1. औधोगिक विष विज्ञान अनुसंधान केन्द्र है?
(A) देहरादून (उत्तराखण्ड) (B) लखनऊ (उत्तर प्रदेश) (C) नागपुर (महाराष्ट्र) (D) मैसूर (कर्नाटक)
Ans : (B)

2. तरल नोदन तंत्र केंद्र किस एक स्थान पर अवस्थित है?
(A) चाँदीपुर (B) महेंद्र गिरि (C) श्रीहरिकोटा (D) व्हीलर आइलैंड
Ans : (B)

3. राष्ट्रीय पर्यावरण शोध संस्थान (National Environmental Research Institute) किस स्थान पर स्थित है?
(A) देहरादून (B) नई दिल्ली (C) नागपुर (D) जयपुर
Ans : (C)

4. वन अनुसंधान संस्थान (Forest Research Institute)  है?
(A) लखनऊ (B) नई दिल्ली (C) देहरादून (D) भोपाल
Ans : (C)

5. केन्द्रीय सीस्मोलाजीकल ऑब्जरवेटरी है?
(A) पुणे (B) सिलीगुड़ी (C) कोडाईकनाल (D) शिलांग
Ans : (C)

6. शुष्क क्षेत्रीय वानिकी अनुसंधान संस्थान कहाँ पर स्थित है–
(A) असम (B) महाराष्ट्र (C) जोधपुर (D) जैसलमेर
Ans : (C)

7. ‘राष्ट्रीय संग्रहालय कहाँ पर स्थित है?
(A) नई दिल्ली (B) मदुरै (C) मुम्बई (D) कोलकाता
Ans : (D)

8. भारत में निम्न ताप ऊष्मीय विलवणीकरण सिद्धांत पर आधारित, प्रतिदिन एक लाख लीटर अलवण जल उत्पादन के लिए पहले विलवणीकरण संयंत्र की शुरुआत कहाँ की गयी?
(A) कवारत्ती (B) पोर्ट ब्लेयर (C) मंगलूर (D) वलसाड़
Ans : (A)

9. वाणिज्य विभाग के अंतर्गत प्राचीनतम बोर्ड कौन–सा है?
(A) रबर बोर्ड (B) चाय बोर्ड (C) कॉफी बोर्ड (D) तंबाकू बोर्ड
Ans : (C)

10. भारत के उच्च शिक्षा के सुधार के लिए ‘विश्व विधालय अनुदान आयोग (UGC) की स्थापना किस साल मे की गई?
(A) वर्ष 1953 में (B) वर्ष 1954 में
(C) वर्ष 1951 में (D) वर्ष 1967 में
Ans : (A)

11. भारतीय पेट्रोलियम संस्थान कहाँ पर स्थित है?
(A) विशाखापटटनम (B) दिल्ली (C) देहरादून (D) चेन्नई
Ans : (C)

12. भारतीय बागवानी विश्वविधालय  है?
(A) देहरादून (B) मसूरी (C) बंगलौर (D) सोलन (हिमाचल प्रदेश)
Ans : (D)

13. ‘राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान केन्द्र है?
(A) अम्बाला में (B) करनाल में (C) पुणे में (D) इज्जतनगर में
Ans : (B)

14. ‘नेशनल शुगर रिसर्च इन्स्टीटयूट है?
(A) कानपुर (उ. प.) (B) करनाल (हरियाणा) (C) पटियाला (पंजाब) (D) इन्दौर (म. प्र.)
Ans : (A)

15. ‘सेन्ट्रल ग्लास एण्ड सिरेमिक इस्टीटयूट है?
(A) देहरादून (B) पुणे  (C) जादवपुर (D) फिरोजाबाद
Ans : (C)

16. ‘नेशनल बुक ट्रस्ट इण्डिया शिक्षा, विज्ञान और साहित्य की उच्च रचनाओं का प्रकाशन करती है, इसकी स्थापना सरकार ने किस साल में की गई?
(A) वर्ष 1957 में (B) वर्ष 1951 में (C) वर्ष 1967 में (D) वर्ष 1968 में
Ans : (A)

17. ‘नेशनल आर्काइव ऑफ़ इण्डिया है?
(A) कोलकाता (B) चेन्नई (C) नई दिल्ली (D) पटना
Ans : (C)

18. पाउडर मेटलर्जी और नए पदार्थों का अंतर्राष्ट्रीय उन्नत अनुसंधान केन्द्र (ARCI) है?
(A) बंगलुरु (B) हैदराबाद (C) कोयम्बटूर (D) मछलीपटटनम
Ans : (B)

19. केन्द्रीय खनन अनुसंधान संस्थान  है–
(A) कटक में (B) धनबाद में (C) जमशेदपुर में (D) भावनगर में
Ans : (B)

20. विश्व की सबसे ऊँचाई पर दूरबीनी वेधशाला है–
(A) कोलम्बिया में (B) भारत में (C) नेपाल में (D) सिवटजरलैंड में
Ans : (B)

 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

बैंक जी के
भारतीय बैंकों के सामान्य ज्ञान
बैंक सामान्य ज्ञान
भूगोल जी के
भारतीय भूगोल, सामान्य ज्ञान
भूगोल सामान्य ज्ञान
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान
इतिहास जी के
भारतीय इतिहास की सामान्य ज्ञान
इतिहास की सामान्य ज्ञान