Like on Facebook
Powered by: BhartiyaExam

Bhartiya Exams

Search Latest Sarkari Naukri, Results, Admit Card Notifications.

 

Uttarakhand Samuh G Solved Question Paper 2015 Hindi

Uttarakhand Samuh G Solved Question Paper 2015 Hindi

Previous

Next


Uttarakhand Samuh G Solved Question Paper 2015 Hindi

1. 'राजतरंगिणी' के रचनाकार निम्न मे से कौन थे? 
(a) महेन्द्रवर्मन I (b) कल्हण (c) परमेश्वरर्मन (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

2. पहाड़ी स्थान 'कुन्नूर' निम्न मे से कहाँ स्थित है? 
(a) केरल (b) तमिलनाडु (c) उत्तराखण्ड (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : d)

3. हाल ही में स्थापित भारत का 29वाँ राज्य निम्न मे से कौन-सा है? 
(a) उत्तराखण्ड (b) विदर्भ (c) तमिलनाडु (d) तेलंगाना (Ans : d)

4. उत्तर प्रदेश का विभाजन निम्न मे से किस वर्ष हुआ? 
(a) 2001 (b) 2000 (c) 1999 (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

5. निम्न मे से डॉ. राजेन्द्र प्रसाद किस अवधि में देश के राष्ट्रपति थे? 
(a) 1948 से 1952 (b) 1947 से 1956 (c) 1947 से 1966 (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : d)

6. कम्प्यूटर भाषा का उदाहरण है– 
(a) COBOL (b) PASCAL (c) FORTRAN (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

7. ..... चक्रवात ने विशाखापट्टनम में तबाही मचाई। 
(a) हुदहुद (b) गड़बड़ (c) गुड़बुड़ (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

8. जौलजीवी मेला निम्न मे से कहाँ आयोजित होता है? 
(a) ऊधमसिंह नगर (b) पिथौरागढ़ (c) नैनीताल (d) देहरादून (Ans : b)

9. श्री नागराज देवता मेला निम्न मे से कहाँ आयोजित होता है? 
(a) बागेश्वर (b) अल्मोड़ा (c) उत्तरकाशी (d) चम्पावत (Ans : c)

10. निम्न मे से लिंगताल कहाँ स्थित है– 
(a) चमोली (b) बागेश्वर (c) देहरादून (d) टिहरी (Ans : a)

11. किसे 'लाल ग्रह' कहा गया है– 
(a) प्लूटो (b) शुक्र (c) मंगल (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

12. निम्न मे से विद्युत धारा की इकाई है– 
(a) एम्पियर (b) वॉट (c) वोल्ट (d) कूलॉम (Ans : a)

13. कौन-से उत्सव में नार्वो की दौड़ (बोट रेस) विशेष आकर्षण होता है? 
(a) नवरात्रि (b) ओणम (c) दीपावली (d) होली (Ans : b)

14. निम्न मे से प्लासी की लड़ाई किस वर्ष लड़ी गई थी? 
(a) 1782 (b) 1784 (c) 1764 (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : d)

15. निम्न मे से 'रोश हशनाह' किस सम्प्रदाय का नववर्ष दिन है? 
(a) यहूदी (b) मुस्लिम (c) हिन्दू (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

16. 'मैत्री' भारत और..... के बीच संयुक्त लड़ाकू अभ्यास का एक नाम है। 
(a) थाईलैण्ड (b) कोरिया (c) रूस (d) अफगानिस्तान (Ans : a)

17. निम्न मे से प्रसिद्ध पुरातात्विक स्मारक 'रानी की बाव'.....में स्थित है? 
(a) ओडिशा (b) उत्तर प्रदेश (c) उत्तराखण्ड (d) गुजरात (Ans : d)

18. निम्न मे से एएफसी महिला एशियन फुटबॉल कप 2014 किस देश ने जीता है? 
(a) भारत (b) नेपाल (c) जापान (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : c)

19. निम्न मे से फुटबॉलर 'क्रिस्टियानो रोनाल्डो' किस देश से सम्बन्धित हैं? 
(a) पुर्तगाल (b) स्पेन (c) ऑस्ट्रेलिया (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

20. निम्न मे से ऑस्ट्रेलिया की राजधानी है– 
(a) सिडनी (b) मेलबॉर्न (c) कैनबरा (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : c)

21. निम्न मे से इंग्लैण्ड की मुद्रा है– 
(a) पाउण्ड (b) डॉलर (c) यूरो (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

