1.प्रसिद्ध रशियन क्लासिक पुस्तक ‘दि मदर’ का लेखक है ?

Answer -मेकिसम गोर्की 



2.भारत के किस राज्य में रेल लाइन सबसे ज्यादा है

Answer — उत्तर प्रदेश


3.सूचना की सबसे छोटी इकाई को जिसे कंप्यूटर समझ व प्रोसेस कर सकता है क्या कहते है,

Answer -बिट



4.मॉनिटर के डिस्प्ले आकार को कैसे मापते है?

Answer -डायगोनली 



5.प्रिंटर, कीबोर्ड और मॉडेम जैसी वाहरी डिवाईसे को क्या कहते है?

Answer – पेरिफेरल्स 


6.माउस के दो मानक बटनो के बीच मे व्हील का क्या प्रयोग है?

Answer -स्क्रॉल करना (Scrolling)



7.सयुंक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई?

Answer -24 October 1945


8.कोणार्क का सूर्य मंदिर बवलाने वाले नरसिंह देव प्रथम किस राजवंश से थे?

Answer -शाही गंगा राजवंश 


9.लहसुन की विशिष्ट गंध  किस के कारण है

Answer – सल्फर युक्त योगिक



10.कार-चालक की सुरक्षा के लिए प्रयोग में आने वाले एयरबैग में क्या भरा होता है

Answer – सल्फर युक्त योगिक



11.बिग-बेंग सिदधांत का पहला प्रमाण देने वाला कौन था?

Answer -न्सएडविन हबन



12.एशियाटिक सोसयटी का संस्थापक?

Answer -विलियम जोन्स

 

 

 

13.उत्कृष्टता के लिए शांति स्वरुप पुरस्कार दिया जाता है ?

Answer -विज्ञान एवं प्रोधोगिकी क्षेत्र में


14.हिंदी में लिखी गयी प्रसिद्ध पुस्तक ‘रागदरबारी’ के लेखक  का नाम है?

Answer -श्री लाल शुक्ल


15.विलास वस्तुओं में क्रय के लिए बैंक किस प्रकार का ऋण देता है?

Answer -उपभोग ऋण

16.सुश्री हेली थोर्निंग शिमडट किस देश की पहली प्रधानमंत्री है ?

Answer -डेनमार्क

17.‘लास्ट मन इन दी टावर ‘ का लेखक है?

Answer -अरविंद अडिगा



18.भारत के रेलमार्ग कितने प्रकार होते है

Answer तीन प्रकार


19.प्रादेशिक सेना में ऍम. एस. धोनी कौन से पद पर है ?

Answer -लेफ्टिनेंट कर्नल



20.भारत में खुदरा ऋण का सर्वाधिक प्रतिशत है?

Answer -आवास ऋण का

 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

खेल-कूद जी के
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान
अर्थव्यवस्था जी के
भारतीय अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान
अर्थव्यवस्था सामान्य ज्ञान
एसएससी जी के
भारतीय एसएससी की सामान्य ज्ञान
एसएससी की सामान्य ज्ञान
सीआरपीएफ परीक्षा जी के
Most Important Question for CRPF Exam
CRPF Exam GK