IMG-LOGO
Home General Knowledge प्रसिद्ध पुस्तकें और लेखक, इण्डिया डिवाइडेड नामक पुस्तक, कालिदास रचित ‘अभिज्ञानशाकुन्तलम्’, बंगाली देशभक्ति की बाइबिल आदि के बारे में विस्तृत जानकारी और सामान्य ज्ञान

प्रसिद्ध पुस्तकें और लेखक, इण्डिया डिवाइडेड नामक पुस्तक, कालिदास रचित ‘अभिज्ञानशाकुन्तलम्’, बंगाली देशभक्ति की बाइबिल आदि के बारे में विस्तृत जानकारी और सामान्य ज्ञान

by BhartiyaExam - 14-Sep-2019 04:57 PM {{viewCount}} Views {{commentsList.length}} Comment

1. ‘इण्डिया डिवाइडेड’ (India Divided) नामक पुस्तक किसने लिखी है? [GIC]
(A) लाला लाजपत राय 
(B) महात्मा गाँधी 
(C) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद 
(D) मौलाना अबुल कलाम 
(Ans : C)

2. कालिदास रचित ‘अभिज्ञानशाकुन्तलम्’ का अंग्रेजी में अनुवाद सर्वप्रथम किसने किया? [GIC]
(A) सर रिचर्ड बर्टन 
(B) चार्ल्स विलकिन्स 
(C) विलियम जोन्स 
(D) मैक्स मूलर 
( Ans : C)

3. निम्नलिखित में से कौन-सी पुस्तक ‘बंगाली देशभक्ति की बाइबिल’ कही जाती है? [Utt. PCS]
(A) गीतांजलि 
(B) आनन्द मठ 
(C) देवदास 
(D) गोरा 
(Ans : B)

4. 1913 में रवीन्द्र नाथ टैगोर को किस पुस्तक के लिए नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया था? [MPPSC]
(A) गीतांजलि 
(B) गीता रहस्य 
(C) गोरा 
(D) गीता गुंजन 
( Ans : A)

5. ‘ए हाऊस फॉर मिस्टर विश्वास’ (A House For Mr. Biswas) नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं? [B.Ed.]
(A) रामचन्द्र गुहा 
(B) वी. एस. नायपॉल 
(C) आर. के. नारायण 
(D) नीरद सी. चौधरी 
(Ans : B)

6. ‘इज पेरिस बर्निंग’ पुस्तक का लेखक कौन है?[SSC]
(A) जॉन ग्रीशम 
(B) लेपियर और कोलिन्स 
(C) क्रिस्टोफर पाओलिनी 
(D) माइकल मूर 
( Ans : B)

7. ‘रोमांसिंग विद लाइफ-एन ऑटोबायोग्राफी’ शीर्षक पुस्तक किसने लिखी है? [UPPCS]
(A) देवानन्द 
(B) कल्पना चावला 
(C) अमिताभ बच्चन 
(D) अनुपम खेर 
( Ans : A)

8. नवीनतम पुस्तक ‘कुरुक्षेत्र टु कारगिल’ किसने लिखी है? [SSC]
(A) सूर्यनाथ सिंह 
(B) कुणाल भारद्वाज 
(C) करण सिंह 
(D) कुलदीप सिंह 
( Ans : D)

9. महात्मा गाँधी की आत्मकथा का क्या नाम है? [Constable]
(A) माई स्टोरी 
(B) ग्लिम्पसेज ऑफ वल्र्ड हिस्ट्री
(C) माई एक्सपेरीमेन्ट विथ टूथ 
(D) बर्थ एण्ड डेथ ऑफ ए सोल 
(Ans : C)

10. ‘बन्दी जीवन’ पुस्तक का लेखक कौन था? [UPPCS]
(A) दीनबंधु मित्र 
(B) हंस चन्द्राकार 
(C) राम प्रसाद बिस्मिल 
(D) शचीन्द्र सन्याल 
( Ans : D)


Previous Next


वर्तमान संबंधित सामान्य ज्ञान


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

{{commentObj.comment}}
by {{commentObj.userName}} - {{commentObj.commentDate}}
Subscribe

Get all latest content delivered to your email a few times a month.

भारत व विश्व की जनरल नालेज

सरकारी और निजी नवीनतम नौकरी और परिणाम

Tags