Like on Facebook
Powered by: BhartiyaExam

Bhartiya Exams

Search Latest Sarkari Naukri, Results, Admit Card Notifications.

 

सामान्य ज्ञान विभिन्न प्रश्न

सामान्य ज्ञान विभिन्न प्रश्न

Previous

Next


सामान्य ज्ञान विभिन्न प्रश्न

प्रश्न 1. कौन गुप्ता साम्राज्य का वास्तविक संस्थापक माना जाता है? 
(ए) चंद्रगुप्त द्वितीय, 
(बी) चंद्रगुप्त मैं, 
(सी) समुद्रगुप्त, 
(डी) Srigupta 
उत्तर: - एक

प्रश्न 2. फीफा विश्व कप, 2006 में खेला गया था? 
(ए) जर्मनी, 
(बी) फ्रांस, 
(सी) स्पेन, 
(डी) ब्रिटेन 
उत्तर: - एक

प्रश्न 3: कौन सा देश पहली बार विश्व कप क्रिकेट जीता? 
(ए) ऑस्ट्रेलिया, 
(बी) भारत, 
(सी) इंग्लैंड, 
(डी) वेस्टइंडीज 
उत्तर: - डी

प्रश्न 4. जो संयुक्त राष्ट्र की महिला राष्ट्रपति था? 
(ए) सरोजिनी नायडू, 
(बी) विजया लक्ष्मी पंडित, 
(सी) गोल्डा मेयर, 
(डी) मार्गरेट थैचर 
उत्तर: - बी

प्रश्न 5. भारत के वित्त मंत्री कौन है? 
(ए) मनमोहन सिंह 
(बी) पी चिदंबरम, 
(सी) मुरासोली मारन 
(डी) अरुण जेटली 
उत्तर: - डी 

प्रश्न 6. भारत में बचत पर ब्याज दर सभी राष्ट्रीयकृत वाणिज्यिक बैंकों में खातों के द्वारा तय हो गई है? 
(ए) केंद्रीय वित्त मंत्रालय, 
(बी) के केंद्रीय वित्त आयोग, 
(ग) भारतीय बैंक संघ, 
(D) उपरोक्त में से कोई भी 
उत्तर: - डी

प्रश्न 7. भारत में राजकोषीय नीति द्वारा तैयार किया जाता है? 
(ए) भारतीय रिजर्व बैंक, 
(बी) योजना आयोग, 
(सी) वित्त मंत्रालय, 
(डी) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड 
उत्तर: - सी

प्रश्न 8 के रूप में वित्तीय क्षेत्र में इस्तेमाल किया 'एनबीएफसी' का पूरा नाम क्या है? 
(ए) नए बैंकिंग फाइनेंस कंपनी, 
(बी) के राष्ट्रीय बैंकिंग और वित्त निगम, 
(सी) नई व्यापार वित्त और ऋण, 
(डी) गैर व्यावसायिक फंड कंपनी, 
(ई) उपरोक्त में से कोई 
उत्तर: - ई

प्रश्न 9. क्या पत्र 'एल' शब्द 'एलएएफ' में निरूपित करता है के रूप में भारतीय रिजर्व बैंक की मौद्रिक नीति के संबंध में हर अब और फिर संदर्भित किया जाता है? 
(ए) चलनिधि, 
(बी) के दायित्व, 
(सी) Leveraged, 
(डी) अनुदैर्ध्य 
उत्तर: - एक

प्रश्न 10. पैन विवरण प्रदान नहीं कर रहे हैं, तो टीडीएस कटौती की जाती है निम्न दरों की, जिस पर? 
(ए) 10%, 
(बी) 20%, 
(सी) के वरिष्ठ नागरिकों के लिए 10% और दूसरों के लिए 20%, 
(डी) 10% से अधिक 10% सरचार्ज, 
(ई) इनमें से कोई नहीं 
उत्तर: - बी

बैंक द्वारा माइक्रो फाइनेंस संस्थाओं को प्रश्न 11. ऋण वित्त के रूप में माना जाता? 
(ए) गैर प्राथमिकता क्षेत्र, 
(बी) के प्राथमिकता क्षेत्र, 
(सी) वाणिज्यिक क्षेत्र, 
(डी) कृषि क्षेत्र 
उत्तर: - बी

12. अधिकतम एफडीआई प्रश्न भारत में निजी बैंकों में की सीमा तक अनुमति दी है? 
(ए) 25%, 
(बी), 51%, 
(सी) 49%, 
(डी) 70%, 
(ई) इनमें से कोई नहीं 
उत्तर: - ई

प्रश्न 13. मुनाफ पटेल जो खेल खेलता है? 
(ए) बैडमिंटन, 
(बी) फुटबॉल, 
(सी) क्रिकेट, 
(डी) टेबल-टेनिस 
उत्तर: - सी

प्रश्न 14. पहली एशियाई महिला तैराक को पार कर इंग्लिश चैनल था? 
(ए) बुला चौधरी 
(बी) आरती साहा 
(सी) नीलिमा घोष 
(डी) इनमें से कोई नहीं 
उत्तर: - बी

प्रश्न 15. में नीचे जो देश के क्रिकेट विश्व कप कभी नहीं जीता है? 
(क) भारत, 
(बी) पाकिस्तान, 
(सी) श्री-लंका, 
(डी) इंग्लैंड 
उत्तर: - डी

प्रश्न 16. जिन देशों को 'राख' के लिए लड़ने खेल रहे क्रिकेट? 
(ए) भारत और पाकिस्तान, 
(बी) ऑस्ट्रेलिया और दक्षिण अफ्रीका, 
(सी) ऑस्ट्रेलिया और इंग्लैंड, 
(डी) इंग्लैंड और वेस्ट इंडीज 
उत्तर: - सी

प्रश्न 17. जो स्वतंत्र भारत के पहले कानून मंत्री था? 
(ए) जवाहर लाल नेहरू, 
(बी) वल्लभभाई पटेल, 
(सी) मौलाना अबुल कलाम आजाद, 
(डी) डॉ अम्बेडकर 
उत्तर: - डी

प्रश्न 18. जो लोक-सभा के प्रथम अध्यक्ष कौन था? 
(ए) बी.आर. अम्बेडकर, 
(बी) GVMavlankar, 
(सी) N.Sanjeeva रेड्डी 
(डी) डॉ SPMukherjee 
उत्तर: - बी

प्रश्न 19. कितने राज्यों (दिल्ली) को छोड़कर भारत में देखते हैं? 
(ए), 28, 
(बी), 29, 
(सी), 25, 
(डी) 30 
उत्तर: - एक

प्रश्न 20. शाहजहां में मुगल सिंहासन? 
(ए) 1628 ईस्वी, 
(बी) 1626 ईस्वी, 
(सी) 1625 ईस्वी, 
(डी) 1627 ईस्वी 
उत्तर: - एक

प्रश्न 21. सही क्रम है कौन? 
(ए) बाबर, हुमायूं, जहांगीर, अकबर, शाहजहां, औरंगजेब, 
(बी) बाबर, हुमायूं, अकबर, जहांगीर, शाहजहां, औरंगजेब, 
(सी) बाबर, अकबर, हुमायूं, शाहजहां, जहांगीर, औरंगजेब, 
(डी) बाबर, हुमायूं, शाहजहां, अकबर, जहांगीर, औरंगजेब 
उत्तर: - बी

प्रश्न 22. इब्न Batutah के शासन के दौरान भारत का दौरा किया? 
(ए) अलाउद्दीन खिलजी, 
(बी) गयासुद्दीन तुगलक, 
(सी) शेरशाह सूरी 
(डी) मुहम्मद-बिन-तुगलक 
उत्तर: - डी

