सभी परीक्षाओं के लिए समान रूप से उपयोगी करेंट अफेयर्स से सम्बंधित जानकारी का अध्ययन करें। यह सभी करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर आगामी सरकारी परीक्षाओें जैसे आईएएस, पीसीएस, एसएससी, बैंक, एमबीए व अन्य के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है।

 

1. अभी हाल ही चांद पर आखिरी बार कदम रखने वाले किस व्यक्ति का निधन हुआ?
(A) जीन सरनन (B) सुनीता विलियम्स (C) अबाचा (D) शन चो की (Ans : A)

 

2. टेनिस खिलाड़ी नोवाक जोकोविक ने किस खिलाड़ी को फाइनल मुकाबले में हराकर कतर ओपन खिताब जीता? 
(A) एंडी मरे (B) नील फ्रेजर (C) महेश भूपति (D) विलियम बॉरी (Ans : A)

 

3. फीफा फुटबॉल विश्व ककप के किस वर्ष के आयोजन से 32 के बजाय 48 टीमें शामिल की जाएंगी? 
(A) वर्ष 2026 (B) वर्ष 2022 (C) वर्ष 2019 (D) वर्ष 2030 (Ans : A)

 

4. अमेरिका में किस स्थान पर डॉल्फिन जैसे सरीसृप का नौ करोड़ वर्ष पुराना जीवाश्म प्राप्त हुआ? 
(A) टेक्सास (B) अलास्का (C) ह्यूस्टन (D) वॉशिंग्टन (Ans : A)

 

5. भारत में पहली बार किस स्थान पर बायोगैस से चलने वाली बस शुरू की गई? 
(A) लुधियाना (B) दिल्ली (C) कोलकाता (D) शिमला (Ans : C)

 

6. एफएम रेडियो बंद करने वाला विश्व का पहला देश कौन बना? 
(A) नॉर्वे (B) अमेरिका (C) भूटान (D) जापान (Ans : A)

 

7. किसे 'गोल ऑफ द मंथ' पुरस्कार से सम्मानित किया गया? 
(A) एंड्रयू जैकब (B) यू एस इलियट (C) फैन ब्रैडली लॉरी (D) ट्रूप सन्स (Ans : C)

 

8. किन्हें वर्ष 2017 में प्रवासी भारतीय अवॉर्ड दिया गया? 
(A) डॉक्टर भरत बरई तथा डॉक्टर संपत ​शिवांगी (B) डॉ. देवेंद्र फडनवीस व डॉ. कीर्ति अग्रवाल 
(C) संजीव शर्मा तथा अर्जुन पटेल (D) अखिलेश त्रिपाठी तथा कंवलजीत सिंह (Ans : A)

 

9. किस देश ने विश्व की सबसे ऊंची रिंग रोड ​बनाने में सफलता प्राप्त की? 
(A) अमेरिका (B) चीन (C) फ्रांस (D) स्विट्जरलैंड (Ans : B)

 

10. किसने घाना के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ग्रहण की? 
(A) क्वेसी अमिस्साह आर्थर (B) नाना अकुफो एडो (C) महमुदो बवुमिया (D) जॉन महामा (Ans : B)

 

11. भारत का पहला लेजर प्रौद्योगिकी आधारित उन्नत (AVMs) आरटीओ चेक पोस्ट किस राज्य में स्थापित किया गया? 
(A) अरावली (B) कोटा (C) रायपुर (D) पटियाला (Ans : A)

 

12. भारत के पहले अंतर्राष्ट्रीय एक्सचेंज इंडिया आईएनएक्स का प्रमुख किसे नियुक्त किया गया? 
(A) राहुल सचदेवा (B) गोपाल वर्मा (C) वी. बालसुब्रह्मण्यम (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : C)

 

13. हाल ही में किस देश ने चितवन हाथी महोत्सव का आयोजन किया? 
(A) नेपाल (B) भारत (C) श्रीलंका (D) भूटान (Ans : A)

 

14. किस खिलाड़ी को वर्ष 2016 के लिए फीफा का प्लेयर ऑफ द इयर चयनित किया गया? 
(A) क्रिस्टियानो रोनाल्डो (B) लियोनल मेसी (C) ग्रिजमैन (D) वेन रूनी (Ans : A)

 

15. हाल ही में पद्म श्री से सम्मानित प्रसिद्ध अभिनेता ओम पुरी का मुंबई में निध हो गया। उनका जन्म कहाँ हुआ था? 
(A) महाराष्ट्र (B) उत्तर प्रदेश (C) हरियाणा (D) पंजाब (Ans : C)

 

16. दृष्टिहीन होने के बावजूद डॉक्टर बनने का सपना सच कर दिखाने वाली पहली भारतीय का नाम क्या है? 
(A) रचना (B) कृतिका (C) मंगेश (D) रोमा (Ans : B)

 

17. किस फिल्म को गोल्डन ग्लोब अवॉडर्स में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार दिया गया? 
(A) मूनलाइट (B) केसी एफ्लेक (C) जूटोपिया (D) ला ला लैंड (Ans : D)

 

18. नासा ने किस पहली अफ्रीकी-अमेरिकी महिला को अंतरिक्ष अनुसंधान स्टेशन पर भेजे जाने के लिए चयनित किया? 
(A) जेनेट एप्प्स (B) केरी माउंट (C) एलिसा मोर्न्कोना (D) ओ बी गोल्विस (Ans : A)

 

19. संयुक्त राष्ट्र द्वारा किस वर्ष को विकास के लिए स्थाई पर्यटन का अंतर्राष्ट्रीय वर्ष घोषित किया गया? 
(A) 2017 (B) 2018 (C) 2019 (D) 2016 (Ans : A)

 

20. किसे भारतीय रिवर्ज बैंक का कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया गया? 
(A) अरविंद गोस्वामी (B) देवेश मलिक (C) यू एस सिजवाली (D) सुरेखा मरांडी (Ans : D)

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान
कंप्यूटर जी के
भारतीय कंप्यूटर सामान्य ज्ञान
कंप्यूटर सामान्य ज्ञान
भूगोल जी के
भारतीय भूगोल, सामान्य ज्ञान
भूगोल सामान्य ज्ञान
विज्ञान जी के
भारतीय विज्ञान सामान्य ज्ञान
विज्ञान सामान्य ज्ञान