Like on Facebook
Powered by: BhartiyaExam

Bhartiya Exams

Search Latest Sarkari Naukri, Results, Admit Card Notifications.

 

CURRENT AFFAIRS 2016

CURRENT AFFAIRS 2016

Previous

Next


CURRENT AFFAIRS 2016

1. नए साल का सूर्य सबसे पहले कहाँ उगता है?

 

2012 में अन्तर्राष्ट्रीय तिथि रेखा में किये गए परिवर्तन के पश्चातनए साल का सूर्य सबसे पहले सामोआटोंगाऔर किरीबाती सहित प्रशांत क्षेत्र में उगता हैइसके पश्चात ऑकलैंड और न्यू जीलैंड में नव वर्ष के पहले दिन कासवेरा होता है|

 

2. हाल ही में महालेखा नियंत्रक के रूप में नियुक्त किये जाने वाले या वाली व्यक्तितव का नाम ?

 

ans. अर्चना निगम को वित्त मंत्रालय के अंतर्गत आने वाले व्यय विभाग में महालेखा नियंत्रक के रूप मेंनियुक्त किया गया है। वे केंद्र सरकार के विभिन्न मंत्रालयों में विभिन्न पदों पर काम कर चुकी हैं। इससे पहले,वह प्रधान महालेखा नियंत्रक थी। वह जीएसटी के लिये लेखा मसौदा बनाने के महत्वपूर्ण काम में शामिल थी।

 

3. हाल ही में पाकिस्तान के नए चीफ जस्टिस के रूप में किसे नियुक्त होने वाले व्यक्ति का नाम है?

 

ans. पाकिस्तान के नए चीफ जस्टिस के रूप में मिया साकिब निसार को नियुक्त किया गया हैइनको अनवरजाहिर जमाली के स्थान पर नियुक्त किया गया है|

 

4. वर्ल्ड वन टावर इमारत भारत में कहाँ पर स्थित है?

 

ans. दुनिया की सबसे ऊंची रिहायशी इमारत वर्ल्ड वन टावर मुंबई में स्थित है। 17 एकड़ में फैली और आधाकिमी की ऊंचाई वाली इस बिल्डिंग में 117 मंजिल होंगी। इसके अपार्टमेंट के डिज़ाइन को जिओर्जिओ अरमानीने तैयार किया है।

 

5. फीफा अंडर-2017 फुटबॉल विश्वकप किस देश में आयोजित किया जायेगा?

 

ans. फीफा अंडर-2017 फुटबॉल विश्वकप भारत में आयोजित किया जायेगाभारत देश में पहली बार फुटबॉलविश्वकप का आयोजन किया जा रहा है|

 

6. एंडी मरे शब्द का  संबंध किस खेल से है?

 

ans. एंडी मरे का संबंध टेनिस से हैउन्होंने विंबलडन और ओलिंपिक खिताब जीतकर टेनिस रैंकिंग में शीर्षस्थान हासिल किया हैहाल ही में उन्हें नाइटहुड सम्मान से सम्मानित किया गया है|

 

7. भारत का पहला ब्लड बैंक भारत में कहाँ  पर स्थित है?

ans. भारत का पहला ब्लड बैंक कोलकाता में हैइसकी स्थापना वर्ष 1935 में डॉउप्रेन्द्र ब्रह्मचारी और एडवर्डजेनर ने मिलकर की थी|

 

8. हाल ही में गोल्डन ग्लोब अवार्ड” के प्रस्तुत कर्ता रूप में चुनी गई भारतीय अभिनेत्री का नाम ?

 

ans. अभिनेत्री प्रियंका चोपड़ा को “गोल्डन ग्लोब अवार्ड” के प्रस्तुतकर्ता रूप में चुना गया हैप्रियंका चोपड़ा नेऑस्कर  एमी अवार्ड में भी अपनी भागीदारी दी थीप्रियंका चोपड़ा अमेरिकी टीवी शो क्वांटिको में अभिनयकिया है|

 

9. हाल ही में  संन्यास की घोषणा करने वाला  भारतीय टेनिस खिलाडी का क्या नाम है ?

 

ans. भारत के प्रमुख खिलाड़ी सोमदेव देबबर्मन ने पेशेवर टेनिस से संन्या3 लेने की घोषणा की है। सोमदेव2009 में चेन्न्ई ओपन और 2012 में दक्षिण अफ्रीका ओपन के फाइनल तक भी पहुंचे थे। सोमदेव ने 14 बारडेविस कप में हिस्साल लिया और 2010 में भारत को विश्वा ग्रुप में पहुंचाने में अहम भूमिका अदा की थी।

 

10. वर्तमान में  प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना लागू  किये जा  चुके राज्यों के नाम ?

 

ans. हाल ही मेंजम्मू कश्मीनर सरकार ने मौजूदा रबी मौसम में प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना को लागू करनेका फैसला किया है। इसके अंतर्गत गेंहू और धान सहित एक दर्जन फसलों को बीमा हो सकेगा। जम्मूं कश्मीीरको मिलाकर अब तक जिन राज्योंू और केन्द्रत शासित प्रदेशों ने पिछले वर्ष शुरू हुई प्रधानमंत्री फसल बीमायोजना को लागू करने का फैसला किया हैउनकी संख्यार 27 तक पहुंच गई है।

 

11. सशस्त्र बल झंडा दिवस कब तथा  किस लिये  मनाया जाता है?