प्रश्न 23. कौन 'प्लासी की लड़ाई के दौरान बंगाल के नवाब था? 
(ए) सिराज-उद-daola, 
(बी) मीर जाफर, 
(सी) मीर कासिम, 
(डी) इनमें से कोई नहीं 
उत्तर: - एक

प्रश्न 24. कांस्य तांबा और की एक मिश्र धातु है? 
(ए) निकेल, 
(बी) के टिन, 
(सी) जिंक, 
(डी) अल्युमीनियम 
उत्तर: - बी

प्रश्न 25 शून्य से 40 डिग्री सेंटीग्रेड _ डिग्री फारेनहाइट के बराबर है? 
(ए) 104, 
(बी) 122, 
(सी) -40, 
(डी) इनमें से कोई नहीं 
उत्तर: - सी

प्रश्न 26. XC (रोमन संख्या) का मूल्य क्या है? 
(ए) 100, 
(बी), 40, 
(सी) 110, 
(डी) 90 
उत्तर: - डी

प्रश्न 27. भारत में निम्नलिखित स्थानों में से कौन अधिक से अधिक वर्षा प्राप्त करता है? 
(ए) ईटानगर, 
(बी) मौसिनराम, 
(सी) चेरापूंजी, 
(डी) तेजपुर 
उत्तर: - बी

प्रश्न 28. जो जुलाई 2006 में बंगाल (सीएबी) की क्रिकेट एसोसिएशन के अध्यक्ष चुने गए थे? 
(ए) Prasen मुखर्जी 
(बी) के अजीत पांजा, 
(सी) जगमोहन डालमिया 
(डी) सौरव गांगुली 
उत्तर: - सी

प्रश्न 29. भारत में निम्नलिखित विदेशी बैंक चल रहा है कार्यालयों / शाखाओं में से कौन सा? 
(ए) यस बैंक, 
(बी) के एचडीएफसी बैंक, 
(सी) आईडीबीआई बैंक, 
(डी) कर्नाटक बैंक, 
(ई) स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक 
उत्तर: - ई

प्रश्न 30 व्यक्ति निम्न रक्त समूहों की जो की किसी भी समूह का रक्त स्वीकार कर सकते हैं? 
(ए) एबी, 
(बी) हे, 
(सीए, 
(डी) बी 
उत्तर: - एक

प्रश्न 31. कई बार हम वित्तीय समाचार पत्र में स्वयं सहायता समूहों के बारे में पढ़ा। अवधि का पूरा नाम क्या है? 
(ए) छोटे-सहायता समूहों, 
(बी) के स्वयं सहायता समूहों, 
(सी) मुकुट में छोटी सी आशा, 
(डी) स्व आशा है कि समूह 
उत्तर: - बी

प्रश्न 32. निम्नलिखित में से कौन एजेंसियों की / भारत में संगठनों माइक्रो बनाए रखता है। वित्त विकास और इक्विटी फंड? 
(क) भारत में उद्योग परिसंघ (सीआईआई), 
(बी) भारतीय बैंक संघ (आईबीए), 
(सी) भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (सिडबी) 
(डी) भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई), 
(ई) कृषि और ग्रामीण विकास के लिए नेशनल बैंक (नाबार्ड) 
उत्तर: - ई

प्रश्न 33. कौन निम्नलिखित नियम के अर्थशास्त्र में इस्तेमाल नहीं किया जाता है?
 (ए) भुगतान का संतुलन, 
(बी) कॉल मनी, 
(सी) राष्ट्रीय ऋण, 
(डी) मांग की लोच, 
(ई) बॉयल के नियम 
उत्तर: - ई

प्रश्न 34. पर्वत K2 के रूप में जाना जाता है? 
(ए) एवरेस्ट, 
(बी) नंगा पर्वत, 
(सी) गॉडविन, 
(डी) ऑस्टेन 
उत्तर: - सी

