1. न्यू मूर द्वीप है? 

(A) अरब सागर में (B) मन्नार की खाड़ी में (C) बंगाल की खाड़ी में (D) अण्डमान सागर में (Ans : C)

 

2. चेन्नई में जाड़ों में वर्षा किस कारण होती है– 

(A) दक्षिण-पश्चिम मानसून से (B) उत्तर-पूर्वी मानसून से (C) स्थलीय व सामुद्रिक हवाओं से (D) इनमें से कोई नहीं (Ans : B)

 

3. भारत में कौन-मृदा समूह लोहे का अतिरेक होने के कारण अनुर्वर होता रहा है– 

(A) मरुस्थलीय बालू (B) जलोढक (C) पॉडजोलिक (D) लैटेराइट (Ans : D)

 

4. देश के 100 से 200 सेमी औसत वार्षिक वर्षा वाले भागों में कैसी वनस्पति पायी जाती है? 

(A) उष्णार्द्र सदाबहार वन (B) मैंग्रोव वन (C) उष्णार्द्र पतझड़ वन (D) मरूस्थलीय वन (Ans : C)

 

5. कुल भौगोलिक क्षेत्र के रूप में सर्वाधिक वन क्षेत्र वाला राज्य है– 

(A) अरुणाचल प्रदेश (B) मणिपुर (C) मिजोरम (D) नागालैंड (Ans : C)

 

6. रणथम्भौर वन्य प्राणी अभयारण्य किसके लिए प्रसिद्ध है? 

(A) गुजरात-बब्बर शेर (B) राजस्थान-काला हिरण (C) राजस्थान-बब्बर शेर (D) गुजरात-जंगली गधा (Ans : C)

 

7. नंदादेवी पर्वत शिखर किस राज्य में है– 

(A) राजस्थान (B) तमिलनाडु (C) उत्तराखंड (D) मेघालय (Ans : C)

 

8. 2011 की जनगणना की रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में साक्षरता की दर सबसे कम है? 

(A) अरुणाचल प्रदेश (B) मध्य प्रदेश (C) बिहार (D) हरियाणा (Ans : C)

 

9. पक्की सड़ाकों की लम्बाई की दृष्टि से भारत का कौन सा राज्य अग्रणी हैं– 

(A) उत्तर प्रदेश एवं मध्य प्रदेश (B) बिहार एवं प. बंगाल (C) महाराष्ट्र एवं तमिलनाडु (D) कर्नाटक एवं केरल (Ans : C)

 

10. एशिया की पहली भूमिगत जल-विद्युत् परियोजना किस राज्य में स्थित है? 

(A) जम्मू और कश्मीर (B) हिमाचल प्रदेश (C) अरुणाचल प्रदेश (D) उत्तर प्रदेश (Ans : B)

 

11. भारत का पहला स्टील प्रोजेक्ट कौन से शहर स्थापित किया गया– 

(A) भिलाई में (B) कोलकाता में (C) जमशेदपुर में (D) बोकारो में (Ans : C)

 

12. अंकलेश्वर किसके उत्पादन के लिए जाना जाता है? 

(A) कोयला (B) यूरेनियम (C) लौह-अयस्क (D) पेट्रोलियम (Ans : D)

 

13. इन्दिरा गाँधी नहर या राजस्थान नहर को कहा से जल मिलता है? 

(A) रावी (B) धाघरा (C) यमुना (D) सतलज (Ans : D)

 

14. इकाई परियोजना कहा स्थित है– 

(A) मध्य प्रदेश में ताप्ती नदी पर (B) गुजरात में ताप्ती नदी पर 

(C) गुजरात में साबरमती नदी पर (D) मध्य प्रदेश में नर्मदा नदी पर (Ans : B)

 

15. कोयना बाँध कहा स्थित है– 

(A) गुजरात में (B) महाराष्ट्र में (C) कर्नाटक में (D) मध्य प्रदेश में (Ans : B)

 

16. गोवा राज्य की राजधानी पणजी कौन सी नदी के तट पर है? 

(A) कोयना (B) माण्डवी (C) मूठा (D) भीमा (Ans : B)

 

17. किसका सर्वाधिक बड़ा जल-ग्रहण क्षेत्र है? 

(A) नर्मदा (B) महानदी (C) गोदावरी (D) कृष्णा (Ans : C)

 

18. टिहरी बाँध परियोजना में निर्मित जलाश है– 

(A) गोविन्द सागर (B) गोविन्द वल्लभ सागर (C) उम्मेद सागर (D) स्वामी रामतीर्थ सागर (Ans : D)

 

19. हुण्डरू जलप्रपात है– 

(A) स्वर्ण रेखा नदी पर (B) कावेरी नदी पर (C) इन्द्रावती नदी पर (D) नर्मदा नदी पर (Ans : A)

 

20.  कौन-सा दर्रा सिक्किम राज्य में स्थित है? 

(A) माना दर्रा एवं नीति दर्रा (B) नाथूला एवं जैलेप्ला दर्रा (C) शिपकी ला एवं यांग्याप दर्रा (D) बुर्जिल एवं जोजिला दर्रा (Ans : B)

 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

पुरस्कार जी के
भारतीय पुरस्कार भारत रत्न, बुकर पुरस्कार, पद्म भूषण सामान्य ज्ञान
पुरस्कार भारत रत्न, बुकर पुरस्कार, पद्म भूषण सामान्य ज्ञान
एसएससी जी के
भारतीय एसएससी की सामान्य ज्ञान
एसएससी की सामान्य ज्ञान
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान
अर्थव्यवस्था जी के
भारतीय अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान
अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान