1. मौलिक अधिकारों के संरक्षन मे  कौन कार्य करता है?

उत्तर – उच्चतम तथा उच्च न्यायालय

 

2. परमाणु बम का आधार क्या  है?

उत्तर – नाभिकीय विखण्डन पर

 

3. हाइड्रोजन बम का आधार क्या है?

उत्तर – नाभिकीय संलयन

 

4. ठोस कार्बन डाइऑक्साइड को क्या कहा जाता हैं?

उत्तर – शुष्क बर्फ

 

5. प्रकृति में पाया जाने वाला सबसे कठोर पदार्थ है?

उत्तर – हीरा

 

6. झूठा सोना किसे कहा जाता  हैं?

उत्तर – आयरन सल्फाइड को

 

7. मार्श गैस का प्रमुख रचक  है?

उत्तर – मीथेन

 

8. पेंसिल लैड किसे कहा जाता हैं?

उत्तर – ग्रेफाइट को

 

9. रॉक साल्ट अयस्क है?

उत्तर – सोडियम का

 

10. प्लास्टर ऑफ पेरिस का सूत्र  है?

उत्तर – [CaSO4]2H2O

 

11. कॉफी में सामानयता क्या पाया जाता है?

उत्तर – कैफीन नामक प्यूरीन

 

12. शुद्ध जल का pH मान  है?

उत्तर – 7

 

13. दूध का pH मान है?

उत्तर – 6.6

 

14. आग बुझाने के लिए किसगैस का प्रयोग किया जाता है?

उत्तर – कार्बन-डाइऑक्साइड

 

15. मौलिक कर्त्तव्य संविधान के किस अनुच्छेद में है?

उत्तर – अनुच्छेद 51 (A)

 

16. राज्य के नीति-निर्देशक सिद्धान्तों का उद्देश्य कैसे राज्य की स्थापना करना है?

उत्तर – लोक कल्याणकारी राज्य की

 

17. राज्य के नीति निर्देशक सिद्धान्तों को कौन से देश से लिया गया?

उत्तर – आयरलैंड

 

18. भारतीय संविधान मे कल्याणकारी राज्य की आवधारणा किस अनुच्छेद में है?

उत्तर – 99 में

 

19. राज्य के नीति-निर्देशक तत्व भारत संविधान के कौन से अध्याय में  हैं?उत्तर – चतुर्थ

 

20. राज्य के नीति-निर्देशक तत्व  किस भारतीय संविधान  अनुच्छेद में  हैं?उत्तर – 36 से 51 तक

 

21. राज्य के नीति-निर्देशक तत्वों का उद्देश्य क्या है?

उत्तर – आर्थिक स्वतंत्रता प्राप्त कर आर्थिक

 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

कंप्यूटर जी के
भारतीय कंप्यूटर सामान्य ज्ञान
कंप्यूटर सामान्य ज्ञान
बैंक जी के
भारतीय बैंकों के सामान्य ज्ञान
बैंक सामान्य ज्ञान
विज्ञान जी के
भारतीय विज्ञान सामान्य ज्ञान
विज्ञान सामान्य ज्ञान
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान