IMG-LOGO
Home General Knowledge खेल और उनका राष्ट्रीय देश जैसे क्रिकेट, हॉकी, फुटबॉल आदि के बारे में विस्तृत जानकारी और सामान्य ज्ञान

खेल और उनका राष्ट्रीय देश जैसे क्रिकेट, हॉकी, फुटबॉल आदि के बारे में विस्तृत जानकारी और सामान्य ज्ञान

by BhartiyaExam - 15-Sep-2019 03:42 PM {{viewCount}} Views {{commentsList.length}} Comment


1. वॉलीबॉल का जन्म किस देश में माना जाता है।
Ans. संयुक्त राज्य अमेरीका
2. आधुनिक गोल्फ की सर्वप्रथम शुरूआत कहां हुई।
Ans. स्कॉटलैंड
3. अमेरीका का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
Ans. बेसबॉल
4. सांड युद्ध कौनसे देश का राष्ट्रीय खेल है।
Ans. स्पेन
5. चीन का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
Ans. टेबल टेनिस
6. क्रिकेट कौनसे देश का राष्ट्रीय खेल है।
Ans. इंग्लैंड, ऑस्ट्रेलिया
7. भूटान का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
Ans. तीरंदाजी
8. बैडमिंटन कौनसे देश का राष्ट्रीय खेल है।
Ans. मलेशिया
9. पाकिस्तान का राष्ट्रीय खेल कौनसा है।
Ans. हॉकी
10. घुड़सवारी खेल के मैदान का क्या कहा जाता है।
Ans. एरीना
11. साइकिलिंग के मैदान का क्या कहा जाता है।
Ans. वेलोड्रम
12. बोरलॉग पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है।
Ans. कृषि क्षेत्र
13. व्यास सम्मान का संबंध किस क्षेत्र से है।
Ans. साहित्य क्षेत्र
14. नोबेल पुरस्कार किन क्षेत्रों में दिया जाता है।
Ans. चिकित्सा, साहित्य, शांति, रसायन, भौतिकी (1901 से ) और अर्थशास्त्र (1969)
15. नोबेल पुरस्कार किसकी याद में दिया जाता है।
Ans. वैज्ञानिक अल्फ्रेड बर्नहार्ड नोबेल
16. फिल्म जगत में दिया जाने वाला सबसे प्रतिष्ठित अंतर्रराष्ट्रीय पुरस्कार कौनसा है।
Ans. ऑस्कर
17. विश्व में पत्रकारिता के क्षेत्र में दिया जाने वाला पुरस्कार कौनसा है।
Ans. पुलित्जर
18. भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय पुरस्कार कौनसा है।
Ans. भारत रत्न
19. एशिया का नोबेल पुरस्कार किसे कहा जाता है।
Ans. रमन मैग्सेसे पुरस्कार
20. भारत में वीरता के लिए सैनिकों को दिया जाने वाला सवोच्य पुरस्कार कौनसा है।
Ans. परमवीर चक्र
21. गांधी शांति अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार कब शुरू किया गया।
Ans. 1995 में
22. देश में कलिंग पुरस्कार कब शुरू किया गया।
Ans.1952 में
23. ग्रेमी पुरस्कार का संबंध किस क्षेत्र से है।
Ans. संगीत क्षेत्र
24. कश्मीर का अकबर किसे कहा जाता है।
Ans. जैनुल आबदीन
25. यामिनी कृष्णमूर्ति का संबंध किस शास्त्रीय नृत्य से है।
Ans. भरतनाट्यम्
26. हेमामालिनी, श्रीदेवी का संबंध किस शास्त्रीय नृत्य से है।
Ans. मोहिनीअट्टम
27. लच्छू महाराज का संबंध किस शास्त्रीय नृत्य से है।
Ans. कत्थक
28. गोवा दिवस कब मनाया जाता है।
Ans. 19 दिसम्बर


Previous Next


वर्तमान संबंधित सामान्य ज्ञान


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

{{commentObj.comment}}
by {{commentObj.userName}} - {{commentObj.commentDate}}
Subscribe

Get all latest content delivered to your email a few times a month.

भारत व विश्व की जनरल नालेज

सरकारी और निजी नवीनतम नौकरी और परिणाम