1. पाकिस्तान के समुद्र तट का भौगोलिक नाम?
उत्तर : मकरान तट
2. ' अंतर्राष्ट्रीय तिथि रेखा ' (international date Line ) का निर्धारण किस साल
किया गया?
उत्तर : 1884 में
3. ' राष्ट्रीय पर्यावरण शोध-संस्थान ' ( National Environment Research
Institute ) किस शहर मे है ?
उत्तर : नागपुर में
4. ' तवा नदी ' किस नदी की सहायक नदी है ?
उत्तर : नम ॅदा की
5.  कीस देश का नाम पहले' स्याम '  था ?
उत्तर : थाईलैंड

GK Questions Answers

6. भारत में तेंदू पत्ता का सबसे अधिक उत्पादन करने वाला राज्य?
उत्तर : मध्य प्रदेश
7. ' टोडा ' जनजाति किस स्थान पर पायी जाती है ?
उत्तर : नीलगिरि पहाड़ियों में
8. ' बेरूत ' कौन से देश की राजधानी है ?
उत्तर : लेबनान की
9. भारतीय मानक समय (IST  ग्रीनविच के पूर्व के कौन से देशांतर का
समय है ?
उत्तर : 82½° E का
10. कौन सा क्षेत्र ' एशिया का निष्प्राण क्षेत्र ' ( Dead Heart of Asia ) कहलाता है ?
उत्तर : पामीर क्षेत्र को
11. Quick silver के उपनाम से कौन सी धातु जानी जाता है ?
उत्तर : पारे ( Mercury ) को
12. ' युत ॅ ' किस जनजाति का घर है ?
उत्तर : खिरगीज का
13. ' देवप्रयाग ' किन नदियों के संगम पर बना है ?
उत्तर : भागीरथी तथा अलकनंदा के संगम पर

General Knowledge Question Answer

14. ' रेगुर  है ?
उत्तर : काली मिट्टी
15. ' महाबलेश्वर ' किस राज्य में है ?
उत्तर : महाराष्ट्र में
16. भारतीय मानक समय IST किस स्थान के स्थानीय समय दिखाता है ?
उत्तर : मिजाॅपुर ( 82.5° पूर्वी देशांतर)
17. संयुक्त राज्य अमेरिका ने ' गैलीलियों ' अन्तरिक्ष यान किस ग्रह
की खोज के लिये भेजा ?
उत्तर : बृहस्पति के विषय में जानकारी एकत्रित करने के लिए
18. ' लक्षद्वीप ' किस तरह के द्वीप हैं ?
उत्तर : कोरल निमिॅत प्रवाल द्वीप
19. आंध्र प्रदेश का ' बंगमपल्ले क्षेत्र ' क्यो प्रसिद्ध है ?
उत्तर: हीरा के भण्डार के लिए
20. भारत के रत्न एवं आभूषण का सबसे बड़ा आयातक देश?
उत्तर : अमेरिका
21. आस्ट्रेलिया मे सबसे लम्बा दिन है ?
उत्तर : 22 दिसम्बर
22. अधिकांश मौसम संबंधित घटनाएँ वायुमंडल के  जिस हिस्से में होती हैंवह है ?
उत्तर : क्षोभमण्डल में
23. विश्व के मानचित्र के सबसे पहले निमार्ण करता कौन थे
उत्तर : अनेग्जीमेंडर

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

भूगोल जी के
भारतीय भूगोल, सामान्य ज्ञान
भूगोल सामान्य ज्ञान
खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
एसएससी क्लर्क जी के
Clerk Exam General Knowledge Practice and Preparation in Hindi
एसएससी क्लर्क परीक्षा जीके
अर्थव्यवस्था जी के
भारतीय अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान
अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान