Like on Facebook
Powered by: BhartiyaExam

Bhartiya Exams

Search Latest Sarkari Naukri, Results, Admit Card Notifications.

 

भारत के राष्ट्रीय उद्यान एवं अभयारण्य

भारत के राष्ट्रीय उद्यान एवं अभयारण्य

Previous

Next


भारत के राष्ट्रीय उद्यान एवं अभयारण्य

1. भारतीय वनों में से किसमें अब बाघ नही हैं? [RRB]
(A) कार्बेट नेशनल पार्क (B) गिर नेशनल पार्क 
(C) मानस टाइगर सैंक्चुअरी (D) सरिस्का वाइल्ड लाइफ सैंक्चुअरी (Ans : D)

 

2. भारत के सभी जैव मण्डलीय आरक्षित क्षेत्रों में से चार को यूनेस्को (UNESCO) ने विश्व विरासत जाल तंत्र में मान्यता दी।कौन-सा एक उनमें से नहीं है? [IAS (Pre)]
(A) मन्नार की खाड़ी (B) कंचनजंघा (C) नन्दा देवी (D) सुन्दर वन (Ans : B)

 

3. चन्द्रप्रभा वन्य जीव अभयारण्य किस राज्य मे  है? [BPSC]
(A) उत्तर प्रदेश (B) मध्य प्रदेश (C) उत्तराखण्ड (D) ओडिशा (Ans : A)

 

4. किस राज्य में काजीरंगा वन्यजीव विहारहै? [SSC]
(A) बिहार (B) तमिलनाडु (C) असोम (D) केरल (Ans : C)

 

5. रणथम्भौर वन्य प्राणी अभयारण् कहा है तथा किसके लिए प्रसिद्ध है? [RRB]
(A) गुजरात-बब्बर शेर (B) राजस्थान-काला हिरण (C) राजस्थान-बब्बर शेर (D) गुजरात-जंगली गधा (Ans : C)

 

6. नंदादेवी राष्ट्रीय उद्यान कहा है? [SSC]
(A) उत्तर प्रदेश (B) मध्य प्रदेश (C) छत्तीसगढ़ (D) उत्तराखंड (Ans : D)

 

7. बांदीपुर प्रोजेक्ट टाइगर रिजर्व कहा है? [RRB]
(A) असम (B) मध्य प्रदेश (C) कर्नाटक (D) राजस्थान (Ans : C)

 

8. हाथी कौन से राष्ट्रीय उद्यान में मिलता है? [SSC, RRB]
(A) नागरहोल राष्ट्रीय उद्यान (B) बोरीविली राष्ट्रीय उद्यान 
(C) दुधवा राष्ट्रीय उद्यान (D) काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान (Ans : A)

 

9. कान्हा राष्ट्रीय उद्यान कहा है? [RRB]
(A) छत्तीसगढ़ (B) मध्य प्रदेश (C) असम (D) राजस्थान (Ans : B)

 

10. मानस वन्य जीव अभयारण्य कहा है? [SSC]
(A) अरुणाचल प्रदेश (B) असोम (C) सिक्किम (D) मिजोरम (Ans : B)

 

11. नोक्रेक जीवमण्डल रिजर्व किस राज्य मे है? [NDA/NA]
(A) अरुणाचल प्रदेश (B) असोम (C) सिक्किम (D) मेघालय (Ans : D)

 

12. दाचिगाम वन्य जीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है? [RRB]
(A) पश्चिम बंगाल (B) मध्य प्रदेश (C) छत्तीसगढ़ (D) जम्मू-कश्मीर (Ans : D)

 

13. कौन-सा राष्ट्रीय उद्यान प्रोजेक्ट टाइगर के अन्तर्गत नहीं आता है? [UPPCS (Pre)]
(A) कान्हा-किसली (B) रणथम्भौर (C) जिम कार्बेट (D) बान्धवगढ़ (Ans : D)

 

