1.फाइबर टू होम सेवा में सबसे पहले कहा पर शुरू हुई ।..
उतर: अजमेर
2.देश का पहला डाटा स्टेट सेंटर कहा है ।
उतर: जयपुर
3.फर्स्ट लेडी प्रेसिडेंटउपन्यास के लेखक का नाम ।
उतर: इन्द्रदान रत्नू
4.दिसम्बर २०१० में कौन से राज्य की विशेष राज्य का दर्जा प्राप्त करने की मांग को केंद्र ने अस्वीकार किया।
उतर: राजस्थान
5.राजस्थान की पहली हाईटेक पंचायत ।
उतर: बुडानिया ग्राम पंचायत
6. यूजीसी की टीम ने प्रदेश के किस कॉलेज को ए ग्रेड सर्टिफिकेट दिया।
उतर: श्री कल्याण कॉलेज,सीकर
7.विज आई किसके द्वारा शुरू किया गया वेबपोर्टल है।
उतर : सीवीसी
8. वो निजी दूरसंचार कंपनी देश में जो ३ जी सेवा शुरू करने वाली पहली कंपनी है ।
उतर: टाटा डोकोमो
9. उतराखंड में कौन से पशु को राज्य का वन्य पशु घोषित किया है ।
उतर: कस्तूरी मृग
10. विकिलीक्स मुख्यालय कहा है ।
उतर : स्वीडन में
11. राजस्थान वित विभाग के वर्तमान में मुख्य सचिव का नाम।
उतर: सीके मैथ्यू
12. विधानसभा का उपाध्यक्ष।
उतर: रामनारायण मीणा
13. डीआईएन का पूरा नाम।
उतर: डोक्युमेंट आईडेटिफिकेशन नंबर
14. मेवाड़ के राजचिह्न में अंकित हिया क्या था । .
उतर: राजपूत भील
15. किस स्थान से राजस्थान में शंख लिपि के प्रमाण मिले है ।
उतर : विराट नगर (जयपुर)
16. किस सभ्यता में मछली पकड़ने के लिए कांटे का उपयोग था ।
उतर : गणेश्वर सभ्यता
17.बालाथल सभ्यता कौन से जिले में है ।
उतर : उदयपु
18. बडली स्तूप किस धर्म से जुढे है ।
उतर: जैन धर्म
19. जो मुग़ल इतिहासकार हल्दीघाटी के युद्ध में मौजूद था वह था ।
उतर : बेन्दायुनी




20. शासको के यशोगाथा साक्ष्य क्या कहलाते है । 
उतर: प्रशस्ति पत्र
21.मालवा के सुल्तान महमूद खिलजी और गुजरात के सुल्तान कुतुब्दीन से सम्बंधित संधि कौन सी है ।
उतर:चांपानेर संधि
22. दूसरा जवाहरलाल नेहरु किसे कहते थी ।
उतर: .जुगलकिशोर चतुर्वेदी
23.धुरमेडी का सम्बन्ध कौन से लोकदेवता से है ।
उतर: गोगाजी
24. गडगच्च देवालय कहा है ।
उतर : बारा
25. झिलमिल दाहा कहा है ।
उतर : अलवर
26.मवेशी के विक्रय के समय वसूली जाने वाली लंग है ।
उतर: सिंगोदी
27.कौन सा वृक्ष आदिवासियों का हरा सोना है ।
उतर: बांस
28.खंगारोतो की कुलदेवी कौन सी है ।
उतर: ज्वालामाता
29.चरणदास पंथ की प्रधान पीठ है ।
उतर: दिल्ली
30.डांडिया नृत्य कहा का है ।
उतर: मारवाड़
31.फुसे खां का सम्बन्ध कौन सी लोकगायन शैली से है -- .
उतर: लंगा
32.जूनागढ़ प्रशसित के रचियता का नाम है ।
उतर: जइला
33. वन्दे मातरम योजना का सम्बन्ध किससे है ।
उतर: निशुल्क जाँच
34.भुंगल क्या है ।
उतर: वाध्य यंत्र
35.निमाड़ी उप बोली राज्य के कौन से क्षेत्र में बोली जाती है ।
उतर: हाडौती
36. राजस्थान का सबसे शुष्क स्थान?
Ans. – फलोदी
37. राजस्थान में डूंगरपुर और बांसवाडा को पृथक करने वाली नदी का नाम?
Ans. – माही नदी
38. राजस्थान में बांध बरेठा बांध है? .. 
Ans. – भरतपुर
39. चूलिया प्राप्त किसनदी पर है?
Ans. – चम्बल