22. .....को भारत का प्रवेश द्वार कहते हैं। 
(a) नई दिल्ली (b) मुम्बई (c) कोलकाता (d) चेन्नई (Ans : b)

23. निम्न मे से 'सूर्य कुण्ड' कहाँ स्थित है? 
(a) यमुनोत्री (b) हरिद्वार (c) नैनीताल (d) ऊधम सिंह नगर (Ans : a)

24. निम्न मे से पानीपत की पहली लड़ाई किनके बीच लड़ी गई? 
(a) बाबर और शेरशाह (b) बाबर और राणाप्रताप (c) अकबर और हेमू (d) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : d)

25. निम्न मे से बीदर का प्रसिद्ध मदरसा किसने बनवाया? 
(a) मुहम्मद गवान (b) मुहम्मद शाह (c) अकबर (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

26. निम्न मे से स्थायी भूमि व्यवस्था की शुरुआत किसने की? 
(a) लॉर्ड वेलेजली (b) लॉर्ड कॉर्नवालिस (c) लॉर्ड बैण्टिंक (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

27. निम्न मे से 'लाख बक्श' किसकी उपाधि थी? 
(a) कुतुबुद्दीन ऐबक (b) इल्तु​तमिश (c) अकबर (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

28. निम्न मे से भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस की स्थापना किसने ​की? 
(a) महात्मा गाँधी (b) इन्दिरा गाँधी (c) एओ ह्यूम (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : c)

29. निम्न मे से 'कर्नाटक केसरी' उपाधि किसे दी गई थी? 
(a) आरआर दिवाकर (b) केसी रेड्डी (c) गंगाधर राव देशपाण्डे (d) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : c)

30. निम्न मे से यूरोपीय संघ की स्थापना से सम्बन्धित सन्धि कौन-सी है? 
(a) मेनन संधि (b) यूरोपियन सन्धि (c) थॉमस सन्धि (d) मॉस्ट्रिच सन्धि (Ans : d)

31. निम्न मे से 'वीर पुत्र को जन्म देने वाली स्त्री के लिए एक शब्द है– 
(a) वसुन्धरा (b) माते (c) वीरप्रसू (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : c)

32. किस शब्द में 'अप' उपसर्ग नहीं है? 
(a) अपरोक्ष (b) अपादान (c) अपवाद (d) अपमान (Ans : a)

33. कौन-सा शब्द शब्दकोष में सबसे बाद में आएगा? 
(a) ह्रास (b) हार्दिक (c) हृदय (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

34. निम्न मे से 'निर्लेप' शब्द का सन्धि विच्छेद होगा– 
(a) निर + लेप (b) नि: + लेप (c) निर + अलेप (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

35. 'बारहसिंगा शब्द में कौन-सा समास है? 
(a) द्विगु (b) कर्मधारय (c) बहुब्रीहि (d) तत्पुरुष (Ans : a)

36. किस शब्द का समास विग्रह सही है? 
(a) वनवास = वन का वास (b) सर्वप्रिय = सब के लिए प्रिय 
(c) गृहप्रवेश = गृह में प्रवेश (d) हवनसामग्री = हवन की सामग्री (Ans : a)

37.  कौन-सा विलोम शब्द-युग्म गलत है? 
(a) इष्ट – अनष्टि (b) छली – निश्छल (c) उत्कर्ष – निकर्ष (d) सानुनासिक – निरनुनासिक (Ans : b)

38.  सही विलोम शब्द-युग्म कौन-सा है? 
(a) पाठ्य – सुपाठ्य (b) नत – अवनत (c) शिष्ट – विशिष्ट (d) संश्लिष्ट – विश्लिष्ट (Ans : b)

39.  किस शब्द में 'एरा' प्रत्यय नहीं है? 
(a) घनेरा (b) सपेरा (c) ममेरा (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : d)

40. निम्न मे से 'सन्देसनि मधुबन-कूप भरे' में कौन-सा अलंकार है? 
(a) उपमा (b) अतिशयोक्ति (c) अनुप्रास (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

41. निम्न मे से जो सबसे आगे रहता हो उसको..... कहते हैं। 
(a) अग्रणी (b) अनादि (c) अनुकरणीय (d) अवैध (Ans : a)

