1. भारतीय सेना का निर्माण कब हुआ था?
(A) 1747 ई. में
(B) 1748 ई. में
(C) 1749 ई. में
(D) 1847 ई. में
उत्तर : (D)

2. यंग हसबेंड मिशन क्यों भेजा गया था?
(A) बर्मा पर अधिकार करने के लिए
(B) नेपाल पर प्रभुत्व जमाने के लिए
(C) तिब्बत में रूस का षडयन्त्र विफल करने के लिए
(D) ईरान में फ्रांसीसी साम्राज्यवाद रोकने के लिए
उत्तर : (C)

3. भारत में लोक सेवा आयोग की प्रथम बार स्थापना किस अधिनियम के द्वारा हुई?
(A) इणिडयन काउनिसल एक्ट, 1892
(B) काउनिसल एक्ट, 1909
(C) गर्वमेन्ट आफ इण्डिया एक्ट, 1919
(D) गर्वमेन्ट आफ इण्डिया एक्ट, 1935
उत्तर : (C)

4. संवैधानिक सभा की स्थापना किसके द्वारा हुई?
(A) क्रिप्स प्रस्ताव
(B) कैबिनेट मिशन योजना
(C) मांउटबेटन योजना
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (B)

5. शारदा अधिनियम किससे सम्बन्धित था?
(A) भारतीय विवाह व्यवस्था
(B) भारतीय अर्थव्यवस्था
(C) भारतीय साहित्य
(D) भारतीय प्रशासन
उत्तर : (A)

6. बंगाल के प्रथम पीढ़ी के अंग्रेजी शिक्षा प्राप्त नवयुवक पर निम्नलिखित में किसका प्रभाव सबसे अधिक पड़ा?
(A) राजा राममोहन राय
(B) विलियम डेरोजियो
(C) केशवचन्द्र सेन
(D) विलियम कैरे
उत्तर : (A)

7. ‘पाकिस्तान शब्द का सर्वप्रथम प्रयोग किसने किया?
(A) सर सैदय अहमद
(B) मोहम्मद इकबाल
(C) मोहम्मद अली जिन्ना
(D) चौधरी रहमत अली
उत्तर : (D)

8. अन्तरिम सरकार में मुस्लिम लीग के सदस्य शामिल थे?
(A) 4
(B) 5
(C) 7
(D) 9
उत्तर : (D)

9. 1857 के विद्रोह के बाद अंग्रेजों ने–
(A) सेना में मराठों की नियुक्ति बंद कर दी
(B) राज्यों का विजय करना छोड़ दिया
(C) सामाजिक सुधार बन्द कर दिए
(D) प्रशासनिक परिवर्तन नहीं किया
उत्तर : (D)

10. ब्रिटिश शासन द्वारा भारत से धन निष्कासन के बारे में सर्वप्रथम किसने लिखा?
(A) तिलक
(B) दादा भाई नौरोजी
(C) अरविंद घोष
(D) रमेशचन्द्र गुप्ता
उत्तर : (D)

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

अर्थव्यवस्था जी के
भारतीय अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान
अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान
कंप्यूटर जी के
भारतीय कंप्यूटर सामान्य ज्ञान
कंप्यूटर सामान्य ज्ञान
खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
बैंक जी के
भारतीय बैंकों के सामान्य ज्ञान
बैंक सामान्य ज्ञान