प्रश्न 35. कहाँ दक्षिण-पूर्व-मध्य रेलवे के मुख्यालय स्थित है? 
(ए) बिलासपुर, 
(बी) जबलपुर, 
(सी) भोपाल, 
(डी) रायपुर 
उत्तर: - एक

प्रश्न 36. बेसल- II मानदंडों बैंकिंग उद्योग के निम्नलिखित पहलुओं में से कौन सा के साथ जुड़े रहे हैं? 
(ए) जोखिम प्रबंधन, 
(बी) जनशक्ति नियोजन, 
कर्मचारियों के लिए (सी) सेवानिवृत्ति लाभ, 
(डी) कॉर्पोरेट गवर्नेंस 
उत्तर: - एक

प्रश्न 37. निम्न में से कौन सा एक बैंकिंग / वित्त संबंधित शब्द नहीं है? 
(क) क्रेडिट चादर, 
(बी) ईएमआई, 
(सी) परिपक्वता तक धारित, 
(डी) निवेश की सीमा, 
(ई) प्रसार 
उत्तर: - ई

प्रश्न 38. की 'माइक्रो-क्रेडिट' या 'गरीबों के साथ बैंकिंग' दृष्टिकोण अपेक्षाकृत ग्रामीण ऋण के क्षेत्र में एक नई अवधारणा है। यह दृष्टिकोण, जो निम्नलिखित देशों में बहुत सफलतापूर्वक कोशिश की गई है? 
(क) बांग्लादेश, 
(बी) भारत, 
(सी) चीन, 
(डी) जापान 
उत्तर: - एक

प्रश्न 39. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा बैंक दर को कम करने के लिए होता है? 
(ए) बाजार में और अधिक तरलता, 
(बी) के बाजार में कम तरलता, 
(सी) बाजार में तरलता में कोई परिवर्तन नहीं, 
(डी) वाणिज्यिक बैंकों द्वारा अधिक जमा की लामबंदी 
उत्तर: - एक

प्रश्न 40. निम्नलिखित में से कौन भारत में अनुसूचित बैंकिंग संरचना का हिस्सा नहीं है? 
(ए) साहूकारों, 
(बी) सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों, 
(सी) निजी क्षेत्र के बैंकों, 
(डी) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक 
उत्तर: - एक

प्रश्न 41. बचत बैंक खाते पर ब्याज की दर द्वारा निर्धारित की गई है? 
(ए) संबंधित बैंक, 
(बी) भारतीय रिजर्व बैंक, 
(सी) इंडियन बैंक्स एसोसिएशन, 
(डी) भारत सरकार 
उत्तर: - बी

प्रश्न 42. कई बार हम एक शब्द पढ़ा, सीबीएस बैंकिंग ऑपरेशन में इस्तेमाल किया। पत्र 'सी अवधि में' सीबीएस 'का पूरा नाम क्या है? 
(एक आन्तरक, 
(बी) क्रेडिट, 
(सी) सतत, 
(डी) पूरा 
उत्तर: - एक

प्रश्न 43. लखनऊ नदी के तट पर स्थित है? 
(ए) यमुना, 
(बी) ताप्ती, 
(सी) शिप्रा, 
(डी) गोमती 
उत्तर: - डी

प्रश्न 44. कौन फीफा विश्व कप 2006 के दौरान गोल्डन बॉल पुरस्कार जीता? 
(ए) रोनाल्डो, 
(बी) के क्लोज़, 
(सी) रोनाल्डिन्हो 
(डी) जिदाने 
उत्तर: - बी

प्रश्न 45. उड़ीसा के मुख्यमंत्री कौन है? 
(ए) के सी सिंहदेव, 
(बी) नंदिनी Satyaji, 
(सी) नवीन पटनायक 
(डी) रामेश्वर ठाकुर 
उत्तर: - सी