निर्देश (प्र. सं. 42-45) नीचे लिखे निबन्ध को पढ़कर दिए गए ​प्रश्नों के उत्तर दीजिए। 
श्री सुभाषचन्द्र बोस उन क्रान्तिकारियों में से एक थे जिन्होंने अपनी जन्म भूमि की रक्षा के लिए अपने प्राणों को बलिदान जन्म भूमि की रक्षा के लिए अपने प्राणों को बलिदान कर दिया और इतिहास में अमर हो गए। उनका जन्म 23 जनवरी, 1897 को बंगाल में हुआ था। उनके पिता का नाम जानकीनाथ बोस था जो एक प्रसिद्ध बकील थे तथा राय बहादुर के नाम से जाने जाते थे। इनके पिता चाहते थे कि सुभाषचन्द्र बोस अंग्रेज सरकार में उच्च पर पद आसीन हों। इसी इच्छा को पूरा करने के लिए इन्होंने आईपीएस की परीक्षा पास करने के बाद उच्च नौकरी भी प्राप्त कर ली। 
यह वह समय था जब महात्मा गाँधी का असहयोग आन्दोलन पूरे भारतवर्ष में चल रहा था। सुभाषचन्द्र ने भी नौकरी से इस्तीफा दे दिया और गाँधीजी के पास चले आए। वर्ष 1942 में नेताजी ने 'आजाद हिन्द फौज' का संगठन किया। 23 अगस्त, 1945 को विमान में आग लगने के ​कारण नेताजी की मृत्यु हो गई। 

42. सुभाषचन्द्र बोस का जन्म..... को हुआ था। 
(a) 23 जनवरी, 1897 (b) 23 जनवरी, 1997 (c) 21 जनवरी, 1897 (d) 23 फरवरी, 1897 (Ans : a)

43. श्री जानकीनाथ बोस..... नाम से मशहूर थे। 
(a) नेताजी (b) राय बहादुर (c) महात्मा (d) चाचा (Ans : b)

44. निम्न मे से नेताजी की मृत्यु कैसे हुई? 
(a) विमान में आग लगने से (b) क्षय रोग से (c) कैंसर से (d) आत्महत्या से (Ans : a)

45. निम्न मे से सुभाषचन्द्र बोस ने.....परीक्षण पास की। 
(a) आईसीएस (b) आईएएस (c) एमसीएस (d) एमएस (Ans : a)

46. निम्न मे से 'अनुकूल' का​ विलोम शब्द है– 
(a) प्रतिकूल (b) सुगम (c) अव​नति (d) अस्त (Ans : a)

47. निम्न मे से 'उत्कर्ष' का विलोम शब्द है– 
(a) उपकार (b) उन्नति (c) अपकर्ष (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : c)

48. निम्न मे से 'नायक' शब्द का स्त्रींलिग है– 
(a) नायिका (b) नायकी (c) नायिकाएँ (d) नायकि (Ans : a)

49. निम्न मे से 'अतनु' का पर्यायवाची शब्द है– 
(a) शिव (b) कृष्ण (c) कामदेव (d) राम (Ans : c)

50. निम्न मे से 'हनुमान' का पर्यायवाची शब्द नहीं है– 
(a) पवनसुत (b) विनायक (c) मारुति (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b) 

51. निम्न मे से 'रीढ़ की हड्डी' के बुखार का वाहक है– 
(a) दूषित जल (b) एडीज (c) शर्करा (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : d)

52. निम्न मे से 'ईसीटी' क्या है? 
(a) मिरगी के लिए उपकरण (b) एक शान्तिकरण औषधि (c) वैद्युत उपचार (आघात उपचार) (d) कृत्रिम (Ans : c)

53. निम्न मे से एम्स नई दिल्ली का निर्माण वर्ष..... में किया गया। 
(a) 1956 (b) 1947 (c) 1941 (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

54. निम्न मे से गोपीनाथ मुण्डे का सड़क दुर्घटना में निधन हो गया था। वह कौन थे? 
(a) रक्षा मन्त्री (b) केन्द्रीय वन मन्त्री (c) वित्त मन्त्री (d) केन्द्रीय ग्रामीण विकास मन्त्री (Ans : d)

55. निम्न मे से विश्व पर्यावरण दिवस संयुक्त राष्ट्र द्वारा वर्ष..... में स्थापित किया गया था। 
(a) 1951 (b) 1972 (c) 1930 (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

56. निम्न मे से आईएनएस-सह्याद्रि (एफ-49) क्या है? 
(a) सैटेलाइट (b) हेलीकॉप्टर (c) जहाजी बेड़ा (d) रेलगाड़ी (Ans : c)

57. निम्न मे से भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (आईसीएआर) के प्रयोगशाला जानवरों के रूप में किस जानवर के अनुसंधान और प्रजनन पर रोक लगाने के आदेश जारी किए हैं? 
(a) गाय (b) हिरन (c) भेड़ (d) ऊँट (Ans : c)

58. निम्न मे से 'घटोकत्कच मन्दिर' एवं 'हिडिम्बा मन्दिर' कहाँ स्थित हैं? – 
(a) उत्तरकाशी (b) चम्पावत (c) टिहरी (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

59. भानुप्रताप..... का राजा था। 
(a) द्रोणपुर (b) जौनसार (c) जागेश्वरपुरी (d) चाँदपुरी गढ़ी (Ans : d)

60. निम्न मे से डुण्डा और मोरी तहसील किस जनपद की हैं? 
(a) उत्तरकाशी (b) चमोली (c) चम्पावत (d) देहरादून (Ans : a)

61. निम्न मे से सूची I का मिलान सूची II से कीजिए– 
सूची I (मन्दिर) 
A. अनुसूइया देबी B. हथकाली मन्दिर C. नैनादेवी D. उमा देवी 
सूची II (जनपद) 1. पिथौरागढ़ 2. चमोली 3. नैनीताल 4. देहरादून 
Code :
A B C D
(a) 2 4 3 1
(b) 1 4 3 2
(c) 2 1 3 2
(d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

62. निम्न मे से उत्तराखण्ड में भूमि मापन की इकाई क्या है? 
(a) नाली (b) मुट्ठी (c) बीघा (d) ये सभी (Ans : d)

63. निम्न मे से ऋषिकेश-माणा राष्ट्रीय राजमार्ग का नम्बर है– 
(a) 58 (b) 74 (c) 73 (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

64. निम्न मे से उत्तराखण्ड राष्ट्रीय प्रशासनिक प्रशिक्षण अकादमी स्थित है– 
(a) देहरादून (b) मसूरी (c) नैनीताल (d) हरिद्वार (Ans : b)

65. निम्न मे से 'क्रान्तिवीर' नाम का संगठन किसने तैयार किया था? 
(a) गोविन्द बल्ल्भ पन्त (b) कालू मेहरा (c) ओम नाथ नेगी (d) रामचन्द्र थपलीयाल (Ans : b)

66. निम्न मे से राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार कौन हैं? 
(a) आरके मेनन (b) अजीत डोभाल (c) हरि किशन (d) ओम पी. जावलकर (Ans : b)

67. निम्न मे से मुल्लापेरियार बाँध भारत के किस राज्य में स्थित है? 
(a) महाराष्ट्र (b) ओडिशा (c) केरल (d) असोम (Ans : c)

68. ..... 1 जनवरी, 2015 से मुद्रा के रूप में यूरो को अपनाने वाला 19वाँ देश बन गया है। 
(a) चीन (b) ब्राजील (c) कोरिया (d) लि​थुआनिया (Ans : d)

69. निम्न मे से भारत के किस निजी बैंक ने रक्त संग्रह में गिनीज रिकॉर्ड बनाया है? 
(a) एचडीएफसी बैंक (b) आईसीआईसीआई बैंक (c) एक्सिस बैंक (d) आईडीबीआई बैंक (Ans : a)

70. निम्न मे से उत्तराखण्ड तकनीकी विश्वविद्यालय..... स्थित है। 
(a) नैनीताल में (b) पिथौरागढ़ में (c) हरिद्वार में (d) देहरादूर में (Ans : d)

71. निम्न मे से अन्तर्राष्ट्रीय बाघ दिवस..... को मनाया जाता है। 
(a) 26 जुलाई (b) 29 जुलाई (c) 27 जुलाई (d) 30 जुलाई (Ans : b)

72. निम्न मे से 'सी-17 ग्लोबमास्टर' क्या है? 
(a) विमान (b) पानी का जहाज (c) सैटेलाइट (d) इनमें कोई नहीं (Ans : a)

73. निम्न मे से फीबा एशियाई कप किस खेल से सम्बन्धित है? 
(a) क्रिकेट (b) हॉकी (c) बास्केटबॉल (d) वॉलीबाल (Ans : c)

74. निम्न मे से उत्तराखण्ड का राज्य खेल है– 
(a) हॉकी (b) फुटबॉल (c) बैडमिण्टन (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : d)

