IMG-LOGO
Home General Knowledge भारत ने पहली बार कब राष्ट्रमंडल खेलों, क्रिकेट खेल का जन्मदाता, फुटबॉल खेल का जन्म आदि के बारे में विस्तृत जानकारी और सामान्य ज्ञान ।

भारत ने पहली बार कब राष्ट्रमंडल खेलों, क्रिकेट खेल का जन्मदाता, फुटबॉल खेल का जन्म आदि के बारे में विस्तृत जानकारी और सामान्य ज्ञान ।

by BhartiyaExam - 14-Sep-2019 05:36 PM {{viewCount}} Views {{commentsList.length}} Comment

1. आधुनिक ओलम्पिक खेल प्रतियोगिता का प्रारंभ कब हुआ।
Ans. 1896 ई.
2. भारतीय ओलम्पिक परिषद की स्थापना कब हुई।
Ans. 1924 ई.
3. ओलम्पिक मशाल जलाने की प्रथा कब से शुरू हुई।
Ans. 1928 ई. (एम्सटर्डम ओलम्पिक)
4. ओलम्पिक खेलों का टीवी पर विस्तृत प्रसारण कब से शुरू हुआ।
Ans. 1960 ई. से
5. राष्ट्रमंडल खेलों की शुरूआत कब से हुई।
Ans. 1930 ई.
6. भारत ने पहली बार कब राष्ट्रमंडल खेलों में भाग लिया।
Ans. 1934 ई. (दूसरे राष्ट्रमंडल खेल)
7. एशियाई खेल का प्रारंभ कब व कहां हुआ।
Ans. 4 मार्च 1951 ई. को नई दिल्ली में
8. क्रिकेट खेल का जन्मदाता कौनसे देश को माना जाता है।
Ans. इंग्लैंड
9. फुटबॉल खेल का जन्म कहां हुआ।
Ans. इंग्लैंड


Previous Next


वर्तमान संबंधित सामान्य ज्ञान


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

{{commentObj.comment}}
by {{commentObj.userName}} - {{commentObj.commentDate}}
Subscribe

Get all latest content delivered to your email a few times a month.

भारत व विश्व की जनरल नालेज

सरकारी और निजी नवीनतम नौकरी और परिणाम