तर - 7500 की. मी.

47. मेगस्थनीज राजदूत था ?
उत्तर - सेल्युकस का

48. कथक कली नृत्य किस राज्य का है ?
उत्तर - केरल

49. उज्जैन किस नदी के किनारे है ?
उत्तर - क्षिप्रा


51.घाना पक्षी अभ्यारण्य कहा है?
उत्तर - राजस्थान

52. सीमांत गांधी के नाम से जाने जाते है ।
उत्तर - खान अब्दुल गफ्फार खान

53. मौर्य साम्राज्य में सबसे पहले किसकी राजधानी ' पतीली पुत्र' थी ?
उत्तर - चन्द्रगुप्त मौर्य

54. मानवाधिकार दिवस कब होता है ।
उत्तर - 10 दिसम्बर

55. कौन भारत का प्रमुख चाय उत्पादक शहर है ।
उत्तर - असम

56. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली भारत की दूसरी महिला का नाम ।
उत्तर - सन्तोष यादव

57. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष।
उत्तर - एनी बेसेंट

58. जिम कार्बेट पार्क कहा है ।
उत्तर - उत्तरांचल

59. सोमनाथ मन्दिर को किस मुसलमान अक्रमणकारी ने ध्वंसत कर दिया था ।
उत्तर - महमूद गजनवी

60. दादा साहब फाल्के पुरष्कार से पाने वाले प्रथम व्यक्ति थे ।
उत्तर - देविका रानी

61. 'U.N.O' की स्थापना किस साल मे हुई थी ?
उत्तर -1945 ई. में

62. भारत जिस वस्तु का सबसे ज्यादा निर्यात करता है वह है ।
उत्तर - सूती कपड़े का

63. चना किस फसल के अन्तर्गत आता है ?
उत्तर - दलहन

64. भारत में सबसे लम्बा रेलमार्ग
उत्तर - उत्तर रेलवे

65. देश के 12वें राष्ट्रपति का नाम ।
उत्तर - डॉ. अब्दुल कलाम

66. भारत में रबर का सबसे ज्यादा उत्पादन होता है ।
उत्तर - केरल

67. भांखड़ा नांगल बांध कहा है ?
उत्तर - पंजाब

68. विरसा मुंडा किस राज्य से थे ?
उत्तर - झारखण्ड

69. भारतीय मे सेना के सर्वोच्च सेना कमांडर कौन होता है ?
उत्तर - राष्ट्रपति

70. रेलवे 'ब्रॉड-गेज' की दो पटरियों के बीच की दूरी।
उत्तर - 1.675 मी.

71. सेन्ट्रल रेलवे का कार्यालय किस शहर मे है?
उत्तर - मुम्बई में

72. भारत का 29वां राज्य है?
उत्तर तेलंगाना

73. विश्व का विशालतम रेगिस्तान का नाम है ।
उत्तर - सहारा

74. भारत ने प्रथम उपग्रह कौन सा प्रक्षेपित किया है ।
उत्तर - आर्यभट्ट

75. गावो में छोटे मामलो का निपटारा कौन करता है ।
उत्तर - अनुमंडलाधिकारी

76. भारत में सबसे ज्यादा स्वर्ण उत्पादन कहा होता है ।
उत्तर - कर्नाटक


78. भारत में सर्वाधिक चावल उत्पादन वाला राज्य है ।
उत्तर - पश्चिम बंगाल

79. परमाणु परीक्षण अधिकतर कौन से स्थान पर होता है ?
उत्तर - पोखरण

80. गीत गोविन्द के रचयिता है ?
उत्तर - जयदेव

81. गौतम बुध के पिता कौन थे।
उत्तर - शुधोध

82. राष्ट्रीय युवा दिवस किस तारीख को मनाया जाता है ?
उत्तर - 12 जनवरी

83. ब्रिटिश ने भारत में सबसे पहला  बन्दरगाह कहाँ स्थापित किया ?
उत्तर - सूरत

84. नेशनल डिफेन्स अकादमी है ?
उत्तर - खड़गवासला

85. विश्व का अपरिवर्तनीय शहर किसे कहते है ?
उत्तर - रोम

86. भारत का सबसे साक्षर राज्य है ।
उत्तर - केरल

87. भारत का सबसे लम्बा बांध।
उत्तर - हीराकुंड बांध

88. फतेहपुर सीकरी का किसने बनवाया ?
उत्तर - मुगल सम्राट अकबर

89. चन्द्रमा पर उतरने वाला पहला व्यक्ति था ?
उत्तर - नील आर्मस्ट्रांग

90. भारत तेल क्षेत्र के लिए सबसे ज्यादा प्रसिद्ध स्थान है ।
उत्तर - डिगबोई-असम

91. जापान की राजधानी टोक्यो का उपनाम है ?
उत्तर - ओसाका

92. हरिजन शब्द देने वाला था ?
उत्तर - महात्मा गांधी

93. भारत में काफी अच्छी उपज किस राज्य मे होती है ?
उत्तर - कर्नाटक में

94. 'कीकलि' नामक लोकनृत्य किस राज्य का है ?
उत्तर - हरियाणा

95. 'गुगली' शब्दावली किस खेल से है ?
उत्तर - क्रिकेट

96. सर्वाधिक कोयला उत्पादक राज्य है ?
उत्तर - झारखण्ड

97. चारमीनार कहाँ है ?
उत्तर - हैदराबाद

98. भारत में मेट्रो सबसे पहले कहाँ चली ?
उत्तर - कलकत्ता

99. स्वर्ण मंदिर किस शहर में स्थित है ?
उत्तर - अमृतसर

100. राउरकेला किस खनिज के लिए विख्यात है ?
उत्तर - लोहा


Previous

Next

सबसे महत्वपूर्ण नोट्स ,सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण प्रश्न for Competitive Exams In Hindi

नवीनतम करेंट अफेयर्स
नवीनतम सामान्य ज्ञान
General Hindi Notes for Competitive Exams in hindi
वर्ष 2016 की 12 महत्‍वपूर्ण घटनाएं
भारतीय थलसेना प्रमुखों की वर्ष 1953 से अबतक की सूची
विश्व के प्रमुख संगठन और उनके पदाधिकारी 2017
Heads of Important Offices in India 2016 GK
चीन की विशाल दीवार
रामकृष्ण परमहंस का जीवन परिचय
सरोजनी नायडू
स्‍वामी दयानन्‍द सरस्‍वती का जीवन परिचय
कल्‍पना चावला की वायोग्राफी
महात्मा गांधी के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी
महाराणा प्रताप का जीवन प‍रिचय -
लाला लाजपत राय के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
लाल बहादुर शास्‍त्री के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
देश की पहली महिला शिक्षक सावित्रीबाई फुले के जीवन की दस बातें
अमेरिका के राष्ट्रपति की सूची (1789-2017)
सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर
आईसीसी पुरस्कार के विजेताओं की सूची
नवीनतम सामान्य ज्ञान,भारत के इतिहास महत्वपूर्ण जानकारियाँ
राष्ट्रपति भवन,नवीनतम सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण जानकारियाँ महान व्यक्तित्व
विश्व का नवीनतम सामान्य ज्ञान
ग्रेगोरी कैलंडर के अनुसार 2 अप्रैल का दिन​
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 2
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 3
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK and Current Affairs ,part 1
GK and Current Affairs ,part 2
GK and Current Affairs ,part 3
RAS related quiz , part 4
भारत के प्रमुख शोध संस्थान
भारत की प्रमुख झीलें
प्रमुख कृषि फसलें और उनके उत्पादक देश
RBI Governors List
MPPSC GK in Hindi Questions Answers
Rajasthan Current GK Question and Answer
important question in hindi
India Mountain - Trivia Quiz
सफलता के 20 मंत्र जरूर पड़ना
2200
Daily Visitors
32
Categories
29000
Indian
50000
Facebook Fans Target