14. भारत में सबसे बड़ा बाघ अभयारण्य (रिजर्व) कौन सा है– [RRB]
(A) नागार्जुन (B) मानस (C) पेंच (D) कार्बेट (Ans : D)

 

15. गिर के शेरों को रखे जाने के लिए कौन से राष्ट्रीय पार्क/अभयारण्य का चयन किया गया है? [MPPSC]
(A) पेंच (B) कान्हा (C) बाँधवगढ़ (D) पालपुर क्रनो (Ans : D)

 

16. केवलादेव घाना पक्षी विहार कहाँ है? [UPSC]
(A) अलवर (राजस्थान) (B) भरतपुर (राजस्थान) 
(C) सवाई माधोपुर (राजस्थान) (D) चिंगलपेट (तमिलनाडु) (Ans : B)

 

17. सरिस्का पक्षी विहार कहाँ है? [RRB]
(A) हरियाणा (B) गुजरात (C) राजस्थान (D) मध्य प्रदेश (Ans : C)

 

18. किस बाघ संरक्षण स्थल से हाल में बाघों का गुप्त रूप से अदृश्य होने की खबर है? [RRB]
(A) रणथम्भौर (B) सिमलीपाल (C) सरिस्का (D) भरतपुर (Ans : C)

 

19. जिम कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान कहाँ है? [UP Police]
(A) उत्तरी प्रदेश (B) उत्तराखंड (C) मध्य प्रदेश (D) हि. प्र. (Ans : B)

 

20. दुधवा राष्ट्रीय उद्यान कहा  है? [RRB]
(A) मध्य प्रदेश (B) उत्तर प्रदेश (C) तमिलनाडु (D) ओडिशा (Ans : B)

 


Previous

Next

सबसे महत्वपूर्ण नोट्स ,सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण प्रश्न for Competitive Exams In Hindi

नवीनतम करेंट अफेयर्स
नवीनतम सामान्य ज्ञान
General Hindi Notes for Competitive Exams in hindi
वर्ष 2016 की 12 महत्‍वपूर्ण घटनाएं
भारतीय थलसेना प्रमुखों की वर्ष 1953 से अबतक की सूची
विश्व के प्रमुख संगठन और उनके पदाधिकारी 2017
Heads of Important Offices in India 2016 GK
चीन की विशाल दीवार
रामकृष्ण परमहंस का जीवन परिचय
सरोजनी नायडू
स्‍वामी दयानन्‍द सरस्‍वती का जीवन परिचय
कल्‍पना चावला की वायोग्राफी
महात्मा गांधी के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी
महाराणा प्रताप का जीवन प‍रिचय -
लाला लाजपत राय के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
लाल बहादुर शास्‍त्री के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
देश की पहली महिला शिक्षक सावित्रीबाई फुले के जीवन की दस बातें
अमेरिका के राष्ट्रपति की सूची (1789-2017)
सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर
आईसीसी पुरस्कार के विजेताओं की सूची
नवीनतम सामान्य ज्ञान,भारत के इतिहास महत्वपूर्ण जानकारियाँ
राष्ट्रपति भवन,नवीनतम सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण जानकारियाँ महान व्यक्तित्व
विश्व का नवीनतम सामान्य ज्ञान
ग्रेगोरी कैलंडर के अनुसार 2 अप्रैल का दिन​
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 2
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 3
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK and Current Affairs ,part 1
GK and Current Affairs ,part 2
GK and Current Affairs ,part 3
RAS related quiz , part 4
भारत के प्रमुख शोध संस्थान
भारत की प्रमुख झीलें
प्रमुख कृषि फसलें और उनके उत्पादक देश
RBI Governors List
MPPSC GK in Hindi Questions Answers
Rajasthan Current GK Question and Answer
important question in hindi
India Mountain - Trivia Quiz
सफलता के 20 मंत्र जरूर पड़ना
2200
Daily Visitors
32
Categories
29000
Indian
50000
Facebook Fans Target