Bhartiya Exam

important science general knowledge in hindi


Que (01): निम्न में से कीट नहीं है ?
[A] तितली
[B] तिलचट्टा
[C] मच्छड़
[D] मकड़ी
Answer : [D] मकड़ी

Que (02): भारतीय वनस्पति सर्वेक्षण का मुख्यालय
[A] लखनऊ
[B] दार्जिलिंग
[C] कोलकत्ता
[D] ऊंटकमंड
Answer : [C] कोलकत्ता


Que (03): जन्तुओं में होने वाली ‘‘फूट एण्ड माउथ‘‘ रोग कैसे उत्पन्न होती है ?
[A] जीवाणु
[B] कवक
[C] प्रोटोजोआ
[D] विषाणु
Answer : [D] विषाणु

Que (04): सही उत्तर चुनिए
सूची () (वायु प्रदूषक) सूची () (प्रभावित अंग)
- एसबेस्टाॅस 1- मस्तिष्क
- सीसा 2- उदर
- पारा 3- फेफड़ा
- कार्बन मोनोक्साइड 4- रक्त धाराएं
कूट उत्तर -
[A] 1, 2, 3, 4
[B] 3, 1, 2, 4
[C] 3, 2, 4, 1
[D] 2, 3, 1, 4
Answer : [C] 3, 2, 4, 1

Que (05): पहला वियुक्त प्रतिजैविकी था
[A] टेरामायसिन
[B] निओमायसिन
[C] पेनीसिलीन
[D] स्टेªप्टोमाइसिन
Answer : [C] पेनीसिलीन

Que (06): ‘‘एथलीट फुट‘‘  बीमारी कैसे उत्पन्न होती है ?
[A] जैव उर्वरक
[B] कवक
[C] प्रोटोजोआ
[D] निमेटोड
Answer : [B] कवक

Que (07): चिलगोजा किस एक प्रजाति के बीज से प्राप्त होता है ?
[A] पाइन
[B] पाम
[C] साइकस
[D] देवदान
Answer : [A] पाइन

Que (08): मटर का पौधा है ?
[A] शाक
[B] पुष्प
[C] झाड़ी
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer : [A] शाक

Que (09): जब हम बकरी का मांस खाते हैं, तब हम है-
[A] प्राथमिक उपभोक्ता हैं
[B] द्वितीयक उपभोक्ता हैं
[C] तृतीयक उपभोक्ता हैं
[D] इनमे से कोई नहीं
Answer : [B] द्वितीयक उपभोक्ता हैं

Que (10): योग्यतम की ‘‘उत्तरजीविता‘‘ का प्रतिपादन करने वाले-
[A] लैमार्क ने
[B] डार्विन ने
[C] ह्यूगो डी ब्रीज ने
[D] पाश्चर ने
Answer : [B] डार्विन ने

Que (11): कौन एक मीन है ?
[A] क्रे फीश
[B] कटल फीश
[C] फ्लाईंग फीश
[D] सिल्वर फीश
Answer : [C] फ्लाईंग फीश

Que (12): डायनोसाॅर थे-
[A] सीनोजोइक सरीसृप
[B] मेसोजोइक पक्षी
[C] पैलियोजोइक एम्फीबिया
[D] मेसोजेइक सरीसृप
Answer : [D] मेसोजेइक सरीसृप

Que (13): पेंगुइन चिड़िया किस देश मे पायी जाती है ?
[A] अफ्रीका
[B] दक्षिणी अमेरिका
[C] अण्टार्कटिका
[D] उत्तरी अमेरिका
Answer : [C] अण्टार्कटिका

Que (14): डाॅल्फिन वर्गीकृत कैसे किए जाते हैं ?
[A] मत्स्य में
[B] उभयचर में
[C] सरीसृप में
[D] स्तनी में
Answer : [D] स्तनी में

Que (15): भारत का राष्ट्रीय स्तनी का नाम है ं?
[A] गाय
[B] मयूर
[C] सिंह
[D] बाघ
Answer : [D] बाघ




Previous

Next


Hello Friends, How do you like Bhartiya Exam? kindly tell us through your comment. Send your suggestion how to imporve BhartiyExam more. Share Bhartiya Exam with your friends, WhatsApp Group, Facebook, Gmail, Google Plus. Thank you.
दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

Comments

{{commentObj.comment}}

{{commentObj.userName}}

{{commentObj.commentDate}}



Tag


important science general knowledge in hindi questions answers hindi विज्ञान सामान्य ज्ञान optionl