Like on Facebook
Powered by: BhartiyaExam

Bhartiya Exams

Search Latest Sarkari Naukri, Results, Admit Card Notifications.

 

खेल सामान्य ज्ञान : वस्तुनिष्ट प्रश्न-उत्तर

खेल सामान्य ज्ञान : वस्तुनिष्ट प्रश्न-उत्तर

Previous

Next


खेल सामान्य ज्ञान : वस्तुनिष्ट प्रश्न-उत्तर

1. कौन से अन्तर्राष्ट्रीय चैमिप्यनशिप में थॉमस कप दिया जाता है?
(A) फुटबॉल (B) क्रिकेट (C) बास्केटबॉल (D) बैडमिण्टन
Ans : (D)

2. चिरंजीव मिल्खा सिंह किस से हैं?
(A) एथलेटिक्स (B) गोल्फ (C) भारोत्तोलन (D) मुक्केबाजी
Ans : (B)

3. ‘फ्री–थ्रो’ किस खेल में दिया जाता है?
(A) वाली–बाल में (B) बास्केटबॉल में (C) बैडमिन्टन में (D) क्रिकेट में
Ans : (B)

4. शब्द ‘आयरन किस खेल से जुडा है?
(A) गोल्फ (B) टेबिल टेनिस (C) पोलो (D) जूडो
Ans : (A)

5. ‘गैमिबट शब्द किस खेल से जुड़ा है?
(A) केरम (B) ब्रिज (C) शतरंज (D) बिलियर्डस
Ans : (C)

6. पहला एक–दिवसीय विश्व क्रिकेट कप टूर्नामेंट किस देश मे खेला गया था?
(A) आस्ट्रेलिया (B) इंग्लैण्ड (C) न्यूजीलैंड (D) वैस्ट इंडीज
Ans : (B)

7. निम्न में से किस राज्य को पोलो खेल का उदगम मानते है?
(A) पशिचम बंगाल (B) मेघालय (C) मणिपुर (D) सिक्किम
Ans : (C)

8. निम्न तेज गेंदबाजों में से किसने टैस्ट क्रिकेट के मैच के पहले ही ओवर में लगातार तीन विकेट लिए थे?
(A) ग्लेन मैकग्राथ (B) के. पीटरसन (C) सी. वाल्श (D) इरफान पठान
Ans : (D)

9. ओलिवर महान आधुनिक खिलाडियों में से एक है। वह निम्न में से किस खेल से है?
(A) हॉकी (B) फुटबॉल (C) गोल्फ (D) बास्केट बाल
Ans : (B)

10. निम्न में से किसने 1975 में पहला एक–दिवसीय क्रिकेट विश्वकप जीता?
(A) इंग्लैण्ड (B) आस्ट्रेलिया (C) वेस्ट इंडीज (D) पाकिस्तान
Ans : (C)

11. निम्न में से किस खिलाडी ने टेस्ट क्रिकेट में 500 से अधिक विकेट नहीं लिए?
(A) कोर्टनी वाल्श (B) एम. मुरलीधरन (C) शेन वार्न (D) रिचर्ड हैडली
Ans : (D)

12. खिलाड़ी फ्रैंकी फ्रेडरिक्स किस देश से हैं?
(A) केन्या (B) ईथोपिया (C) नाइजीरिया (D) नामीबिया
Ans : (D)

13. अनुजा ठाकुर कौन से खेल की खिलाड़ी हैं?
(A) बिलियर्डस (B) गोल्फ (C) हॉकी (D) बैडमिन्टन
Ans : (A)

14. निम्न में से कौन से एक खेलकूद व्यकितत्व को पायली एक्सप्रेस के नाम से जानते है?
(A) शाइनी अब्राहम (B) पी. टी. ऊषा (C) ज्योतिर्मयी सिकदर (D) के. एम. बीनामोल
Ans : (B)

15. निम्न में से क्रिकेट टेस्ट मैचों में सबसे ज्यादा बार भारतीय टीम का कप्तान कौन रहा है?
(A) सुनील गावस्कर (B) मंसूर अली खान पटौदी (C) सौरव गांगुली (D) मोहम्मद अजहरुद्दीन
Ans : (C)

16. निम्न में से एथेन्स ओलम्पिक, 2004 में पहली बार कौन सा खेल सम्मिलित किया गया था?
(A) बेसबाल (B) क्रिकेट (C) पोलो (D) महिला कुश्ती
Ans : (D)

17. निचे दिए गए खिलाडी मे सबसे पहले 600 टेस्ट क्रिकेट किसने लिए?
(A) कोर्टनी वाल्श (B) ग्लेन मैक्ग्रा (C) शेन वार्न (D) एम. मुरलीधरन
Ans : (C)

18. तेजसिवनी सावंत पहली भारत की महिला है जिसे विश्व चैंपियन का सम्मान मिला–
(A) खेलकूद में (B) मुक्केबाजी में (C) निशानेबाजी में (D) कुश्ती में
Ans : (C)

19. ओलम्पिक खेलों में किस खेल मे बैल बार्कर कप दिया जाता है?
(A) तैराकी (B) मुक्केबाजी (C) लम्बी कूद (D) ऊँची कूद
Ans : (B)

20. जयन्त तलुकदार कौन–से एक खेल से सम्बद्धित है?
(A) गोल्फ (B) स्नूकर (C) तीरन्दाजी (D) निशानेबाजी
Ans : (C)

21. परिमार्जन नेगी ने, किस खेल में से विशिष्टता दिखाई है?
(A) बिलियर्ड (B) तैराकी (C) शतरंज (D) भारोत्तोलन
Ans : (C)

22. 2018 फीफा विश्व किस देश मे आयोजित किया जाएगा–
(A) रूस में (B) कतर में (C) फ्रांस में (D) नीदरलैंडस में
Ans : (A)

23. निम्न में से किस देश ने विश्व फुटबॉल कप दो बार जीता, परन्तु वह जर्मनी में आयोजित 2006 FIFA विश्व कप में प्रतियोगी के रूप में नहीं खेला पाया?
(A) बेलिजयम (B) डेनमार्क (C) कोलम्बिया (D) उरुग्वे
Ans : (D)

24. वर्ष 2010 के राष्ट्रमंडल खेल नई दिल्ली में आयोजित हुए इन खेलों में कौन से दो नए खेल शामिल किए गए।
(A) बिलियर्ड एंव कबडडी (B) टेनिस और तीरंदाजी (C) बास्केटबॉल एंव बालीबाल (D) टेनिस एवं बिलियर्ड
Ans : (B)

25. वर्ष 1951 से वर्ष 2006 तक एशियाई खेल  किस एक नगर में अधिकतम बार हुए?
(A) दिल्ली (B) बैंकाक (C) टोक्यो (D) बीजिंग
Ans : (B)

 


Previous

Next

सबसे महत्वपूर्ण नोट्स ,सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण प्रश्न for Competitive Exams In Hindi

नवीनतम करेंट अफेयर्स
नवीनतम सामान्य ज्ञान
General Hindi Notes for Competitive Exams in hindi
वर्ष 2016 की 12 महत्‍वपूर्ण घटनाएं
भारतीय थलसेना प्रमुखों की वर्ष 1953 से अबतक की सूची
विश्व के प्रमुख संगठन और उनके पदाधिकारी 2017
Heads of Important Offices in India 2016 GK
चीन की विशाल दीवार
रामकृष्ण परमहंस का जीवन परिचय
सरोजनी नायडू
स्‍वामी दयानन्‍द सरस्‍वती का जीवन परिचय
कल्‍पना चावला की वायोग्राफी
महात्मा गांधी के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी
महाराणा प्रताप का जीवन प‍रिचय -
लाला लाजपत राय के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
लाल बहादुर शास्‍त्री के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
देश की पहली महिला शिक्षक सावित्रीबाई फुले के जीवन की दस बातें
अमेरिका के राष्ट्रपति की सूची (1789-2017)
सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर
आईसीसी पुरस्कार के विजेताओं की सूची
नवीनतम सामान्य ज्ञान,भारत के इतिहास महत्वपूर्ण जानकारियाँ
राष्ट्रपति भवन,नवीनतम सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण जानकारियाँ महान व्यक्तित्व
विश्व का नवीनतम सामान्य ज्ञान
ग्रेगोरी कैलंडर के अनुसार 2 अप्रैल का दिन​
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 2
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 3
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK and Current Affairs ,part 1
GK and Current Affairs ,part 2
GK and Current Affairs ,part 3
RAS related quiz , part 4
भारत के प्रमुख शोध संस्थान
भारत की प्रमुख झीलें
प्रमुख कृषि फसलें और उनके उत्पादक देश
RBI Governors List
MPPSC GK in Hindi Questions Answers
Rajasthan Current GK Question and Answer
important question in hindi
India Mountain - Trivia Quiz
सफलता के 20 मंत्र जरूर पड़ना
2200
Daily Visitors
32
Categories
29000
Indian
50000
Facebook Fans Target