1. किस स्थान पर तेल रिफायनरी कारखाना है?
उत्तर - बरौनी

2. किसके नेतृत्व में 1776 में अमेरिका को स्वतंत्रता प्राप्त हुई?
उत्तर - जार्ज वाशिंगटन

3. राजस्थान में किस तरह के पेड़ो में पत्तियाँ पाई जाती हैं?
उत्तर - छोटी

4. अंजू बॉबी जार्ज सम्बंधित है-
उत्तर - एथलेटिक्स से

5. कौन सी रेखा विषुवत रेखा के समानांतर है?
उत्तर - अक्षांश

6. प्लासी का युद्ध कब हुआ था ?
उत्तर - 1757 ई.

7. 1857 ई. के विद्रोह में झाँसी की रानी लक्ष्मीबाई ने किसके सहयोग से ग्वालियर में विद्रोह किया था?
उत्तर - तात्यां टोपे

8. अंतिम मुगल शासक बहादुर शाह जफर की मृत्यु कहाँ हुई थी?
उत्तर - रंगून

9. महात्मा गांधी जी के पत्नी का नाम क्या था?
उत्तर - कस्तूरबा गांधी

10. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के संस्थापक कौन थे?
उत्तर - ए. ओ. ह्यूम

11. स्वतन्त्र भारत के प्रथम भारतीय गवर्नर जनरल थे?
उत्तर - सी. राजगोपालाचारी

12. प्रार्थना समाज की स्थापना किसने की?
उत्तर - आत्माराम पांडुरंग

13. चोल प्रशासन की मुख्य विशेषता क्या थी?
उत्तर - ग्रामीण स्वायत्तता

14. रेशम के कीड़े का भोज्य पदार्थ क्या है?
उत्तर - शहतूत की पत्ती

15. किस शासक ने ग्रांड ट्रक रोड का निर्माण कराया था?
उत्तर - शेरशाह सूरी

16. किस स्थान पर सिंधु घाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है?
उत्तर - लोथल

17. पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन है?
उत्तर - अरुणाचल प्रदेश

18. चीन असम के किस दिशा में स्थित है?
उत्तर - उत्तर

19. मध्य प्रदेश अतिरिक्त भारत का कौन सा राज्य सात राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है?
उत्तर - असम

20. कंचन गंगा पर्वत शिखर कहाँ स्थित है?
उत्तर - सिक्किम

21. सूर्य से सबसे नजदीक गृह है-
उत्तर - बुध

22. पूर्वोत्तर सीमान्त रेलवे का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर - मालीगांव

23. घरेलू उपयोग में पाया जाने वाले चीनी में पाया जाता है-
उत्तर - सुक्रोज

24. प्रथम भारतीय फ़िल्म 'राजा हरिश्चंद्र' के निर्माता कौन थे ?
उत्तर - दादा साहेब फाल्के

25. असम के कौन से व्यक्ति भारत के राष्ट्रपति रह चुके है?
उत्तर - फखरुद्दीन अली अहमद

26. पुस्तक 'वार एन्ड पीस' लेखक है?
उत्तर - लियो टॉलस्टाय

27. मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर - राष्ट्रपति

28. 'ए मेरे वतन के लोगो' देशभक्ति गीत किसने लिखा है?
उत्तर - प्रदीप

29. वायु का दबाव किसके कारण होता है?
उत्तर - घनत्व

30. वायुमण्डलीय डाब मापने का पैमाना है-
उत्तर - बैरोमीटर

31. अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिका) होते है?
उत्तर - एक

32. नागालैंड भारत का विधिवत राज्य कब बना?
उत्तर - 1963 ई.

33. उत्तर पूर्व सीमान्त रेलवे में सबसे बड़ा रेलवे स्टेसन है-
उत्तर - मालीगांव

34. मुख्यमन्त्री की नियुक्ति कौन करता है?
उत्तर - राज्यपाल

35. रेफ्रिजरेटर में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है?
उत्तर - फ्रीआन

36. इलेक्ट्रान के खोज कर्त्ता हैं-
उत्तर - जे. जे. थॉमसन

37. असमिया भाषा में मुद्रित प्रथम पुस्तक के लेखक कौन थे?
उत्तर - आत्माराम शर्मा

38. रविन्द्रनाथ टैगोर ने भारत के राष्ट्रीय गान के अलावा किस एक और देश का राष्ट्रीय गान लिखा?
उत्तर - बांग्ला देश

39. हीटर के तार किस चीज के बने होते है?
उत्तर - नाइक्रोम

40. लोहे पर जंग लगने से उसका भार -
उत्तर - बढ़ता है

41. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप 'माजुली' असम के किस जिले में स्थित है
उत्तर - पाताल पूरी

42. ध्वनि कि चाल अधिकतम किसमें होती है?
उत्तर - स्टील में

43. किसे ' भविष्य की धातु कहा जाता है.
उत्तर - टाइटेनियम

44. कौन सा तत्व स्वतन्त्र अवश्था  में पाया जाता है?
उत्तर - सल्फर

45. दिल्ली की सुल्तान रजिया सुल्तान किसकी पुत्री थी?

46. 'मंदिरो की पूण्यभूमि' भारत के किस राज्य को कहा जाता है
उत्तर - तमिलनाडु

47. महाराष्ट्र के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे?
उत्तर - वाई. बी. चौहान

48. 'भारत का मैनचेस्टर' किसे कहा जाता है?
उत्तर - अहमदाबाद

49. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है?
उत्तर - कोशी

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

संविधान जी के
भारतीय संविधान सामान्य ज्ञान
संविधान सामान्य ज्ञान
एसएससी जी के
भारतीय एसएससी की सामान्य ज्ञान
एसएससी की सामान्य ज्ञान
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान