QUIZ.1. भारत छोड़ो आन्दोलन के नेताओं को गिरफ्तार करने के लिए ब्रिटिश शासक चलाया गया था–
(A) आपरेशन थंडर वोल्ट
(B) आपरेशन रियंडर पेस्ट
(C) आपरेशन जीरो आवर
(D) आपरेशन ब्लू स्टार
उत्तर : (C)

QUIZ.2. किसको ”भारत के राजनीतिक असंतोष” का जनक कहा गया?
(A) दादाभाई नौरोजी
(B) बाल गंगाधर तिलक
(C) महात्मा गाँधी
(D) सरदार भगत सिंह
उत्तर : (D)

QUIZ.3. भारत में ‘सहायक संधि पर हस्ताक्षर किए?
(A) पेशाव
(B) अवध के नवाब
(C) हैदराबाद का निजाम
(D) तन्जौर के शासक
उत्तर : (C)

QUIZ.4. ‘आजाद हिन्द फौज” की स्थापना हुई?
(A) इटली
(B) जापान
(C) सिंगापुर
(D) भारत
उत्तर : (C)

QUIZ.5. चतुर्थ आंग्ल-मैसूर युद्ध का कारण
(A) टीपू द्वारा दरबार से अंग्रेजी रेजीडेंट हटा दिया जाना
(B) टीपू का फ्रांसीसियों से गठबन्धन
(C) अंग्रेजों की मैसूर हड़पने की तीव्र इच्छा
(D) टीपू द्वारा अंग्रेजों की अधीनता स्वीकार न करना
उत्तर : (D)

QUIZ.6. 1857 के विद्रोह का असफलता का कारण।
(A) विद्रोह का सीमित क्षेत्र में होना
(B) जनता का विद्रोह में भाग न लेना
(C) संगठन एवं नेतृत्व का अभाव
(D) सैनिक दमन
उत्तर : (C)

QUIZ.7. मोहमडेन ऐंग्लो-ओरियन्टल कालेज कब बना–
(A) 1885 में
(B) 1870 में
(C) 1895 में
(D) 1875 में
उत्तर : (D)

QUIZ.8. कौनसा कथन सत्य है?
(A) राष्ट्रीय गान बंकिमचन्द्र चटर्जी ने रचा था
(B) भारतीय झण्डे में सबसे ऊपरी पंक्ति हरे रंग की है
(C) वन्दे मातरम भारत का राष्ट्रीय गान ह
(D) स्वतन्त्र भारत का झण्डा 22 जुलाई, 1947 को अपनाया गया
उत्तर : (D)

QUIZ.9. 1936  चुनाव में संयुक्त प्रान्त में कौन महिला मंत्री बनी?
(A) उमा नेहरू
(B) विजयलक्ष्मी पंडित
(C) स्वरूप रानी नेहरू
(D) हंसा मेहता
उत्तर : (D)

QUIZ.10 ”हिन्दू और मुसलमान” भारत की दो आँखें हैं किसने कहा?
(A) सर सैदय अहमद खाँ
(B) मिर्जा गुलाम हैदर
(C) रशिद अहमद
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर : (A)

 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान
इतिहास जी के
भारतीय इतिहास की सामान्य ज्ञान
इतिहास की सामान्य ज्ञान
STENO Exam GK
SSC Stenographer Important General Knowledge Questions in Hindi
STENO Exam GK
संविधान जी के
भारतीय संविधान सामान्य ज्ञान
संविधान सामान्य ज्ञान