Bhartiya Exam

MPPSC GK in Hindi Questions Answers



1. वस्तु का प्रतिबिंब मनुष्य की आँख में बनता है ?
Answer – रेटिना पर
2. "क्योटो प्रोटोकॉल किससे संबंध रखता है।
Answer - ग्रीन हाउस गैस 
3. तेलंगाना राज्य के पहले मुख्यमंत्री कौन बने?
Answer - के. चन्द्रशेखर राव
4. 102 वी भारतीय विज्ञान कांग्रेस किस शहर मे सम्पन्न हुई ?
Answer - मुंबई 
5. विश्व स्वास्थ्य संगठन के अनुसार इबोला से सबसे ज्यादा प्रभावित देश कौन सा है
Answer - लाइबेरिया
6. सन् 2014 में रासायनशास्त्र में नोबेल पुरस्कार किसको दिया गया ?
Answer
7. भारत के प्रधानमंत्री ने "स्वच्छ भारत अभियान"  की शुरुआत आधिकारिक रूप से कब की ?
Answer - गांधी जयंती 
8. उन्नीसवाँ सार्क सम्मेलन सन 2016 कीस देश  मे होगा ?
Answer - पाकिस्तान 
9. APEC  सम्मेलन 2014 किस जगह हुआ था ?
Answer - बीजिंग 
10. पर्यावरण संरक्षण के लिएgreem army की शुरुआत किसने की?
Answer - आस्ट्रेलिया
11. सत्रहवें एशियन खेलों में भारत ने कुल कितने पदक प्राप्त किये ?
Answer -57
12. न्यूक्लियर बम बनाने के लिए किसका उपयोग होता हैं ?
Answer - यूरेनियम
13. स्वच्छ जल समुदाय एक "लैन्टिक आवास" का उदाहरण है
Answer - तालाब एवं दलदल
14. मध्यप्रदेश राज्य का गठन किस सन मे हुआ था
Answer - 1 नवम्बर 1956
15. मध्यप्रदेश का कौन सा जिला ग्रेफाइट के लिये जाना जाता हैं ?
Answer - बैतूल
16. मध्यप्रदेश में सागौन के वन कुल वन क्षेत्रफल के लगभग कितने प्रतिशत भाग मे हैं ?
Answer - 17.8%
17. मध्यप्रदेश में जीवाश्म राष्ट्रीय उद्यान कहा स्थित है
Answer - मंडला में
18. मध्यप्रदेश में वर्तमान में सिंचाई क्षमता कितने लाख हेक्टेयर में है ?
Answer - 44.94
19. मध्यप्रदेश में अफीम की खेती कौन से जिले की जाती है ?
Answer - मंदसौर
20. जनगणना 2011 मे मध्यप्रदेश की कुल जनसंख्या में से ग्रामीण जनसंख्या कीतने प्रतिशत है
Answer - 72.4
21. जनगणना 2011 के अनुसार मध्य प्रदेश में सर्वाधिक स्त्री पुरुष अनुपात वाला राज्य का नाम क्या है
Answer - बालाघाट
22. भारत में सबसे कम नगरीय जनसँख्या वाला राज्य का नाम क्या है
Answer - सिक्किम
23. भारत में सबसे लंबी तटरेखा वाला राज्य का नाम क्या है
Answer - गुजरात
24. कौन से बौद्ध साहित्य में महात्मा बुद्ध के "नैतिक एवं सिद्धांत" सम्बन्धित प्रवचन संकलित हैं ?
Answer - सूत पिटक 
25. गुप्त साम्राज्य किन्हें कर रहित कृषि भूमि प्रदान करते थे ?
Answer - ब्राह्मणों को
26. राजपूत वंशों में से किसने, आठवीं शताब्दी में, दिलिका शहर की स्थापना की?
Answer - तोमर वंश
27. कौन से सुल्तान ने "बाजार सुधार" लागू किये थे ?
Answer - अला-उद्-दीन खिजली
28. किस सिक्ख गुरु ने खालसा पंथ की स्थापना की?
Answer - गुरु गोविंद सिंह
29. किस मुगल सम्राट ने शिक्षा संबंधी सुधार किये?
Answer - अकबर
30. कौन सी रचना संत तुलसीदास की नहीं है ?
Answer - साहित्य रत्न
31. शिवाजी के शासन में विदेश मंत्री को कहते था
Answer - सुमन्त
32. किस गवर्नर जनरल ने भारत में स्थायी भू राजस्व की स्थापना की?
Answer - लॅार्ड कॅार्नवालिस
33. अखिल भारतीय मुस्लिम लीग की स्थापना किस साल में की गई थी ?
Answer - 1906
34. वर्ष 1938 मे कांग्रेस का अध्यक्ष किसे चुना गया था ?
Answer - सुभाष चंद्र बोस 

 




Previous

Next


Hello Friends, How do you like Bhartiya Exam? kindly tell us through your comment. Send your suggestion how to imporve BhartiyExam more. Share Bhartiya Exam with your friends, WhatsApp Group, Facebook, Gmail, Google Plus. Thank you.
दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

Comments

{{commentObj.comment}}

{{commentObj.userName}}

{{commentObj.commentDate}}



Tag


MPPSC GK in Hindi Questions Answers