Like on Facebook
Powered by: BhartiyaExam

Bhartiya Exams

Search Latest Sarkari Naukri, Results, Admit Card Notifications.

 

नवीनतम सामान्य ज्ञान,भारत के इतिहास महत्वपूर्ण जानकारियाँ

नवीनतम सामान्य ज्ञान,भारत के इतिहास महत्वपूर्ण जानकारियाँ

Previous

Next


नवीनतम सामान्य ज्ञान,भारत के इतिहास महत्वपूर्ण जानकारियाँ

1. मंडल कमीशन किस प्रधान मंत्रीके कार्यकाल में लागू हुआ ?
उत्तर - वी. पी मे सिंह

2. सार्स क्या है ?
उत्तर - विषाणु द्वारा फैलने रोग

3. भारत में हरित क्रांति के जनक है
उत्तर - एम. एस. स्वामीनाथन

4. श्वेत क्रांति का सम्बन्ध है ।
उत्तर - दुग्ध से

5. गोधरा कांड किस लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर - रेलगाड़ी में लोगो को जलाये जाने के लिए

6. अंतिम मुगल शासक कौन था ?
उत्तर - बहादुर शाह जफर

7. सती प्रथा का सर्वाधिक विरोध किसने किया ?
उत्तर - राजा राम मोहन रॉय ।

8. OBC का फुल फार्म (Full Form) क्या है ।
उत्तर - Other Backward classes

9. SAIL क्यों प्रसिद्ध है ?
उत्तर - स्टील उत्पादन के लिए ।

10. डिमांड ड्राफ्ट को क्रास क्यों किया जाता है ?
उत्तर - ताकि भुगतान बैंक के खाते के द्वारा ही किया जा सके ।

11. पुष्कर मेल कहाँ लगता है ?
उत्तर - जयपुर

12. आजाद हिन्द फ़ौज की स्थापना कहाँ हुई थी ?
उत्तर - सिंगापुर

13. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व में भारत का स्थान है ।
उत्तर - सातवां

14. जाकिर हुसैन का सम्बन्ध है ।
उत्तर - तबला से

15. लाल बहादुर शास्त्री का समाधि स्थल है ।
उत्तर - विजय घाट

16. स्वेज नहर जोड़ती है ।
उत्तर - लाल सागर और भूमध्य सागर को

17. मसलो की रानी किसे कहते है ?
उत्तर - इलायची को

18. '][' का सूचक है।
उत्तर- पुल का

19. नाजीवाद के संस्थापक कौन थे ?
उत्तर - हिटलर

20. 'दीन--इलाही' धर्म किसने चलाया ?
उत्तर - अकबर ने

21. किसे 'गरीब नवाज़' खा जाता है ?
उत्तर - मुईनुद्दीन चिश्ती

22. क़ुतुब मीनार कहा है ?
उत्तर - दिल्ली में

23. पर्वत और पहाड़ के बीच की भूमि को कहते हैं ।
उत्तर - घाटी

24. सहरिया जनजाति पाई जाती है ।
उत्तर - राजस्थान में

25. मानचित्र में पर्वत और पहाड़ को दर्शाया जाता है ।
उत्तर- लाल रंग से

26. सिल्क (रेशम) का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ।
उत्तर - चीन

27. कारगिल युद्ध के समय पाकिस्तान का प्रधानमंत्री कौन था ?
उत्तर - नवाज शरीफ

28. भारत का राष्ट्रीय पक्षी है ।
उत्तर - मोर

29. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर - 1885 ई.

30. कौन सी आकृति भूमिगत जल से बनी है ?
उत्तर - कार्स्टविडो

31. खरीफ फसल है ।
उत्तर - मक्का

32. बाजरे की फसल कब काटी जाती है ?
उत्तर - अक्टूबर-नवम्बर

33.एस्किमो के घर बने होते है ।
उत्तर - बर्फ के

34. दिल्ली से पहले भारत की राजधानी थी ।
उत्तर - कलकत्ता

35. लाल त्रिकोड़ (∆) का सम्बन्ध किससे है ।
उत्तर - परिवार कल्याण से

36. कंटूर रेखा दर्शाती है ।
उत्तर - समुद्र तल से समान ऊचाई और आकार वाले स्थानों से

37. कावेरी नदी बहती है ।
उत्तर - दक्षिण में

38. महाभारत के रचयिता कौन हैं ।
उत्तर - वेदव्यास

39. श्रीलंका में कौन सी जनजाति सबसे अधिक पाई जाती है ।
उत्तर - सिंहली

40. होलिका दहन के समय कौन सा अनाज जलाया जाता है ?
उत्तर - जौ

41. गांव के मेले में पंजीकरण शुल्क से किसे आय होती है ।
उत्तर - जिला परिषद को

42. 'खुदाई खिदमतगार' की स्थापना किसने की  ?
उत्तर - खान अब्दुल गफ्फार खान ने

43. गंगा-यमुना नदी का संगम स्थल है ।
उत्तर - इलाहबाद में

44. हिमालय की सबसे उत्तरी पर्वत श्रेणियों को कहते है ।
उत्तर - हिमाद्रि

45. बुद्ध के बचपन का नाम क्या था ?
उत्तर - सिद्धार्थ

46. भारत की समुद्री सीमा लम्बी है ।
उत्तर - 7500 की. मी.

47. मेगस्थनीज किसका राजदूत था ?
उत्तर - सेल्युकस का

48. कथक कली किस राज्य का नृत्य है ?
उत्तर - केरल

49. उज्जैन किस नदी के किनारे बसा है ?
उत्तर - क्षिप्रा

50. दाल-बदल कानून कब पारित हुआ ?
उत्तर - 1985 ई. में

51.घाना पक्षी अभ्यारण्य किस राज्य में है?
उत्तर - राजस्थान

52. कौन सीमांत गांधी के नाम से जाने जाते है ।
उत्तर - खान अब्दुल गफ्फार खान

53. मौर्य साम्राज्य में सर्वप्रथम किस शासक की राजधानी ' पतीली पुत्र' थी ?
उत्तर - चन्द्रगुप्त मौर्य

54. मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है ।
उत्तर - 10 दिसम्बर

55. कौन भारत का प्रमुख चाय उत्पादक देश है ।
उत्तर - असम

56. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली भारत की दूसरी महिला है ।
उत्तर - सन्तोष यादव

57. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थी ।
उत्तर - एनी बेसेंट

58. जिम कार्बेट पार्क कहा स्थित है ।
उत्तर - उत्तरांचल

59. सोमनाथ मन्दिर को किस मुसलमान अक्रमणकारी ने ध्वंस किया था ।
उत्तर - महमूद गजनवी

60. दादा साहब फाल्के पुरष्कार से सम्मानित प्रथम व्यक्ति थे ।
उत्तर - देविका रानी

61. 'U.N.O' की स्थापना कब हुई थी ?
उत्तर -1945 ई. में

62. भारत किस वस्तु का सबसे ज्यादा निर्यात करता है ।
उत्तर - सूती कपड़े का

63. चना किस फसल के अन्तर्गत आता है ?
उत्तर - दलहन

64. भारत में सबसे लम्बा रेलमार्ग कौन सा है ?
उत्तर - उत्तर रेलवे

65. देश के 12वें राष्ट्रपति थे ।
उत्तर - डॉ. अब्दुल कलाम

66. भारत के किस राज्य में रबर का सबसे ज्यादा उत्पादन होता है ।
उत्तर - केरल

67. भांखड़ा नांगल बांध किस राज्य में है ?
उत्तर - पंजाब

68. महान पुरुष विरसा मुंडा किस राज्य से थे ?
उत्तर - झारखण्ड

69. भारतीय सेना के सर्वोच्च सेना कमांडर कौन है ?
उत्तर - राष्ट्रपति

70. रेलवे 'ब्रॉड-गेज' की दो पटरियों के बीच की दूरी होती है।
उत्तर - 1.675 मी.

71. सेन्ट्रल रेलवे का कार्यालय कहां है?
उत्तर - मुम्बई में

72. भारत का 29वां राज्य कौन सा है?
उत्तर तेलंगाना

73. विश्व का विशालतम रेगिस्तान है ।
उत्तर - सहारा

74. भारत द्वारा प्रक्षेपित प्रथम उपग्रह है ।
उत्तर - आर्यभट्ट

75. ग्रामीण क्षेत्र में छोटे छोटे मामलो का निपटारा कौन करता है ।
उत्तर - अनुमंडलाधिकारी

76. भारत में सबसे ज्यादा स्वर्ण उत्पादन करने वाला राज्य है ।
उत्तर - कर्नाटक

77. डॉ. अब्दुल क़लाम सर्वाधिक किस क्षेत्र में प्रसिद्ध हुए ?
उत्तर - विज्ञान

78. भारत में सर्वाधिक चावल उत्पादक राज्य है ।
उत्तर - पश्चिम बंगाल

79. परमाणु परीक्षण अधिकतर किस स्थान पर होता है ?
उत्तर - पोखरण

80. गीत गोविन्द के रचयिता कौन है ?
उत्तर - जयदेव

81. गौतम बुध के पिता का नाम है ।
उत्तर - ुधोधन

82. राष्ट्रीय युवा दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 12 जनवरी

83. ब्रिटिश द्वारा भारत में सर्व प्रथम बन्दरगाह कहाँ स्थापित की गई ?
उत्तर - सूरत

84. नेशनल डिफेन्स अकादमी कहाँ है ?
उत्तर - खड़गवासला

85. किसे विश्व का अपरिवर्तनीय नगर कहा जाता है ?
उत्तर - रोम

86. भारत का सर्वाधिक साक्षर राज्य है ।
उत्तर - केरल

87. भारत का सबसे लम्बा बांध है ।
उत्तर - हीराकुंड बांध

88. फतेहपुर सीकरी का निर्माण किसने करवाया ?
उत्तर - मुगल सम्राट अकबर

89. चन्द्रमा की सतह पर उतरने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?
उत्तर - नील आर्मस्ट्रांग

90. भारत तेल क्षेत्र के लिए सर्वाधिक प्रसिद्ध स्थान है ।
उत्तर - डिगबोई-असम

91. जापान की राजधानी टोक्यो को किस उपनाम से जाना जाता है ?
उत्तर - ओसाका

92. हरिजन शब्द किसने दिया था ?
उत्तर - महात्मा गांधी

93. भारत में काफी अच्छी उपज कहा होती है ?
उत्तर - कर्नाटक में

94. 'कीकलि' नामक लोकनृत्य किस राज्य में प्रसिद्ध है ?
उत्तर - हरियाणा

95. 'गुगली' नामक शब्दावली किस खेल से है ?
उत्तर - क्रिकेट

96. सर्वाधिक कोयला उत्पादक राज्य कौन सा है ?
उत्तर - झारखण्ड

97. चारमीनार कहाँ स्थित है ?
उत्तर - हैदराबाद

98. भारत में मेट्रो सर्वप्रथम कहाँ चली ?
उत्तर - कलकत्ता

99. स्वर्ण मंदिर भारत के किस शहर में स्थित है ?
उत्तर - अमृतसर

100. राउरकेला किस खनिज के लिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर - लोहा

101. लूणी नदी किस राज्य में बहती है ?
उत्तर - राजस्थान

102. विश्व में अभ्रक का प्रमुख उत्पादक देश है ।
उत्तर - भारत

103. सांताक्रूज हवाई अड्डा कहाँ है ?
उत्तर - मुम्बई

104. भारत की प्रथम पूर्णतः रंगीन फ़िल्म कौन थी ?
उत्तर - झांसी की रानी

105. प्रथम वित्त आयोग के अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर - के. सी. नियोगी

106. भारत में गरीबी रेखा से नीछे रहने वाले सर्वाधिक किस राज्य में है ?
उत्तर - उड़ीसा

107. काली मिट्टी किस फसल के लिए सबसे ज्यादा उपयुक्त मणि जाती है ?
उत्तर - कपास

108. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 1 दिसम्बर

109. कोका-कोला कम्पनी का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर - एटलांटा

110. लोकसभा का चुनाव लड़ने के लिए न्यूनतम उम्र होनी चाहिए ।
उत्तर - 25 वर्ष

111. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस के रूप में कब मनाया जाता है ?
उत्तर - 8 मार्च

112. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
उत्तर - मांडला में

113. भारत का परमाणु रिएक्टर का ध्रुव कहाँ स्थित है ?
उत्तर - ट्राम्बे

114. 'स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी' कहाँ स्थित है ?
उत्तर - न्यूयार्क में

115. 'रेड क्वायर' कहाँ स्थित है ?
उत्तर - मास्को में

116. आस्वान बांध किस नदी बना है ?
उत्तर - नील नदी पर

117. 'पेंटागन' क्या है ?
उत्तर - अमेरिका के रक्षा विभाग का कार्यालय

118. नर्मदा नदी का उद्गम स्थान है ।
उत्तर - अमरकंटक

119. किसी पिन(PIN) कोड का प्रथम अंक कहलाता है ।
उत्तर - डाकघर से सम्बंधित पोस्टल जॉन की संख्या

120. कौन सी जल-संयोगी यूरोप को अफ्रीका से अलग करती है ?
उत्तर - जिब्राल्टर

121. भारत में न्हावासेवा बन्दरगाह स्थित है ।
उत्तर - मुम्बई के पास

122. कौन सा बन्दरगाह पश्चिमी तट पर है ?
उत्तर - पाराद्वीप

123. भारत में टिन कहाँ पाया जाता है ?
उत्तर - हजारीबाग (झारखण्ड)

124. शिवा जी को औरंगजेब का बन्दी किस राजदूत ने बनाया ?
उत्तर - राजा जयसिंह

125. राजस्थान की किस रानी ने बादशाह हुमायूँ के पास राखी भेजकर बहादुर शाह के विरुद्ध सहायता की याचना की थी?
उत्तर - रानी कर्णावती

126. सरदार सरोवर परियोजना किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर - नर्मदा नदी पर

127. राजस्थान में रेल वेगन का कारखाना (CIMMCO) कहाँ स्थित है ?
उत्तर - भरतपुर में

128. स्वतन्त्रता से पूर्व भारत में कुल देसी रियासते थीं ।
उत्तर - 562

129. ब्रिटिश संसद ने भारतीय स्वतन्त्रता अधिनियम कब पारित किया था ?
उत्तर - जुलाई 1947

130. भारत विभाजन परिषद के अध्यक्ष लार्ड माउंटबेटेन ने भारत विभाजन की घोषणा कब की थी ?
उत्तर - 3 जून 1947 को

131. द्विराष्ट्र की बात सर्वप्रथम किसने किसने की थी ?
उत्तर - मुहम्मद ईकबाल ने

132. 'फरवार्ड ब्लॉक' की स्थापना किसने की थी?
उत्तर - सुभाष चन्द्र बोस ने

133. गांधी जी के विरोध के बाद भी किसको कांग्रेस का अध्यक्ष बनाया गया ?
उत्तर - सुभाष चन्द्र बोस को

134. 13, अप्रैल 1919 को अमृतसर में हुआ जलियाला वाला बाग हत्याकांड किसकी गिरफ़्तारी के विरोध में हुआ ?
उत्तर - सत्यपाल एवं सैफुद्दीन किचलू

135. सन् 1885 में व्योमकेश चन्द्र बनर्जी की अध्यक्षता में भारतीय राष्टीय कांग्रेस का प्रथम अधिवेसन कहाँ हुआ था ?
उत्तर - मुम्बई

136. सन् 1905 में बंगाल विभाजन की घोषणा किसने की थी ?
उत्तर - लार्ड कर्जन ने

137. लोकसभा के निर्वाचन के लिए न्यूनतम आयु सीमा है ।
उत्तर - 25 वर्ष

138. किस शासक ने  सम्राट हर्षवर्धन को पराजित किया था ?
उत्तर - पुलकेशिन द्वितीय ने

139. हिन्दू विधि को किसने सर्वप्रथम सहिंताबद्ध किया ?
उत्तर - मनु ने

140. मुगल सम्राट बहादुर शाह जफर की मृत्यु कहाँ हुई थी ?
उत्तर - रंगून

141. भारत में कलर लाईट सिग्नलिंग की सुरुआत किस वर्ष की गई ?
उत्तर - 1928 ई. में

142. प्लासी की लड़ाई लार्ड क्लाइव ने किसको हराया था ?
उत्तर - सिराजुद्दौला को

143. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस ने पूर्ण स्वराज की मांग कब की थी ?
उत्तर - 1929 में

144. काजीरंगा अभ्यारण्य किसलिए प्रसिद्ध है ?
उत्तर - एक सींग वाले गैंडे के लिए

145. किस नगर में भारतीय प्रामाणिक समय तथा स्थानीय समय समान है ?
उत्तर - इलाहबाद

146. नृत्यांगना सोनल मानसिंह किस नृत्य से सम्बंधित है ?
उत्तर - भरतनाट्यम से

147. मुस्लिम लीग ने 'मुक्ति दिवस' कब मनाया था ?
उत्तर - 1929 में

148. 'क्युबिज्म' का चित्रण पद्धति का अविष्कार किसने किया ?
उत्तर - पाब्लो पिकासो ने

149. जापान का नागासाकी नगर किस द्वीप पर स्थित है ?
उत्तर - क्यूशू

150. होर्मुज जल सन्धि किन दो देशो को अलग करती है ?
उत्तर - ईरान व ओमान को

151. राज्यसभा की पहली बैठक किस वर्ष सम्पन्न हुई थी ?
उत्तर - 1952 में

152. कैगा में होता है ।
उत्तर - नाभिकीय ऊर्जा उत्पादन

153. संयुक्त राष्ट्र शिक्षा, विज्ञानं एवं संस्कृत संगठन (यूनेस्को) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर - पेरिस में

154. प्रशासनिक दृष्टी से अब भारत कितने राज्यों एवं केंद्रशासित प्रदेशो में विभाजित है ?
उत्तर - 29 राज्य एवं 7 केंद्रशासित प्रदेश

155. पैगोडा क्या है ?
उत्तर - बौद्ध मन्दिर

156. जोरास्ट्रियन कहलाते है ।
उत्तर - अग्निपूजक जाती के लोग

157. किसको 'लैंड ऑफ़ गोल्डन पैगोडा' कहा जाता है ?
उत्तर - म्यांमार (बर्मा) को

158.हुमायूँ नामा किसकी रचना है ?
उत्तर - गुलबदन बेगम

159. वर्तमान में भारत के रेलमार्ग की कुल लम्बाई है ।
उत्तर - 64640 की. मी.

160. पश्चिमी और पूर्वी घाट कहाँ मिलती है ?
उत्तर - पालघाट पर

161. हड़प्पा सभ्यता के अवशेष किस स्थान से प्राप्त हुए थे ?
उत्तर - नागार्जुन कोंडा

162. मानवाधिकार पुरस्कार प्रथम प्राप्त कर्त्ता कौन थे ?
उत्तर - नेल्सन मण्डेला

163. भारत में मसालों का प्रदेश किसे खा जाता है ?
उत्तर - केरल

164. भारतीय थल सेना कितने कमांडो में संगठित है ?
उत्तर - पांच

165. '10-डाउनिंग स्ट्रीट' है ।
उत्तर - इंग्लॅण्ड के प्रधानमंत्री का निवास

166. कोलम्बिया (अमेरिकी स्पेश शटल ) दुर्घटना में मृत कल्पना चावला मूल रूप से कहाँ की रहने वाली थी ?
उत्तर - हरियाणा

167 . 0 देशान्तर जो ग्रीनविच से होकर गुजरता है ।
उत्तर - प्रमुख याम्योत्तर 

168- गरसोप्पा जल-प्रपात किस नदी पर स्थित है ?
उत्तर - शरावती

169. भारतीय संविधान सभा की प्रारूप समीति के सदस्यों की संख्या कितनी थी ?
उत्तर - 7

170. 1924 में 'हिंदुस्तान रिपुब्लिकन एसोसिएशन' की स्थापना किसने की ?
उत्तर - शचीन्द्रनाथ सान्याल

171. ऋग्वैदिक काल में ब्राह्मणों के प्रमुख देवता थे ।
उत्तर - सोम

172. 'ग्रीन पीस' क्या है ?
उत्तर - पर्यावरण संरक्षण से जुड़ा एक अंतर्राष्ट्रीय सन्गठन

173. भुवनेश्वर, पुरी तथा पिलानी के मन्दिर किस शैली में निर्मित है ?
उत्तर - नागर

174. भारत में हीरा किस राज्य में पाया जाता है ?
उत्तर - मध्य प्रदेश

175. देश की प्रथम आई. एस. .-9001 का सम्मान पाने वाली रेलगाड़ी का नाम है ।
उत्तर - भोपाल एक्सप्रेस

176.'थर्ड आई' शब्द किस खेल से सम्बंधित है ?
उत्तर - क्रिकेट

177. भारत दक्षिणतम बिंदु ' इंदिरा प्वाइंट' कहाँ स्थित है ?
उत्तर - बड़ा निकोबार द्वीप समूह

178. ग्लोब पर दो स्थानों की न्यूनतम दूरी होती है ?
उत्तर - प्रधान देशान्तर पर

179. किस जनजाति में ऋतु प्रवास का प्रचलन है ?
उत्तर - भूटिया

180. लोकसभा के प्रथम अध्यक्ष कौन थे ?
उत्तर - जी. वी. मावलंकर

181. जैन धर्म के त्रिरत्न है ।
उत्तर -  सम्यक विकास, सम्यक् आचरण, सम्यक् विचार

182. भारतीय नौसेना की स्थापना कोचीन में कब हुई थी ?
उत्तर - जनवरी 1969 ई. में

183. यामिनी कृणामूर्ति का किस नृत्य से सम्बन्ध है ?
उत्तर - भारतनाट्यम नृत्य से

184. फ़ोर्ब्स किस ग्रह का उपग्रह है ?
उत्तर - मंगल

185. उरी जल विद्युत् परियोजना किस राज्य में है ?
उत्तर - जम्मू कश्मीर

186. लोसांग उत्सव किस देश में मनाया जाता है ?
उत्तर - ताईवान में

187. पुलित्जर पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
उत्तर - पत्रकारिता

188. विश्व में पर्यटन दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ।
उत्तर - 27 सितम्बर

189. उग्रवादी क्रांतिकारियों की प्रथम वृहत-स्तरीय कार्यवाई 'बड़ा डकैती' किससे सम्बन्ध है?

उत्तर - पूर्वी बंगाल

190. मशहूर यूरोपीय यात्री बर्नियर पेशे से क्या था ?
उत्तर - चिकित्सक

191. क़ुतुब मीनार का पूर्ण निर्माण कार्य का श्रेय किसे दिया जाता है ?
उत्तर - इल्तुमिश को

192. मयूर सिंहासन पर बैठने वाला अंतिम मुगल शासक कौन था ?
उत्तर - मुहम्मद शाह

193. जहांगीर की मृत्यु होने पर शाहजहाँ को गद्दी प्राप्त करने में सबसे बड़ा बधक कौन था ?
उत्तर - शहरयार

194. चालुक्यों की राजधानी कहाँ थी ?
उत्तर - वातापि

195. भारत में दशमलव प्रणाली का अविष्कार किस काल में हुआ ?
उत्तर - गुप्त कल

196. बौद्ध धर्म 'हीनयान' तथा 'महायान' दो स्पष्ट एवं स्वतन्त्र सम्प्रदयों में किस बौद्ध संगीति के समय विभक्त हो गया ?
उत्तर - चतुर्थ

197. पूर्वी और पश्चिमी घाट का मिलन बिंदु कहा है ?
उत्तर - नीलगिरि की पहाड़ियाँ

198. भारत में सबसे समय तक सेवा करने वाले मुख्यमन्त्री?
उत्तर - ज्योति बसु

199. माउन्ट आबू में दिलवाड़ा मन्दिर जिस धर्म का है वह है?
उत्तर - जैन मन्दिर

200.जो महाद्वीप श्वेत महाद्वीप कहलाता है ?
उत्तर - एन्टार्कटिकॉ।  


Previous

Next

सबसे महत्वपूर्ण नोट्स ,सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण प्रश्न for Competitive Exams In Hindi

नवीनतम करेंट अफेयर्स
नवीनतम सामान्य ज्ञान
General Hindi Notes for Competitive Exams in hindi
वर्ष 2016 की 12 महत्‍वपूर्ण घटनाएं
भारतीय थलसेना प्रमुखों की वर्ष 1953 से अबतक की सूची
विश्व के प्रमुख संगठन और उनके पदाधिकारी 2017
Heads of Important Offices in India 2016 GK
चीन की विशाल दीवार
रामकृष्ण परमहंस का जीवन परिचय
सरोजनी नायडू
स्‍वामी दयानन्‍द सरस्‍वती का जीवन परिचय
कल्‍पना चावला की वायोग्राफी
महात्मा गांधी के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी
महाराणा प्रताप का जीवन प‍रिचय -
लाला लाजपत राय के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
लाल बहादुर शास्‍त्री के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
देश की पहली महिला शिक्षक सावित्रीबाई फुले के जीवन की दस बातें
अमेरिका के राष्ट्रपति की सूची (1789-2017)
सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर
आईसीसी पुरस्कार के विजेताओं की सूची
नवीनतम सामान्य ज्ञान,भारत के इतिहास महत्वपूर्ण जानकारियाँ
राष्ट्रपति भवन,नवीनतम सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण जानकारियाँ महान व्यक्तित्व
विश्व का नवीनतम सामान्य ज्ञान
ग्रेगोरी कैलंडर के अनुसार 2 अप्रैल का दिन​
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 2
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 3
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK and Current Affairs ,part 1
GK and Current Affairs ,part 2
GK and Current Affairs ,part 3
RAS related quiz , part 4
भारत के प्रमुख शोध संस्थान
भारत की प्रमुख झीलें
प्रमुख कृषि फसलें और उनके उत्पादक देश
RBI Governors List
MPPSC GK in Hindi Questions Answers
Rajasthan Current GK Question and Answer
important question in hindi
India Mountain - Trivia Quiz
सफलता के 20 मंत्र जरूर पड़ना
2200
Daily Visitors
32
Categories
29000
Indian
50000
Facebook Fans Target