75. निम्न मे से किस बैंक ने विद्यार्थियों के विदेश जाने के लिए यात्रा कार्ड की शुरुआत की है? 
(a) आईसीआईसीआई (b) एचडीएफसी (c) एसबीआई (d) पीएनबी (Ans : a)

76. निम्न मे से भारत के प्रधानमन्त्री, नरेन्द्र मोदी ने..... नाम के एक वेब मंच का शुभारम्भ किया है। 
(a) modi.gov.in (b) modi.gov.org.in (c) mygov.nic.in (d) mygov.org.nic.in (Ans : c)

77. निम्न मे से कौन-सा युग्म सही सुमेलित नहीं है? 
(a) उत्तराखण्ड का राज्य पेड़ – अशोक (b) उत्तराखण्ड का राज्य पशु – कस्तूरी मृग 
(c) उत्तराखण्ड का राज्य पुष्प – ब्रह्म कमल (d) उत्तराखण्ड का राज्य पक्षी – मोनाल (Ans : a)

78. निम्न मे से 'एण्ड देन वन डे : ए मेमोएर'..... की आत्मकथा है। 
(a) अमिताभ बच्चन (b) कपिल देव (c) राजेश खन्ना (d) नसीरुद्दीन शाह (Ans : d)

79. निम्न मे से कौन-सा दिन कारगिल के युद्ध नाग्रको के सम्मान में प्रत्येक वर्ष मनाया जाता है? 
(a) 1 जुलाई (b) 26 जुलाई (c) 27 जुलाई (d) 15 अगस्त (Ans : b)

80. निम्न मे से गोविन्द बल्लभ पन्त ने..... काशीपुर में स्थापना की थी। 
(a) पन्त सभा की (b) प्रान सभा की (c) प्रेम सभा की (d) पहाड़ सभा की (Ans : d)

81. निम्न मे से 'मोनाल'..... का राष्ट्रीय पक्षी है। 
(a) तिब्बत (b) भूटान (c) नेपाल (d) श्रीलंका (Ans : c)

82. निम्न मे से उत्तराखण्ड राज्य लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष कौन हैं? 
(a) डॉ. डीपी जोशी (b) प्रो. ओम प्रकाश (c) प्रो. कुसुम रानी पन्त (d) प्रो. उमाकान्त पाण्डे (Ans : a)

83. निम्न मे से ब्रदी दत्त पाण्डे..... नाम से भी जाना जाता है। 
(a) गढ़ केसरी (b) लोक रत्न (c) कुमाऊँ केसरी (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : c)

84. निम्न मे से उत्तराखण्ड में 'लोक रत्न' के नाम से किसको जाना जाता है? 
(a) केसी पन्त (b) गुमानी पन्त (c) इला पन्त (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

85. निम्न मे से सोमेश्वर, हवालबाग और रामनगर कस्बे किस नदी के किनारे बसे हैं? 
(a) गौला (b) गोमती (c) कोसी (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : c)

86. निम्न मे से कौन-सा युग्म सही है? 
(a) सन्तों का शहर – ​ऋषिकेश (b) धार्मिक शहर – हरिद्वार (c) झीलों का शहर – नैनीताल (d) उपरोक्त सभी (Ans : d)

87. निम्न मे से वर्तमान में उत्तराखण्ड उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश कौन हैं? 
(a) एए देसाई (b) बारिन घोष (c) केएम जोसेफ (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : b)

88. निम्न मे से प्रसिद्ध टीवी कलाकार स्मृति ईरानी वर्तमान में किस मन्त्रालय की केन्द्रीय कैबिनेट मन्त्री हैं? 
(a) मानव संसाधन विकास (b) महिला एवं शिशु विकास (c) सूचना एवं प्रसारण (d) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : a)

89. निम्न मे से दीपिका पल्लीकल किस खेल से सम्बन्धित हैं? 
(a) स्क्वैश (b) क्रिकेट (c) फुटबॉल (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : a)

90. .....गंगा कायाकल्प के लिए भारत की मदद कर रहा है। 
(a) चीन (b) नेपाल (c) यूएसए (d) जापान (Ans : d)

91. निम्न मे से संयुक्त राष्ट्र जलवायु ​परिवर्तन शिखर सम्मेलन 2014 की मेजबानी किसने की थी? 
(a) बान की-मूल (b) जापान (c) पाकिस्तान (d) इनमें से कोई नहीं (Ans : d)

