Like on Facebook
Powered by: BhartiyaExam

Bhartiya Exams

Search Latest Sarkari Naukri, Results, Admit Card Notifications.

 

CURRENT AFFAIRS 2016

CURRENT AFFAIRS 2016

Previous

Next


CURRENT AFFAIRS 2016

1. 26 अप्रैल 2016 को आईपीएल के मैच में भारतीय क्रिकेटर विराट कोहली द्वारा रन बनाने पर निम्न में से किस क्रिकेटर का रिकॉर्ड टूट गया ?
a.क्रिस गेल
b.गौतम गंभीर
c.महेंद्र सिंह धोनी
d.इनमे से कोई नहीं
उत्तर: a. क्रिस गेल


2. जनवरी 2016 के दौरान हुए आतंकी हमले के कारण चर्चा में रहने वाला भारतीय वायुसेना (IAF) का एयरबेस कौन सा है ?
a) हलवारा
b) पठानकोट
c) ऊधमपुर

d) आदमपुर

ans b. पठानकोट

 

3.15-दिन के प्रायोगिक तौर पर किस तारीख से दिल्ली में वाहन-जनित प्रदूषण को घटाने के उद्देश्य से कारों के प्रयोग का ऑड-ईवेन फार्मूला (Odd-Even Formula)  अपनाया गया था?
a) 31 दिसम्बर 2015
b) 25 दिसम्बर 2015
c) 1 जनवरी 2016

d) 12 जनवरी 2016

ans c. 1 जनवरी 2016

 

4. भारत के किस शहर में जनवरी 2016 के  दौरान सम्पन्न हुए वर्ष 2015 के दक्षिण एशियाई फुटबॉल फेडरेशन  कप (SAFF Cup 2015) का आयोजन  किया गया था ?  

a) तिरुवनंतपुरम
b) हैदराबाद
c) शिलांग

d) गोवा

ans a. तिरुवनंतपुरम

 

5.वह कौन सा राज्य है जहाँ जनवरी 2016 से मंदिरों में प्रवेश हेतू एक ड्रैस-कोड (Dress-Code) लागू किया गया ?
a) तमिलनाडु
b) आन्ध्र प्रदेश
c) केरल

d) सिक्किम

ans a. तमिलनाडु

 

6.जनवरी 2016 के दौरान केन्द्रीय फिल्म प्रमाणन बोर्ड (CBFC) के ढांचे में आमूलचूल  परिवर्तन के लिए  सुझाव  प्रदान करने हेतू  केन्द्र सरकार  ने  किसकी अध्यक्षता  में एक समिति का गठन किया
a) राकेश ओमप्रकाश मेहरा
b) श्याम बेनेगल
c) विक्रम गोखले

d) सुभाष घई

ans b. श्याम बेनेगल

 

7. किस स्थान पर जनवरी 2016 के दौरान भारतीय विज्ञान कांग्रेस (Indian Science Congress) के 103वें  संस्करण  का आयोजन  आयोजित किया गया?
a) मैसूर
b) कोलकाता
c) गांधीनगर

d) तिरुवनंतपुरम

ans a. मैसूर

 

8. जनवरी 2016 के दौरान दिवंगत होने वाले .बीबर्द्धन (A.B. Bardhan) किस राजनीतिक दल संबंध रखते थे
a) आरएसपी (RSP)
b) सीपीएम (CPM)
c) फॉर्वर्ड ब्लॉक (Forward Bloc)

d) सीपीआई (CPI)

ans d. सीपीआई

 

9. जनवरी 2016 में भारत ने दक्षिण एशियाई फुटबॉल फेडरेशन कप 2015 (SAFF Cup) के फाइनल में  किस देश  को  पराजित  कर यह खिताब सफलता से सातवीं बार जीत हासिल की ? 
a) नेपाल
b) मालदीव
c) अफगानिस्तान

d) श्रीलंका

ans c. अफगानिस्तान

10. युवा खिलाड़ी प्रणव धनावडे (Pranav Dhanawade) कासम्बन्ध किस खेल से है? जो की जनवरी 2016 के दौरान  प्रकाश में आये थे ?
a) टेनिस

b) फुटबॉल   

c) स्क्वैश
d) क्रिकेट

ans d. क्रिकेट

 

11. इन में से कौन सा लेखक पुस्तक ‘ अनसीन इंदिरा गांधी’ से संबन्धित हैं?

