Home भारत की प्रमुख झीलें

भारत की प्रमुख झीलें

by BhartiyaExam - 19-Nov-2017 02:36 PM {{viewCount}} Views {{commentsList.length}} Comment

भारत की प्रमुख झीलें
डल झील :- जम्मू-कश्मीर
वुलर झील :- जम्मू-कश्मीर
बैरीनाग झील :- जम्मू-कश्मीर
मानस बल झील :- जम्मू-कश्मीर
नागिन झील :- जम्मू-कश्मीर
शेषनाग झील :- जम्मू-कश्मीर
अनंतनाग झील :- जम्मू-कश्मीर
राजसमंद झील :- राजस्थान
पिछौला झील :- राजस्थान
सांभर झील :- राजस्थान
जयसमंद झील :- राजस्थान
फतेहसागर झील :- राजस्थान
डीडवाना झील :- राजस्थान
लूनकरनसर झील :- राजस्थान
सातताल झील :- उत्तराखंड
नैनीताल झील :- उत्तराखंड
राकसताल झील :- उत्तराखंड
मालाताल झील :- उत्तराखंड
देवताल झील :- उत्तराखंड
नौकुछियाताल झील :- उत्तराखंड
खुरपताल झील :- उत्तराखंड
हुसैनसागर झील :- आंध्रप्रदेश
कोलेरू झील :- आंध्रप्रदेश
बेम्बनाड झील :- केरल
अष्टमुदी झील :- केरल
पेरियार झील :- केरल
लोनार झील :- महाराष्ट्र
पुलीकट झील :- तमिलनाडु एवं आँध्रप्रदेश
लोकटक झील :- मणिपुर
चिल्का झील :- उड़ीसा

Previous Next

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Get all latest content delivered to your email a few times a month.

Important General Knowledge