IMG-LOGO
Home General Knowledge जीएसटी के बारे में पूरी जानकारी, जीएसटी का फुल फॉर्म, पहला देश जिसने जीएसटी लागू किया आदि।

जीएसटी के बारे में पूरी जानकारी, जीएसटी का फुल फॉर्म, पहला देश जिसने जीएसटी लागू किया आदि।

by BhartiyaExam - 04-Nov-2019 04:50 PM {{viewCount}} Views {{commentsList.length}} Comment

1-  GST  का पूरा नाम क्या है ?
 ANS - वस्तु और सेवा कर (GOODS AND SERVICES TAX ) 

2- GST लागु करने वाला विश्व का पहला देश कौन सा  है
 ANS -फ्रांस 1954 

3-वह संविधान संसोधन जिसके तहत  GST पारित किया गया भारत में ?
 ANS -122 

4- GST परिषद में  कुल सम्मिलित सदस्यों की संख्या कितनी है?
 ANS -33 

5-GST  को भारत में पारित करने वाला पहला राज्य कौन सा है
 ANS -  1-असम -12 august 2016 
बिहार – 16 august

6- भारत का GST  किस देश के मॉडल पर आधरित है ?
 ANS-  कनाडा 

7- भारत में वस्तु और सेवा कर GST  कब लागु किया गया ?
 ANS - 1 जुलाई 2017 पहले ये 1 अप्रैल 2017 को लागु होने वाला था 

8- भारत में GST  लागु करने का सुझाव किसने दिया ?
 ANS - विजय केलकर समिति ने 

9- सर्व प्रथम GST  बिल का  प्रारूप तैयार करने वाली समिति के अधक्ष्य कौन थे ?
 ANS - असीम दस गुप्ता 

10-  GST  बिल राज्य सभा  तथा लोक सभा में कब से पारित किया ?
 ANS 1-राज्य सभा  - 3 ऑगस्त 2016 
  
11-  GST  के लिए विधेयक के पक्ष में कितने वोट पड़े ?
 ANS –विधेयक के पक्ष में 336 और विपक्ष में 11 

12-  GST  बिल में राष्ट्पति ने कब मंजूरी दी ?
 ANS -  8 सितम्बर 2016 

13- GST  पंजीकरण में कुल कितने अंक है ?
 ANS – 15 

14- GST  की दरे कितने प्रकार की है ?
 ANS-  0%,5%,12%,18%,28% 

15-  लगभग कितने देशो ने GST  अपनाया है ?
 ANS - 160 

16-   भारत में GST का प्रस्ताव कब लाया गया था ?
 ANS -2000 

17- GST  परिषद का मुख्यालय कहा है
 ANS -  दिल्ली 

19 – GST  बिल को सबस पहले पारित कहा किया गया ?
 ANS - तेलंगाना 

20- भारत का एक मात्र राज्य जँहा GST पारित नहीं किया है ?
 ANS- जम्मू कश्मीर 

21-   GST  दिवस कब मनाया जायेगा ?
 ANS – 1  जुलाई 

22- GST  की चोरी करने में कितने वर्ष का कारावास होगा ?
 ANS – 5 

23- GST  किस प्रकार का कर है
 ANS - अप्रत्यक्ष 

24- GST प्रशाशन के लिए किस नाम से पोर्टल तैयार किये गए है ?   
 ANS - GST पोर्टल


Previous Next



Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

{{commentObj.comment}}
by {{commentObj.userName}} - {{commentObj.commentDate}}
Subscribe

Get all latest content delivered to your email a few times a month.

भारत व विश्व की जनरल नालेज

सरकारी और निजी नवीनतम नौकरी और परिणाम