Like on Facebook
Powered by: BhartiyaExam

Bhartiya Exams

Search Latest Sarkari Naukri, Results, Admit Card Notifications.

 

Important Question RRB GENERAL KNOWLEDGE 1 to 70

Important Question RRB GENERAL KNOWLEDGE 1 to 70

Previous

Next


Important Question RRB GENERAL KNOWLEDGE 1 to 70

अति महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्त्तर*
1. मनुष्य ने सबसे पहले किस धातु का प्रयोग किया।
Ans. तांबा
2. भारत का भूगोल पुस्तक का लेखक।
Ans. टॉलमी
3. सुभाष चंद्र बोस का सबसे पहले नेताजी किसने कहा था।
Ans. एडोल्फ हिटलर
4.
महात्मा गांधी को अधनंगा फकीर कहने वाला कौन था।
Ans. चर्चील
5. बल्लभ भाई पटेल को सरदार की उपाधि किस आंदोलन के बाद दी थी।
Ans. बारदोली सत्याग्रह
6. जय हिंद का नारा देने वाला कौन था।
Ans. सुभाष चंद्र बोस
7. ‘भारत को तलवार के बल पर विजित किया गया है,और तलवार के बल ही इसकी रक्षा की जाएगी’ यह कहने वाला कौन था।
Ans. लॉर्ड एल्गिन
8. जनवरी 1879 में महारानी विक्टोरिया को कौन सी उपाधी देने के लिए दिल्ली दरबार का आयोजन किया गया।
Ans. कैसर--हिंद
9. चौदहवीं लोकसभा के अध्यक्ष थे।
Ans. सोमनाथ चटर्जी
10. सरिस्का में बाघों के विलुप्त होने की घटना की जांच के लिए केंद्र सरकार दवारा किसकी अध्यक्षता में कार्यदल बनाया गया।
Ans. सूनीता नारायण
11. पहली लोकसभा के अध्यक्ष थे।
Ans. गणो वासुदेव मावलंकर, एम
अनंतशयनम आयंगर
12. प्रथम लोकसभा का गठन किस साल हुआ था।
Ans. 6 मई 1952
13. विदेशों के लिए भारतीय राजदूतों की नियुक्ति किसके दवारा की जाती है।
Ans. राष्ट्रपति
14. राष्ट्रपति को क्षमादान की शक्ति संविधान के किस अनुच्छेद मे है।
Ans. अनुच्छेद72
15. झंडा समिति के अध्यक्ष।
Ans. जे.बी.कृपलानी
16. संविधान निर्माण की प्रक्रिया पूरा होनो में कुल कितना समय लगा।
Ans. दो वर्ष, 11 माह, 18 दिन
17. संविधान सभा का गठन किस साल किया गया।
Ans. जुलाई 1946
18. अभ्रक के उत्पादन में भारत विश्व में कौन से स्थान पर आता है।
Ans. प्रथम
19. देश में सबसे ज्यादा सोना कौन से राज्य से प्राप्त होता है।
Ans. कर्नाटक
20. आधुनिक ओलम्पिक खेल प्रतियोगिता की शुरुआत कब हुआ।
Ans. 1896 ई.
21. भारतीय ओलम्पिक परिषद की स्थापना किस साल हुई।
Ans. 1924 ई.
22. ओलम्पिक मशाल जलाने की प्रथा किस साल से शुरू हुई।
Ans. 1928 ई. (एम्सटर्डम ओलम्पिक)
23. ओलम्पिक खेलों का टीवी प्रसारण किस साल से शुरू हुआ।
Ans. 1960 ई. से
24. राष्ट्रमंडल खेलों की शुरूआत किस साल हुई।
Ans. 1930 ई.
25. भारत ने पहली बार किस साल राष्ट्रमंडल खेलों में हिस्सा लिया।
Ans. 1934 ई. (दूसरे राष्ट्रमंडल खेल)
26. एशियाई खेल की शुरुआत किस साल मे व कहां हुआ।
Ans. 4 मार्च 1951 ई. को नई
दिल्ली में
27. क्रिकेट खेल का जन्मदाता कौन देश है।
Ans. इंग्लैंड
28. फुटबॉल खेल का जन्मदाता कौन देश है।
Ans. इंग्लैंड
29. वॉलीबॉल का जन्मदाता कौन देश है।
Ans. संयुक्त राज्य अमेरीका
30. आधुनिक गोल्फ की सबसे पहले शुरूआत कहां कि गई।
Ans. स्कॉटलैंड
31. अमेरीका का राष्ट्रीय खेल है।
Ans. बेसबॉल
32. सांड युद्ध किस देश का राष्ट्रीय खेल है।
Ans. स्पेन
33. चीन का राष्ट्रीय खेल है।
Ans. टेबल टेनिस
34. क्रिकेट किस देश का राष्ट्रीय खेल है।
Ans. इंग्लैंड, ऑस्ट्रेलिया
35. भूटान का राष्ट्रीय खेल है।
Ans. तीरंदाजी
36. बैडमिंटन किस देश का राष्ट्रीय खेल है।
Ans. मलेशिया
37. पाकिस्तान का राष्ट्रीय खेल।
Ans. हॉकी
38. घुड़सवारी खेल के मैदान को किस नाम से पुकारते है।
Ans. एरीना
39. साइकिलिंग के मैदान का नाम क्या है।
Ans. वेलोड्रम
40. बोरलॉग पुरस्कार कौन से क्षेत्र में मिलता है।
Ans. कृषि क्षेत्र
41. व्यास सम्मान किस क्षेत्र से है।
Ans. साहित्य क्षेत्र
42. नोबेल पुरस्कार किस किस क्षेत्र में दिया जाता है।
Ans. चिकित्सा, साहित्य, शांति, रसायन, भौतिकी ( 1901 से ) औरअर्थशास्त्र (1969)
43. नोबेल पुरस्कार किस वैज्ञानिक की याद में दिया जाता है।
Ans. वैज्ञानिक अल्फ्रेड बर्नहार्ड
नोबेल
44. फिल्म जगत में मिलने वाला सबसे प्रतिष्ठित अंतर्रराष्ट्रीय पुरस्कार कौनसा है।
Ans. ऑस्कर
45. विश्व में पत्रकारिता में दिया जाने वाला पुरस्कार है।
Ans. पुलित्जर
46. भारत देश का सबसे बड़ा राष्ट्रीय पुरस्कार है।
Ans. भारत रत्न
47. एशिया का नोबेल पुरस्कार के नाम से कौन जाना जाता है।
Ans. रमन मैग्सेसे पुरस्कार
48. भारत में वीरता के लिए सैनिकों को दिया जाने वाला सवोच्य पुरस्कार।
Ans. परमवीर चक्र
49. गांधी शांति अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार किस साल मे शुरू किया गया।
Ans. 1995 में
50. देश में कलिंग पुरस्कार किस साल शुरू किया गया।
- 1952 में
51. ग्रेमी पुरस्कार किस क्षेत्र मे दिया जाता है।
Ans. संगीत क्षेत्र
52. कश्मीर का अकबर कहते है।
Ans. जैनुल आबदीन
53. यामिनी कृष्णमूर्ति कौन सा शास्त्रीय नृत्य जानती है।
Ans. भरतनाट्यम्
54. हेमामालिनी और श्रीदेवी कौन सा शास्त्रीय नृत्य जानती है।
Ans. मोहिनीअट्टम
55. लच्छू महाराज कौन से शास्त्रीय नृत्य से संमंध रखते है।
Ans. कत्थक
56. गोवा दिवस कब होता है।
Ans. 19 दिसम्बर
57. गुजरात एवं महाराष्ट्र दिवस कब होता है।
Ans. एक मई
58. भारत मे जलसेना का प्रधान होता है।
Ans. ऐडमिरल
59. भारत मे थल सेना का प्रधान होता है।
Ans. जनरल
60. भारत की संसद किस किससे मिलकर बनी है।
Ans. राष्ट्रपति, राज्य सभा व
लोक सभा
61. राज्य सभा के सदस्यों का कार्यकाल कितने साल का होता है।
Ans. छह वर्ष
62. संविधान के कौन से अनुच्छेद में उपराष्ट्रपति निर्वाचित होता है।
Ans. अनुच्छेद 63
63. सबसे बड़ा कार्यकाल कौन से कैबिनेट मंत्रि का रहा है।
Ans. जगजीवन राम (लगभग 32 वर्ष)
64. सबसे कम कार्यकाल वाले प्रधानमंत्री।
Ans. अटल बिहारी वाजपेयी (13
दिन)
65. प्रधानमंत्रीयों में सबसे बड़ा कार्यकाल किनका रहा।
Ans. जवाहर लाल नेहरू 16 वर्ष नौ माह 13 दिन
66. संविधान में उपराष्ट्रपति से संबंधित प्रावधान किस देश के संविधान से लिया गया है।
Ans. अमेरिका के संविधान से
67. राज्य सभा मे सदस्यों की अधिकतम संख्या कितनी होती है।
Ans. 250
68. लोक सभा में राष्ट्रपति  कितने सदस्य मनोनित करता हैं।
Ans. दो
69. राज्य सभा में राष्ट्रपति कितने सदस्य मनोनित करता हैं।
Ans. 12
70. मरुभूमि विकास कार्यक्रम किस साल मे शुरू किया गया।
Ans. 1977- 78


Previous

Next

सबसे महत्वपूर्ण नोट्स ,सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण प्रश्न for Competitive Exams In Hindi

नवीनतम करेंट अफेयर्स
नवीनतम सामान्य ज्ञान
General Hindi Notes for Competitive Exams in hindi
वर्ष 2016 की 12 महत्‍वपूर्ण घटनाएं
भारतीय थलसेना प्रमुखों की वर्ष 1953 से अबतक की सूची
विश्व के प्रमुख संगठन और उनके पदाधिकारी 2017
Heads of Important Offices in India 2016 GK
चीन की विशाल दीवार
रामकृष्ण परमहंस का जीवन परिचय
सरोजनी नायडू
स्‍वामी दयानन्‍द सरस्‍वती का जीवन परिचय
कल्‍पना चावला की वायोग्राफी
महात्मा गांधी के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी
महाराणा प्रताप का जीवन प‍रिचय -
लाला लाजपत राय के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
लाल बहादुर शास्‍त्री के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
देश की पहली महिला शिक्षक सावित्रीबाई फुले के जीवन की दस बातें
अमेरिका के राष्ट्रपति की सूची (1789-2017)
सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर
आईसीसी पुरस्कार के विजेताओं की सूची
नवीनतम सामान्य ज्ञान,भारत के इतिहास महत्वपूर्ण जानकारियाँ
राष्ट्रपति भवन,नवीनतम सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण जानकारियाँ महान व्यक्तित्व
विश्व का नवीनतम सामान्य ज्ञान
ग्रेगोरी कैलंडर के अनुसार 2 अप्रैल का दिन​
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 2
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 3
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK and Current Affairs ,part 1
GK and Current Affairs ,part 2
GK and Current Affairs ,part 3
RAS related quiz , part 4
भारत के प्रमुख शोध संस्थान
भारत की प्रमुख झीलें
प्रमुख कृषि फसलें और उनके उत्पादक देश
RBI Governors List
MPPSC GK in Hindi Questions Answers
Rajasthan Current GK Question and Answer
important question in hindi
India Mountain - Trivia Quiz
सफलता के 20 मंत्र जरूर पड़ना
2200
Daily Visitors
32
Categories
29000
Indian
50000
Facebook Fans Target