 

ans. सशस्त्र बल झंडा दिवस प्रतिवर्ष 7 दिसम्बर को मनाया जाता हैसशस्त्र बल झंडा दिवस बहादुर सैनिकों,एयरमैन और भारत के नाविकों के बलिदान के सम्मान में मनाया जाता है|

 

12.   ‘राजस्थान की रजत बूंदे पुस्तक के लेखक का क्या नाम  है?

 

ans. पुस्तक ‘राजस्थान की रजत बूंदे’ के अनुपम मिश्र हैअनुपम मिश्र प्रसिद्ध पर्यावरणविदजल संरक्षणकार्यकर्ता और गांधीवादी थेइन्हें इंदिरा गाँधी पर्यावरण पुरस्कार से सम्मानित किया जा चुका हैअनुपम मिश्रगाँधी शांति पप्रतिष्ठान के ट्रस्टी एवं राष्ट्रीय गाँधी स्मारक निधि के उपाध्यक्ष थेहाल ही में दिल्ली के अखिलभारतीय आयुर्विज्ञान संसथान में उनका निधन हो गया है|

 

13. इम्तियाज अहमद  किस खेल से सम्बन्धित खिलाडी है ?

ans.इम्तियाज अहमद का संबंध क्रिकेट से हैइम्तियाज अहमद पाकिस्तान की पहली टेस्ट टीम के सदस्य रहचुके हैउन्होंने विकेटकीपर बल्लेबाज के तौर पर 41 मैच खेले है। अहमद ने 2079 टेस्ट रन बनाएजिसमेंन्यूजीलैंड के खिलाफ लाहौर में 1955 में खेली गई 209 रन की पारी भी शामिल है।

 

14. बॉटम ट्रॉलिंग की प्रथा से क्या अभिप्राय  एवं  इसका भारत श्री लंका संबंधो पर असर बताइए?

 

ans.बॉटम ट्रॉलिंग समुद्र से मछलियाँ पकड़ने का एक औद्योगिक तरीका हैइस में मछली पकड़ने का जालभारी वजन के साथ समुद्र के पेंदे में घसीटा जाता हैइस जाल में  सिर्फ मछलियाँ बल्कि अन्य समुद्री जीव जंतुतथा लाखो सदियों से सुरक्षित मूंगे भी फस जाते हैंइन कारणों से बॉटम ट्रॉलिंग की प्रथा को सामुद्रिक पर्यावरणतथा पारिस्थितिकी तंत्र के लिए बहुत ही नुकसान पहुचने वाला माना जाता हैबहुत से देशों में इस पर प्रतिबन्धहैभारत और श्रीलंका के बीच लम्बे समय से चली  रही मछुआरों की समस्या में अंतर्राष्ट्रीय सीमा काउल्लंघन एक कारण हैलेकिन बॉटम ट्रॉलिंग की प्रथा भी एक मुख्या कारण है|

 

15. हाल ही में किस भारतवंशी-ब्रिटिश प्रोफेसर को “क्वीन एलिजाबेथ द्वितीय नाइटहुड” की उपाधि सेसम्मानित किया गया है?

ans. भारतवंशी-ब्रिटिश प्रोफेसर शंकर बालासुब्रमनियन को “क्वीन एलिजाबेथ द्वितीय नाइटहुड” की उपाधिसे सम्मानित किया गया हैशंकर कैंब्रिज यूनिवर्सिटी में केमिस्ट्री के प्रोफेसर डीएनए एक्सपर्ट हैं।

 


Previous

Next

सबसे महत्वपूर्ण नोट्स ,सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण प्रश्न for Competitive Exams In Hindi

नवीनतम करेंट अफेयर्स
नवीनतम सामान्य ज्ञान
General Hindi Notes for Competitive Exams in hindi
वर्ष 2016 की 12 महत्‍वपूर्ण घटनाएं
भारतीय थलसेना प्रमुखों की वर्ष 1953 से अबतक की सूची
विश्व के प्रमुख संगठन और उनके पदाधिकारी 2017
Heads of Important Offices in India 2016 GK
चीन की विशाल दीवार
रामकृष्ण परमहंस का जीवन परिचय
सरोजनी नायडू
स्‍वामी दयानन्‍द सरस्‍वती का जीवन परिचय
कल्‍पना चावला की वायोग्राफी
महात्मा गांधी के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी
महाराणा प्रताप का जीवन प‍रिचय -
लाला लाजपत राय के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
लाल बहादुर शास्‍त्री के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
देश की पहली महिला शिक्षक सावित्रीबाई फुले के जीवन की दस बातें
अमेरिका के राष्ट्रपति की सूची (1789-2017)
सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर
आईसीसी पुरस्कार के विजेताओं की सूची
नवीनतम सामान्य ज्ञान,भारत के इतिहास महत्वपूर्ण जानकारियाँ
राष्ट्रपति भवन,नवीनतम सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण जानकारियाँ महान व्यक्तित्व
विश्व का नवीनतम सामान्य ज्ञान
ग्रेगोरी कैलंडर के अनुसार 2 अप्रैल का दिन​
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 2
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 3
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK and Current Affairs ,part 1
GK and Current Affairs ,part 2
GK and Current Affairs ,part 3
RAS related quiz , part 4
भारत के प्रमुख शोध संस्थान
भारत की प्रमुख झीलें
प्रमुख कृषि फसलें और उनके उत्पादक देश
RBI Governors List
MPPSC GK in Hindi Questions Answers
Rajasthan Current GK Question and Answer
important question in hindi
India Mountain - Trivia Quiz
सफलता के 20 मंत्र जरूर पड़ना
2200
Daily Visitors
32
Categories
29000
Indian
50000
Facebook Fans Target