Bhartiya Exam

सामान्य ज्ञान - sports


1. देश में सबसे जयादा सोना किस राज्य से प्राप्त होता है ?
Ans. कर्नाटक

2. आधुनिक ओलम्पिक खेल प्रतियोगिता किस साल प्रारंभ हुई ?
Ans. 1896 ई.

3. भारतीय ओलम्पिक परिषद की स्थापना किस साल मे हुई ?
Ans. 1924 ई.

4. ओलम्पिक मशाल जलाने की प्रथा किस साल से शुरू हुई ?
Ans. 1928 ई. (एम्सटर्डम ओलम्पिक)

5. ओलम्पिक खेलों का टीवी पर प्रसारण किस साल से शुरू हुआ ?
Ans. 1960 ई. से

6. राष्ट्रमंडल खेलों की शुरूआत किस साल से हुई ?
Ans. 1930 ई.

7. भारत देश ने पहली बार राष्ट्रमंडल खेलों में भाग किस साल मे लिया ?
Ans. 1934 ई. (दूसरे राष्ट्रमंडल खेल)

8. एशियाई खेल की शुरुआत कब व कहां कि गई ?
Ans. 4 मार्च 1951 ई. को नई दिल्ली में

9. क्रिकेट खेल का जन्मदाता कौन सा देश है ?
Ans. इंग्लैंड

10. फुटबॉल खेल का जन्म किस देश मे हुआ ?
Ans. इंग्लैंड

 




Previous

Next


Hello Friends, How do you like Bhartiya Exam? kindly tell us through your comment. Send your suggestion how to imporve BhartiyExam more. Share Bhartiya Exam with your friends, WhatsApp Group, Facebook, Gmail, Google Plus. Thank you.
दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

Comments

{{commentObj.comment}}

{{commentObj.userName}}

{{commentObj.commentDate}}



अंतरराष्ट्रीय, भारतीय खेल ,क्रिकेट,फुटबॉल,टेनिस,हॉकी और अन्य खेलों सामान्य ज्ञान General Knowledge


Tag


सामान्य ज्ञान प्रश्न खेल जगत सामान्य ज्ञान sports gk questions general knowledge one liner hindi govt exam एक लाइनर प्रतियोगिता परीक्षाओं हेतु प्रश्न उत्तर samanya gyan महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर