IMG-LOGO
Home General Knowledge प्रसिद्ध पुस्तकें और लेखक, नागनन्द’ प्रियदर्शिका , रत्नावली नामक पुस्तक,आग का दरिया, मिलिन्दपन्हो आदि के बारे में विस्तृत जानकारी और सामान्य ज्ञान

प्रसिद्ध पुस्तकें और लेखक, नागनन्द’ प्रियदर्शिका , रत्नावली नामक पुस्तक,आग का दरिया, मिलिन्दपन्हो आदि के बारे में विस्तृत जानकारी और सामान्य ज्ञान

by BhartiyaExam - 14-Sep-2019 05:13 PM {{viewCount}} Views {{commentsList.length}} Comment

1. ‘नागनन्द’ प्रियदर्शिका’ एवं ‘रत्नावली’ निम्नलिखित में से किसकी रचनाएँ हैं? [RPSC]
(A) कालिदास 
(B) विशाखदत्त 
(C) हर्षवद्र्धन 
(D) बाणभट्ट 
(Ans : C)

2. ‘आग का दरिया’ पुस्तक की लेखिका कौन हैं?[UPPCS]
(A) कुर्तुल एन हैदर 
(B) आशापूर्णा देवी 
(C) अमृता प्रीतम 
(D) शिवाजी 
(Ans : A)

3. 'What went wrong' पुस्तक की लेखिका कौन है? [SSC]
(A) सुषमा स्वराज 
(B) सोनिया गाँधी 
(C) शैला नगर 
(D) किरण बेदी 
( Ans : D)

4. हाल ही में प्रकाशित पुस्तक ‘शेम’ (Shame) का लेखक निम्नलिखित में से कौन है? [SBI]
(A) चंदर एस. सुन्दरम 
(B) नामिता गोखले 
(C) जसविंदर संथरा 
(D) अनिता देसाई 
(Ans : C)

5. ‘मिलिन्दपन्हो’ राजा मिलिन्द एवं किस बौद्ध भिक्षु के मध्य संवाद के रूप में है? [SSC]
(A) नागसेन 
(B) नागार्जुन 
(C) नागभट्ट 
(D) कुमारिल भट्ट 
(Ans :A)

6. पुस्तक ‘ड्रीम्स ऑफ माई फादरः ए स्टोरी ऑफ रेस एण्ड इन हेरिटेंस’ का लेखक निम्नलिखित में से कौन है? [UBI P.O.]
(A) बराक ओबामा 
(B) सलमान रूश्दी 
(C) नेल्सन मण्डेला 
(D) डेनी बॉयल 
(Ans : A)

7. पुस्तक ‘फ्लाइट इनटु फीयर’ (Flight into Fear) का लेखक निम्नलिखित में से कौन है? [Bank P.O.]
(A) कैप्टन देवीशरण 
(B) एडमिरल विष्णु भागवत 
(C) किरण बेदी 
(D) जसवंत सिंह 
( Ans : C)

8. समुद्रगुप्त के ‘प्रयाग प्रशस्ति’ का लेखक कौन है? [RPSC]
(A) कालिदास 
(B) हरिषेण 
(C) रविकीर्ति 
(D) अज्ञात
( Ans : B)

9. ‘इफ क्रिकेट इज रिलीजन, सचिन इज गॉड’ नामक पुस्तक के लेखक हैं? [SSC]
(A) विजय संथानम 
(B) श्याम बालासुब्रमण्यम 
(C) a और b दोनों 
(D) इनमें से कोई नहीं 
( Ans : C)

10. ‘कवितावली’ निम्नलिखित में से किसकी कृति है? [UPPCS]
(A) नाभादास 
(B) रामदास 
(C) सूरदास 
(D) तुलसीदास 
(Ans : D)
 


Previous Next


वर्तमान संबंधित सामान्य ज्ञान


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

{{commentObj.comment}}
by {{commentObj.userName}} - {{commentObj.commentDate}}
Subscribe

Get all latest content delivered to your email a few times a month.

भारत व विश्व की जनरल नालेज

सरकारी और निजी नवीनतम नौकरी और परिणाम