A. डॉ के पी माथुर

B. डॉ आनंद मुखर्जी

C. आर के रंजन

D. प्रमोद वासुदेव

Answer: A. डॉ के पी माथुर

 

12. जून 2016 में कुल कितने लोगों  को स्पेशल एसआइटी कोर्ट ने 14 वर्षों के बाद गुलबर्ग सोसाइटी  हत्याकांड केस में दोषी  करार दिया?

A. 12

B. 13

C. 24

D. 1

Answer: C. 24 

 

 

13. जून 2016 के प्रथम सप्ताह में चर्चा में रहने वाले महाराष्ट्र के मंत्री जिनका नाम जमीन घोटाले में आया ?

A. राजस्व मंत्री एकनाथ खडसे

B. मुख्यमंत्री देवेन्द्र फडनवीश

C. उपरोक्त दोनों

D. दोनों में से कोई नहीं

Answer: Aराजस्व मंत्री एकनाथ खडसे

 

14. भारत ने निम्न में से किस देश के साथ 2 जून 2016 को एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया जिसका उद्देशय ऊर्जा सुरक्षास्वच्छ ऊर्जा और जलवायु परिवर्तन के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाना था ?

A. यूएई

B. कनाडा

C. इटली

D. अमेरिका

Answer: Dअमेरिका

 

 

15.भारतीय पुरातत्व विभाग द्वारा  हड़प्पा संस्कृति को कितने वर्ष पुराना बताया गया है जिसके कारण पिछली अवधारणा समाप्त होती  है?

A. 6000

B. 7000

C. 8000

D. 9000

Answer: C. 8000 

 

 

16. 2 जून 2016 को पुलिस तथा दंगाइयों के साथ हुई झड़प में एक एसपी समेत लगभग 25 लोगों की मृत्यु हो गई? निम्नलिखित में से उत्तरप्रदेश का कौन सा शहर है ?

A. गोरखपुर

B. वाराणसी

C. बरेली

D. मथुरा

Answer: Dमथुरा 


Previous

Next

सबसे महत्वपूर्ण नोट्स ,सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण प्रश्न for Competitive Exams In Hindi

नवीनतम करेंट अफेयर्स
नवीनतम सामान्य ज्ञान
General Hindi Notes for Competitive Exams in hindi
वर्ष 2016 की 12 महत्‍वपूर्ण घटनाएं
भारतीय थलसेना प्रमुखों की वर्ष 1953 से अबतक की सूची
विश्व के प्रमुख संगठन और उनके पदाधिकारी 2017
Heads of Important Offices in India 2016 GK
चीन की विशाल दीवार
रामकृष्ण परमहंस का जीवन परिचय
सरोजनी नायडू
स्‍वामी दयानन्‍द सरस्‍वती का जीवन परिचय
कल्‍पना चावला की वायोग्राफी
महात्मा गांधी के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी
महाराणा प्रताप का जीवन प‍रिचय -
लाला लाजपत राय के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
लाल बहादुर शास्‍त्री के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
देश की पहली महिला शिक्षक सावित्रीबाई फुले के जीवन की दस बातें
अमेरिका के राष्ट्रपति की सूची (1789-2017)
सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर
आईसीसी पुरस्कार के विजेताओं की सूची
नवीनतम सामान्य ज्ञान,भारत के इतिहास महत्वपूर्ण जानकारियाँ
राष्ट्रपति भवन,नवीनतम सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण जानकारियाँ महान व्यक्तित्व
विश्व का नवीनतम सामान्य ज्ञान
ग्रेगोरी कैलंडर के अनुसार 2 अप्रैल का दिन​
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 2
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 3
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK and Current Affairs ,part 1
GK and Current Affairs ,part 2
GK and Current Affairs ,part 3
RAS related quiz , part 4
भारत के प्रमुख शोध संस्थान
भारत की प्रमुख झीलें
प्रमुख कृषि फसलें और उनके उत्पादक देश
RBI Governors List
MPPSC GK in Hindi Questions Answers
Rajasthan Current GK Question and Answer
important question in hindi
India Mountain - Trivia Quiz
सफलता के 20 मंत्र जरूर पड़ना
2200
Daily Visitors
32
Categories
29000
Indian
50000
Facebook Fans Target