40. लूनी नदी का उदगम स्थल?
Ans. – आना सागर
41. राजस्थान में किस जिले में सबसे ज्यादा वन है?
Ans. – उदयपुर
42. रेगिस्तान वनरोपण और भू संरक्षण केंद्र है?
Ans. – जोधपुर
43. खनन क्षेत्र में होने वाली आय की दृष्टि से राजस्थान का देश में स्थान?
Ans. – आठवां
44. राजस्थान में मेगनीज हतु का सबसे बड़ा उत्पादक जिला?
Ans. – बांसवाडा
45. देश की एकमात्र टंगस्टन की खान कहाँ है ?
Ans. – डेगाना नागौर
46. राजस्थान का सबसे अधिक फेल्सपार किस जिले से मिलताहै ?
Ans. – अजमेर
47. मांडो की पाल (डूंगरपुर) किस खनिज के लिए ?
Ans. – फलोराइट
48. झामर कोटडा क्षेत्र किस जिले में है ? .. 
Ans. – उदयपुर 
49. राजस्थान का सबसे बड़ा जिप्सम का जमाव  है?
Ans. – जामसर (बीकानेर)
50. राजस्थान में हीरे के भंडारों की खोज हुई ?
Ans. – केसरपुरा [चित्तोडगढ]
51. राजस्थान में बेन्टोनाइट के भंडार  है ?
Ans. – झालावाड
52. सोनू (जैसलमेर) किस खनिज के लिए प्रसि ?
Ans. – चूना पत्थर
53. क्षेत्र में पीला इमारती पत्थर मिलते है ?
Ans. – जैसलमेर
54. सर्वाधिक विक्रय मूल्य अर्जित करने वाला राजस्थान का खनिज
Ans. – संगमरमर
55. राजस्थान में सीसे की सबसे बड़ी खान है ?
Ans. – जावर .
56. हल्दी घांटी युद्ध में एक मात्र मुस्लिम जो महाराणा प्रताप के साथ थे?
- हाकिम खां सूरी 
57. मेवाड़ प्रजामंडल के स्थापक
- माणिक्य लाल वर्मा 
58. राजपूताना के किस राजघराने ने प्रजामंडल को संरक्षण दिया
- झालावाड 
59. राजस्थान के जिसक्षेत्र ने कृषक आन्दोलन प्रारंभ करने में पहल की
वह है- मेवाड़ 
60. बिजोलिया किसान आन्दोलन के प्रणेता थे
- साधू सीताराम दास 
61. राजस्थान की लम्बाई है ?
- उत्तर से दक्षिण 826 किमी पूर्व से पश्चिम 869 किमी
62. राजस्थान का सबसे बड़ा जिला?
- जैसलमेर ((38401 वर्ग किमी ))
63. राजस्थान का सबसे छोटा जिला कोनसा है ?
-धोलपुर ((3034 वर्ग किमी ))
64. राजस्थान का नवगठित जिला?
- प्रतापगढ़ .. 
65. राजस्थान का नवीन संभाग ?
- भरतपुर 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

अर्थव्यवस्था जी के
भारतीय अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान
अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान
संविधान जी के
भारतीय संविधान सामान्य ज्ञान
संविधान सामान्य ज्ञान
विज्ञान जी के
भारतीय विज्ञान सामान्य ज्ञान
विज्ञान सामान्य ज्ञान
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान