1. निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य की समुद्रतटीय सीसा सबसे छोटी है? [MP Police]
(A) गोवा (B) केरल (C) ओडिसा (D) प. बंगाल (Ans : A)

 

2. उत्तर भारत में उप हिमालय क्षेत्र के सहारे फैले समतल मैदान को क्या कहा जाता है? [UPPCS]
(A) तराई (B) टून (C) खादर (D) भावर (Ans : D)

 

3. भारत के सुदूर पूर्व में कौन-सा देश भारत के साथ सर्वाधिक लम्बी अन्तर्राष्ट्रीय सीमा बनाता है? [B.Ed.]
(A) चीन (B) म्यांमार (C) थाईलैंड (D) वियतनाम (Ans : B)

 

4. कौन-सा जलाशय अण्डमान और निकोबार द्वीप समूहों को अलग करता है? [SSC]
(A) अण्डमान समुद्र (B) बंगाल की खाड़ी (C) टेन डिग्री चैनल (D) इलेवन डिग्री चैनल (Ans : C)

 

5. सम्पूर्ण भारत के कितने प्रतिशत भू-भाग पर मैदान का विस्तार पाया जाता है? [UPPCS]
(A) 10.7% (B) 18.6% (C) 27.7% (D) 43.0% (Ans : D)

 

6. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य पहले नेफा (NEFA) के नाम से जाना जाता था? [RRB]
(A) नागालैंड (B) मणिपुर (C) अरुणाचल प्रदेश (D) असम (Ans : C)

 

7. निम्नलिखित में से वह राज्य क्षेत्र कौन-सा है जिसकी सीमा मिजोरम से नहीं लगी हुई है? [SSC]
(A) नागालैंड (B) म्यांमार (C) असम (D) त्रिपुरा (Ans : A)

 

8. भारत की प्रादेशिक जल सीमा (Territorial water) समुद्र तट से कितने समुद्री मील की दूरी तक है? [UPSC]
(A) 15 मील (B) 24 मील (C) 111 मील (D) 200 मील (Ans : A)

 

9. किस भारतीय राज्य की सीमा सर्वाधिक राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है? [UPPCS]
(A) मध्य प्रदेश (B) असम (C) उत्तर प्रदेश (D) आन्ध्र प्रदेश (Ans : C)

 

10. भारत के किस प्रदेश की सीमाएँ तीन देशों क्रमशः नेपाल, भूटान एवं चीन से मिलती हैं? [MPPSC (Pre)]
(A) अरुणाचल प्रदेश (B) मेघालय (C) पश्चिम बंगाल (D) सिक्किम (Ans : D)

 

11. सम्पूर्ण भारत के कितने प्रतिशत भू-भाग पर पठार का विस्तार पाया जाता है? [UP Police]
(A) 10.7% (B) 18.6% (C) 27.7% (D) 29.3% (Ans : C)

 

12. निम्नलिखित में से किस देश के साथ भारत की अन्तर्राष्ट्रीय सीमा नहीं लगती है? [B.Ed.]
(A) पाकिस्तान (B) बांग्लादेश (C) भूटान (D) श्रीलंका (Ans : D)

 

13. निम्नलिखित प्रमुख भारतीय नगरों में से कौन-सा एक सबसे अधिक पूर्व की ओर अवस्थित है? [IAS (Pre)]
(A) हैदराबाद (B) भोपाल (C) लखनऊ (D) बंगलुरू (Ans : C)

 

14. निम्नलिखित में से कौन-सा नगर कर्क रेखा से निकटतम दूरी पर अवस्थित है? [UPPCS (Pre)]
(A) अगरतला (B) गाँधीनगर (C) जबलपुर (D) उज्जैन (Ans : A)

 

15. निम्नलिखित में से कौन-सा देश भारतीय उपमहाद्वीप के अन्तर्गत शामिल नहीं किया जाता है? [ITI]
(A) पाकिस्तान (B) नेपाल (C) श्रीलंका (D) बांग्लादेश (Ans : C)

 

16. भारत के किनते राज्यों से समुद्र तटरेखा संलग्न है? [SSC]
(A) 7 (B) 8 (C) 9 (D) 10 (Ans : C)

 

17. वर्ष 1953 में जब आन्ध्र प्रदेश राज्य एक अलग राज्य बना, तब उसकी राजधानी कौन बनी? [IAS (Pre)]
(A) गुन्टूर (B) कुर्नूल (C) नेल्लॉर (D) वारंगल (Ans : B)

 

18. निम्नलिखित में से वह क्षेत्र कौन-सा है जिसकी सीमा अरुणाचल प्रदेश से नहीं लगती है? [SSC]
(A) असम (B) नागालैंड (C) भूटान (D) मणिपुर (Ans : D)

 

19. विश्व के 2.4 प्रतिशत क्षेत्रफल में भारत विश्व की कितनी प्रशित जनसंख्या का पोषण करता है? [UPSC]
(A) 11% (B) 14% (C) 17% (D) 21% (Ans : C)

 

20. भारत का संलग्न क्षेत्र (Contiguous zone) प्रादेशिक जल सीमा के आगे कितने समुद्री मील की दूरी तक है? [GIC]
(A) 12 मील (B) 24 मील (C) 100 मील (D) 200 मील (Ans : B)

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

एसएससी जी के
भारतीय एसएससी की सामान्य ज्ञान
एसएससी की सामान्य ज्ञान
संविधान जी के
भारतीय संविधान सामान्य ज्ञान
संविधान सामान्य ज्ञान
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान
एसएससी जी के
भारतीय एसएससी की सामान्य ज्ञान
एसएससी की सामान्य ज्ञान