1. विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य कौन सा है?

उत्तर :- महाभारत.
2. विश्व का किस देश में कोई भी मंदिर-मस्जिद
नहीं है?
उत्तर :- सउदी अरब
3. विश्व का सबसे पुराना समाचार पत्र कौन सा है?
उत्तर :- स्वीडन आफिशियल जनरल (1645 में
प्रकाशित)
4. विश्व में किस देश के राष्टपति का कार्यकाल एक
साल का होता है?
उत्तर :- स्विट्जरलैंड
5. विश्व में ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट
पर उस देश का नाम नहीं होता?
उत्तर :- ग्रेट ब्रिटेन
6. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद कौन सी है?
उत्तर :- अलमल्विया (इराक)
7. विश्व में भारत के अलावा 15 अगस्त को ही
स्वतन्त्रता दिवस और किस देश में मनाया जाता है?
उत्तर :- कोरिया में
8. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर :- प्रशांत महासागर
9. विश्व में सबसे बड़ी झील कौन सी है?
उत्तर :- केस्पो यनसी (रूस में)
10. विश्व में कुल कितने देश हैं?
उत्तर :- 353
11. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?
उत्तर :- ग्रेट वाल ऑफ़ चायना (चीन की दीवार)
12. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन सा
है?
उत्तर :- सउदी अरब
13. विश्व का ऐसा कौन सा देश है जो आज तक
किसी का गुलाम नहीं हुआ?
उत्तर :- नेपाल
14. विश्व में सबसे अधिक वेतन किसे मिलता है?
उत्तर :- अमेरिका के राष्टपति को
15. विश्व के किस देश में सफेद हाथी पाये जाते हैं?
उत्तर :- थाईलैंड
16. विश्व की सबसे बड़ी नदी कौन सी है?
उत्तर :- नील नदी(6648 कि.मी.)
17. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन सा है?
उत्तर :- सहारा (84,00,000 वर्ग कि.मी., अफ्रीका
में)
18. विश्व की सबसे मँहगी वस्तु कौन सी है?
उत्तर :- यूरेनियम
19. विश्व की सबसे प्राचीन भाषा कौन सी है?
उत्तर :- संस्कृत
20. शाखाओं की संख्या की दृष्टि से विश्व का
सबसे बड़ा बैंक कौन सा है?
उत्तर :- भारतीय स्टेट बैंक
21. विश्व का ऐसा कौन सा देश है जिसने कभी
किसी युद्ध में भाग नहीं लिया?
उत्तर :- स्विट्जरलैंड
22. विश्व का सबसे अधिक जनसंख्या वाला शहर
कौन सा है?
उत्तर :- टोकियो
23. विश्व का सबसे बड़ा एअरपोर्ट कौन सा है?
उत्तर :- टेक्सास का फोर्थ बर्थ (अमेरिका में)
24. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौन सा है?
उत्तर :- एशिया
25. विश्व की लम्बी नहर कौन सी है?
उत्तर :- स्वेज नहर (168 कि.मी. मिस्र में)
26. विश्व का का कौन सा ऐसा देश है जिसके एक
भाग में शाम और एक भाग में दिन होता है?
उत्तर :- रूस

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

अर्थव्यवस्था जी के
भारतीय अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान
अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान
एसएससी क्लर्क जी के
Clerk Exam General Knowledge Practice and Preparation in Hindi
एसएससी क्लर्क परीक्षा जीके
खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान