Like on Facebook
Powered by: BhartiyaExam

Bhartiya Exams

Search Latest Sarkari Naukri, Results, Admit Card Notifications.

 

bharat ke सामान्य ज्ञान प्रश्न

bharat ke सामान्य ज्ञान प्रश्न

Previous

Next


bharat ke सामान्य ज्ञान प्रश्न

1. भारत छोड़ो आन्दोलन के नेताओं को गिरफ्तार करने के लिए ब्रिटिश शासक द्वारा चलाया गया आपरेशन कौन सा था–
(A) आपरेशन थंडर वोल्ट
(B) आपरेशन रियंडर पेस्ट
(C) आपरेशन जीरो आवर
(D) आपरेशन ब्लू स्टार
उत्तर : (C)

2. निम्नलिखित में से किसको ”भारत के राजनीतिक असंतोष” का जनक कहते है?
(A) दादाभाई नौरोजी
(B) बाल गंगाधर तिलक
(C) महात्मा गाँधी
(D) सरदार भगत सिंह
उत्तर : (D)

3. भारत में ‘सहायक संधि पर हस्ताक्षर सबसे पहले किसने किए?
(A) पेशाव
(B) अवध के नवाब
(C) हैदराबाद का निजाम
(D) तन्जौर के शासक
उत्तर : (C)

4. ‘आजाद हिन्द फौज” की स्थापना कहाँ हुई थी?
(A) इटली
(B) जापान
(C) सिंगापुर
(D) भारत
उत्तर : (C)

5. चतुर्थ आंग्ल-मैसूर युद्ध का कारण क्या था–
(A) टीपू द्वारा दरबार से अंग्रेजी रेजीडेंट हटा दिया जाना
(B) टीपू का फ्रांसीसियों से गठबन्धन
(C) अंग्रेजों की मैसूर हड़पने की तीव्र इच्छा
(D) टीपू द्वारा अंग्रेजों की अधीनता स्वीकार न करना
उत्तर : (D)

6. 1857 के विद्रोह का असफलता का कारण क्या था–
(A) विद्रोह का सीमित क्षेत्र में होना
(B) जनता का विद्रोह में भाग न लेना
(C) संगठन एवं नेतृत्व का अभाव
(D) सैनिक दमन
उत्तर : (C)

7. मोहमडेन ऐंग्लो-ओरियन्टल कालेज की स्थापना कब हुई थी–
(A) 1885 में
(B) 1870 में
(C) 1895 में
(D) 1875 में
उत्तर : (D)

8. निम्न में से कौनसा कथन सही है?
(A) राष्ट्रीय गान बंकिमचन्द्र चटर्जी ने रचा था
(B) भारतीय झण्डे में सबसे ऊपरी पंक्ति हरे रंग की है
(C) वन्दे मातरम भारत का राष्ट्रीय गान ह
(D) स्वतन्त्र भारत का झण्डा 22 जुलाई, 1947 को अपनाया गया
उत्तर : (D)

9. 1936 के चुनाव में संयुक्त प्रान्त में कौन सी भारतीय महिला मंत्री बनी?
(A) उमा नेहरू
(B) विजयलक्ष्मी पंडित
(C) स्वरूप रानी नेहरू
(D) हंसा मेहता
उत्तर : (D)

10.”हिन्दू और मुसलमान” भारत की दो आँखें हैं  किसने कहा?
(A) सर सैदय अहमद खाँ
(B) मिर्जा गुलाम हैदर
(C) रशिद अहमद
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (A)

 


Previous

Next

सबसे महत्वपूर्ण नोट्स ,सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण प्रश्न for Competitive Exams In Hindi

नवीनतम करेंट अफेयर्स
नवीनतम सामान्य ज्ञान
General Hindi Notes for Competitive Exams in hindi
वर्ष 2016 की 12 महत्‍वपूर्ण घटनाएं
भारतीय थलसेना प्रमुखों की वर्ष 1953 से अबतक की सूची
विश्व के प्रमुख संगठन और उनके पदाधिकारी 2017
Heads of Important Offices in India 2016 GK
चीन की विशाल दीवार
रामकृष्ण परमहंस का जीवन परिचय
सरोजनी नायडू
स्‍वामी दयानन्‍द सरस्‍वती का जीवन परिचय
कल्‍पना चावला की वायोग्राफी
महात्मा गांधी के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी
महाराणा प्रताप का जीवन प‍रिचय -
लाला लाजपत राय के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
लाल बहादुर शास्‍त्री के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
देश की पहली महिला शिक्षक सावित्रीबाई फुले के जीवन की दस बातें
अमेरिका के राष्ट्रपति की सूची (1789-2017)
सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर
आईसीसी पुरस्कार के विजेताओं की सूची
नवीनतम सामान्य ज्ञान,भारत के इतिहास महत्वपूर्ण जानकारियाँ
राष्ट्रपति भवन,नवीनतम सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण जानकारियाँ महान व्यक्तित्व
विश्व का नवीनतम सामान्य ज्ञान
ग्रेगोरी कैलंडर के अनुसार 2 अप्रैल का दिन​
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 2
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 3
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK and Current Affairs ,part 1
GK and Current Affairs ,part 2
GK and Current Affairs ,part 3
RAS related quiz , part 4
भारत के प्रमुख शोध संस्थान
भारत की प्रमुख झीलें
प्रमुख कृषि फसलें और उनके उत्पादक देश
RBI Governors List
MPPSC GK in Hindi Questions Answers
Rajasthan Current GK Question and Answer
important question in hindi
India Mountain - Trivia Quiz
सफलता के 20 मंत्र जरूर पड़ना
2200
Daily Visitors
32
Categories
29000
Indian
50000
Facebook Fans Target