GK biology and chemistry question answer




• केल्विन तापमापी में बर्फ़ का गलनांक कितना होता है?
→→→0° K

• बॉटनी शब्द की उत्पत्ति किस भाषा  हुई है?
→→→ग्रीक

• क्यूरी  किसकी इकाई है?
→→→रेडियोएक्टिव धर्मिता

• दाब का मात्रक क्या है?
→→→पास्कल

• खाना पकाने का बर्तन कैसा होना चाहिए?
→→→उच्चविशिष्ट ऊष्मा का निम्न चालकता का

• किस रंग की तरंग दैर्ध्य सबसे कम है?
→→→बैगनी

• कमरे में रखे रेफ़्रीजरेटर का दरवाज़ा खोलने पर कमरे का ताप--?
→→→बढ़ जायेगा

• इन्द्रधनुष में रंग होते हैं?
→→→सात रंग

• 'सेकेण्ड पेण्डुलम' का आवर्तकाल है?
→→→2 सेकेण्ड




Que (01): रसायन उद्योग मे जो तेजाब मूल रसायन माना जाता है ?
[A] सल्फयुरिक अम्ल
[B] नाइटिक अम्ल
[C] हाइड्रो क्लोरिक अम्ल
[D] इनमें से कोई नहीं
Answer : [A] सल्फयुरिक अम्ल

Que (02): कौन सा पदार्थ खाने के वस्तुओं के परीक्षण में प्रयुक्त होता है ?
[A] सोडियम क्लोराइड
[B] मैग्नीशियम क्लोराइड
[C] पोटेशियम आक्साइड
[D] सोडियम बेंजोएट
Answer : [D] सोडियम बेंजोएट


Que (03): एनेस्थीसिया के रूप में प्रयुक्त होने वाली हास्य गैस कौन सी है ?
[A] नाइटोजन
[B] नाइटोजन आक्साइड
[C] नाइट्रस आक्साइड
[D] नाइटोजन डाइ आक्साइड
Answer : [C] नाइट्रस आक्साइड

Que (04): कौन सी घटना प्रकाश के अपवर्तन के कारण नहीं होती ?
[A] तारों का टिमटिमाना
[B] मुगतृष्णा
[C] इन्द्रधनुष
[D] लाल विस्थापन
Answer : [D] लाल विस्थापन

Que (05): आधुनिक टेलीफोन उपयोग करता है ?
[A] रेडियो तरंग का
[B] चुम्बक का
[C] दृश्य प्रकाश का
[D] ध्वनि तरंग का
Answer : [A] रेडियो तरंग का

Que (06): पंखे की रफ्तार निर्भर करती है ?
[A] पंखे में लोहा
[B] वोल्टेज
[C] पंखे में एल्युमीनियम
[D] धातु
Answer : [B] वोल्टेज

Que (07): कौन सा रूपांतरित स्तंभ है ?
[A] गाजर
[B] शकरकंद
[C] नारियल
[D] आलू
Answer :[D] आलू

Que (08): हार्मोन में से किसमें आयोडिन होता है ?
[A] एडिनेलीन
[B] थायराक्सिन
[C] इन्सुलिन
[D] टेस्टोस्टोरा
Answer : [B] थायराक्सिन

Que (09):  किस विटामिन को हार्मोन भी माना जाता है ?
[A] विटामिन 'ए' [Vitamin 'A']
[B] विटामिन 'डी' [Vitamin 'D']
[C] विटामिन 'सी' [Vitamin 'C']
[D] विटामिन 'बी' [Vitamin 'B']
Answer : [B] विटामिन 'डी' [Vitamin 'D']

Que (10): मानव वृक्क अश्मरी में पाया जाने वाला रासायनिक यौगिक ?
[A] यूरिक अम्ल
[B] कैल्सियम आकजेलेट
[C] कैल्सियम कार्बोनेट
[D] कैल्सियम सल्फेट
Answer : [B] कैल्सियम आकजेलेट




1. मौलिक अधिकारों के संरक्षन के लिए  कार्य करता है? – उच्चतम तथा उच्च न्यायालय

2. परमाणु बम का आधार है? – नाभिकीय विखण्डन पर

3. हाइड्रोजन बम का आधार है? – नाभिकीय संलयन पर

4. ठोस कार्बन डाइऑक्साइड हैं? – शुष्क बर्फ

5. प्रकृति में पाया जाने वाला सबसे कठोर पदार्थ? – हीरा

6. झूठा सोना  हैं? – आयरन सल्फाइड को

7. मार्श गैस का प्रमुख रचक है? – मीथेन

8. पेंसिल लैड हैं? – ग्रेफाइट

9. रॉक साल्ट किसका अयस्क है? – सोडियम का

10. प्लास्टर ऑफ पेरिस का सूत्र है? – [CaSO4]2H2O




1.लाफिंग गैस का रासायनिक नाम
Ans.— नाइट्रस ऑक्साइड
2. हवा से हल्की गैस का उदाहरण
Ans.— हाइड्रोजन
3. हवा से भारी गैस का नाम बताएं?
Ans.— कार्बन डाइऑक्साइड
4. गोबर गैस में मुख्यत: कौन-सी गैस होती है?
Ans.— मिथेन
5. कुकिग गैस मे कौन सी गैस है
Ans.— प्रोपेन,ब्यूटेन
6. चमकने वाला व माचिसों में प्रयुक्त होने
वाला पदार्थ कौन सा है-
Ans.— फास्फॉरस
7. मनुष्य के बाद सबसे समझदार जीव हैं?
Ans.— डालिफन
8. बाँस हैं?
Ans.— घास
9. फलों को पकाने मे किस गैस का प्रयोग
होता हैं?
Ans.— ऐसीटिलीन
10. किस कमी से गलगण्ड  नामक रोग
होता हैं?
Ans.— आयोडीन
11. ‘जीवाश्मों’ की आयु निर्धारन की विधि कौन सी है
Ans.— कार्बन डेटिंग
विधि
12. लालटेन में तेल बत्ती में किसके कारण
चढ़ता हैं?
Ans.— केशिकत्व के कारण
13. गोताखोर किस गैसों से सा°स लेते
हैं?
Ans.— ऑक्सीजन तथा हीलियम
6
14. भोपाल गैस दुर्घटना में रिसने वाली गैस
Ans.— मिथाइल आइसो सायनेट
15. जल का शुह्तम रूप कौन सा हैं-
Ans.— वर्षा का जल
16. कौन सी गैस नोबल गैल है
Ans.—हीलियम
17. शुह् सोना कितने कैरट  का  हैं?
Ans.—24 कैरट
18. बरगद के पेड़ के तने से नीचे लटकने वाली मोटी
जड़ें है?
Ans.— स्तम्भ मूल
19. प्राथमिक रग  हैं?
Ans— नीला, पीला, हरा
20. वर्षा की बूँदें  गोल हो जाती हैं?
Ans. — पृष्ठ तनाव के कारण
21. बायोडीजल बनाने में किस वनस्पति का उपयोग
 होता है?
Ans. रतनजोत ( जेटरोफा )




Previous

Next


Hello Friends, How do you like Bhartiya Exam? kindly tell us through your comment. Send your suggestion how to imporve BhartiyExam more. Share Bhartiya Exam with your friends, WhatsApp Group, Facebook, Gmail, Google Plus. Thank you.
दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

Comments

{{commentObj.comment}}

{{commentObj.userName}}

{{commentObj.commentDate}}



Tag


GK biology and chemistry question answer