प्रश्न 46. ग्रामीण बैंकों के लिए निम्नलिखित इच्छा सेटअप गले में बैंकिंग ढांचे का कौन सा? 
(ए) भारतीय रिजर्व बैंक, 
(बी) नाबार्ड, 
(सी) सिडबी, 
(डी) आईबीए 
उत्तर: - बी

प्रश्न 47. पत्र 'एफ' को दर्शाता अवधि आईएफआरएस में निम्नलिखित में से कौन सा? 
(ए) प्रारंभिक, 
(बी) के औपचारिक, 
(सी) कार्यात्मक, 
(डी) राजकोषीय, 
(ई) वित्तीय 
उत्तर: - ई

प्रश्न 48. निम्नलिखित शब्दों का जो बैंकिंग के क्षेत्र में प्रयोग किया जाता है? 
(ए) खातों, 
(बी) एन्ट्रापी, 
(सी) मुद्दा कानून, 
(डी) प्लाज्मा 
उत्तर: - एक

प्रश्न 49. निम्नलिखित में से किस के बीच में एक भारतीय मुद्रा बाजार की एक संस्था नहीं है? 
(ए) भारतीय रिजर्व बैंक, 
(बी) विधेयक दलाल, 
(सी) मर्चेंट बैंकरों, 
(डी) गैर बैंकिंग वित्तीय मध्यस्थों 
उत्तर: - बी

प्रश्न 50. निम्नलिखित में से कौन एक अर्थव्यवस्था में केंद्रीय बैंक के एक समारोह में नहीं है? 
विदेशी मुद्रा के साथ (ए) निपटने, 
(बी) मौद्रिक नीति को नियंत्रित करने, 
(सी) सरकारी खर्च को नियंत्रित करने, 
(डी) बैंकरों के बैंक के रूप में कार्य 
उत्तर: - सी


Previous

Next

सबसे महत्वपूर्ण नोट्स ,सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण प्रश्न for Competitive Exams In Hindi

नवीनतम करेंट अफेयर्स
नवीनतम सामान्य ज्ञान
General Hindi Notes for Competitive Exams in hindi
वर्ष 2016 की 12 महत्‍वपूर्ण घटनाएं
भारतीय थलसेना प्रमुखों की वर्ष 1953 से अबतक की सूची
विश्व के प्रमुख संगठन और उनके पदाधिकारी 2017
Heads of Important Offices in India 2016 GK
चीन की विशाल दीवार
रामकृष्ण परमहंस का जीवन परिचय
सरोजनी नायडू
स्‍वामी दयानन्‍द सरस्‍वती का जीवन परिचय
कल्‍पना चावला की वायोग्राफी
महात्मा गांधी के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी
महाराणा प्रताप का जीवन प‍रिचय -
लाला लाजपत राय के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
लाल बहादुर शास्‍त्री के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
देश की पहली महिला शिक्षक सावित्रीबाई फुले के जीवन की दस बातें
अमेरिका के राष्ट्रपति की सूची (1789-2017)
सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर
आईसीसी पुरस्कार के विजेताओं की सूची
नवीनतम सामान्य ज्ञान,भारत के इतिहास महत्वपूर्ण जानकारियाँ
राष्ट्रपति भवन,नवीनतम सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण जानकारियाँ महान व्यक्तित्व
विश्व का नवीनतम सामान्य ज्ञान
ग्रेगोरी कैलंडर के अनुसार 2 अप्रैल का दिन​
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 2
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 3
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK and Current Affairs ,part 1
GK and Current Affairs ,part 2
GK and Current Affairs ,part 3
RAS related quiz , part 4
भारत के प्रमुख शोध संस्थान
भारत की प्रमुख झीलें
प्रमुख कृषि फसलें और उनके उत्पादक देश
RBI Governors List
MPPSC GK in Hindi Questions Answers
Rajasthan Current GK Question and Answer
important question in hindi
India Mountain - Trivia Quiz
सफलता के 20 मंत्र जरूर पड़ना
2200
Daily Visitors
32
Categories
29000
Indian
50000
Facebook Fans Target