92. निम्न मे से केन्द्रीय मन्त्रिमण्डल ने 'एनएएम' की शुरुआत को मंजूरी दे दी है। 'एनएएम' का पूर्ण रूप क्या है? 
(a) नेशनल अक्षर मिशन (b) नेशनल आयुष मिशन (c) नेशनल आधार मिशन (d) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : b)

93. निम्न मे से 15वीं जनगणना के अनुसार भारत में सबसे अधिक आबादी वाला राज्य कौन-सा है? 
(a) उत्तर प्रदेश (b) दिल्ली (c) महाराष्ट्र (d) बिहार (Ans : a)

94. निम्न मे से परियोजना 'सीबर्ड' द्वितीय चरण निम्न में से किस राज्य में शुरू किया गया? 
(a) कर्नाटक (b) मेघालय (c) सिक्किम (d) गुजरात (Ans : a)

95. निम्न मे से केन्द्र सरकार ने..... और..... को नवरत्न का दर्जा दिया है। 
(a) ईआईएल; नाल्को (b) ईआईएल; एनबीसीसी (c) एनबीसीसी; यूपीसीएल (d) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : b)

96. कौन-सा स्थान रुद्रप्रयाग जनपद में स्थित नहीं है? 
(a) सोनप्रयाग (b) अगस्तमुनि (c) नन्दप्रयाग (d) गौरीकुण्ड (Ans : c)

97. निम्न मे से उत्तराखण्ड के माननीय राज्यपाल हैं– 
(a) हरीश रावत (b) इन्दिरा हृदेश (c) डॉ. केके पॉल (d) उपरोक्त में से कोई नहीं (Ans : c)

98. निम्न मे से 'मोलाराम चित्र संग्रहालय' कहाँ स्थित है? 
(a) हरिद्वार (b) चमोली (c) चम्पावत (d) श्रीनगर (पौड़ी) (Ans : d)

99. निम्न मे से 'राजाजी राष्ट्रीय पार्क'..... जिले/जिलों में फैला हुआ है। 
(a) देहरादून (b) पौड़ी (c) हरिद्वार (d) ये सभी (Ans : d)

100. निम्न मे से 'इन्दिरा गाँधी राष्ट्रीय वन संस्थान कहाँ स्थित है? 
(a) देहरादून (b) नैनीताल (c) पिथौरागढ़ (d) चमोली (Ans : a)

 


Previous

Next

सबसे महत्वपूर्ण नोट्स ,सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण प्रश्न for Competitive Exams In Hindi

नवीनतम करेंट अफेयर्स
नवीनतम सामान्य ज्ञान
General Hindi Notes for Competitive Exams in hindi
वर्ष 2016 की 12 महत्‍वपूर्ण घटनाएं
भारतीय थलसेना प्रमुखों की वर्ष 1953 से अबतक की सूची
विश्व के प्रमुख संगठन और उनके पदाधिकारी 2017
Heads of Important Offices in India 2016 GK
चीन की विशाल दीवार
रामकृष्ण परमहंस का जीवन परिचय
सरोजनी नायडू
स्‍वामी दयानन्‍द सरस्‍वती का जीवन परिचय
कल्‍पना चावला की वायोग्राफी
महात्मा गांधी के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी
महाराणा प्रताप का जीवन प‍रिचय -
लाला लाजपत राय के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
लाल बहादुर शास्‍त्री के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
देश की पहली महिला शिक्षक सावित्रीबाई फुले के जीवन की दस बातें
अमेरिका के राष्ट्रपति की सूची (1789-2017)
सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर
आईसीसी पुरस्कार के विजेताओं की सूची
नवीनतम सामान्य ज्ञान,भारत के इतिहास महत्वपूर्ण जानकारियाँ
राष्ट्रपति भवन,नवीनतम सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण जानकारियाँ महान व्यक्तित्व
विश्व का नवीनतम सामान्य ज्ञान
ग्रेगोरी कैलंडर के अनुसार 2 अप्रैल का दिन​
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 2
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 3
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK and Current Affairs ,part 1
GK and Current Affairs ,part 2
GK and Current Affairs ,part 3
RAS related quiz , part 4
भारत के प्रमुख शोध संस्थान
भारत की प्रमुख झीलें
प्रमुख कृषि फसलें और उनके उत्पादक देश
RBI Governors List
MPPSC GK in Hindi Questions Answers
Rajasthan Current GK Question and Answer
important question in hindi
India Mountain - Trivia Quiz
सफलता के 20 मंत्र जरूर पड़ना
2200
Daily Visitors
32
Categories
29000
Indian
50000
Facebook Fans Target