पादप में जाइलम का कार्य है ?
A. जल का वहन
B. भोजन का वहन
C. ऑक्सीजन का वहन
D. अमीनो अम्ल का वहन
Answer: A

कैबिनेट की समिति ने 8 जनवरी को नीति आयोग का सीईओ किसे बनाया ?
A. अमिताभ कांत
B. आमिर खान
C. सिंधुश्री खुल्लर
D. अरविन्द पनगड़िया
Answer: A

कौन मानव में मादा जनन तंत्र का भाग नहीं है ?
A. डिंबवाहिनी
B. अंडाशय
C. गर्भाशय
D. शुक्रवाहिका
Answer: D

केंद्र सरकार ने सांड को काबू में करने वाले खेल से 8 जनवरी को पाबंदी हटा ली है ?
A. वल्लमकल्ली
B. जल्लीकट्टू
C. सांडूभाग
D. इनमे से कोई नहीं
Answer: B

लक्षणों की वंशागति के नियम  प्रतिपादित करने वाले थे ?
A. मेंडल
B. एडीसन
C. होबार्ट
D. क्यूरी
Answer: A

कौन से देश ने हाल में हाइड्रोजन बम का ‘सफल’ परीक्षण किया है ?
A. चीन
B. उत्तर कोरिया
C. दक्षिण कोरिया
D. जापान
Answer: B

किसकी अभिक्रियाशीलता सबसे अधिक है ?
A. Pb
B. K
C. Fe
D. Ag
Answer: A

राष्ट्रीय खेल संस्थान की स्थापना 1961 में कहा की गई ?
A. दिल्ली
B. झाँसी
C. पटियाला
D. बैंगलोर
Answer: C

भारत और किस देश के बीच मैत्री बस सेवा को 27 साल दोबारा चलाया गया?
A. चीन
B. नेपाल
C. अफगानिस्तान
D. पाकिस्तान
Answer: B

नोकिया ने 5 जनवरी 2016 को 15.6 अरब यूरो में कौन सी कंपनी का अधिग्रहण पूरा किया?
A. सीमेंस
B. वोडाफोन
C. एमटीएस
D. अल्काटेल लुसेंट
Answer: D



हल्दी का पीला रंग किस कारण होता है –कुरकुमिन


ज्वार के पौधे में कौन विषैला तत्व होता है –घुरिन


गुलाबी कीट किस फ़सल से जुडा है – कपास
मेघ गर्जन वायुमण्डल की जिस परत में होता है वह है – क्षोभ मण्डल
जेनेटिक्स के पिता है – ग्रेगर मेंडेल
माइक्रोबायोलॉजी पिता है – एंटोनी वॉन ल्यूवेन्हॉक
ग्रह की अपने कक्ष में सूर्य से अधिकतम दूरी क्या कहलाती है – अपसौर


प्राकृतिक रबड़ किसका बहुलक है – आइसोप्रीन
वायुमण्डल का सबसे ऊपर के स्तर को क्या कहते है – एक्सोस्फियर
घरेलू मक्खी से कौन सा रोग फैलता हैं – हैजा
किस विटामिन को हॉर्मोनम न जाता है – विटामिन डी(D)

शरीर में कौन सा अंग यूरिया बनाता है –लिवर
कठिन परिश्रम के पश्चात् पेशियों में थकावट क्यों होती है –पेशियों में लेक्टिक अम्ल इकट्ठा हो जाने के कारण
किसके संग्रहण  ऊँट अपने कूबड़ का उपयोग करता है – वसा
स्त्रियों में रजोनिवृत्ति की उम्र – 40 से 50 वर्ष
मनुष्य के कितने दांत एक बार गिर कर दुबारा उगते हैं – 20


रबर के वृक्ष से प्राप्त होने वाला द्रव  है – लेटेक्स
परमाणु विज्ञान के जनक – मैरी क्यूरी और पियरे क्यूरी
कौनसा गृह अपने अक्ष पर एक चक्कर पूरा करने में लगभग उतना ही समय लेता है, जितना की प्रथ्वी – मंगल

 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

एसएससी क्लर्क जी के
Clerk Exam General Knowledge Practice and Preparation in Hindi
एसएससी क्लर्क परीक्षा जीके
खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान