Bhartiya Exam

GK Computer


1. कम्प्यूटर का हिन्दी नाम है?
उत्तर - अभिकलित्र अथवा संगणक
2. कम्प्यूटर का पिता है?
उत्तर - चार्ल्स बेबेज
3. विश्व के पहली इलेक्ट्रॉनिक डिजिटल
कम्प्यूटर का नाम है?
उत्तर - एनीयक
4. भारत में निर्मित पहला कम्प्यूटर है?
उत्तर - सिद्धार्थ
5. भारत में पहला कम्प्यूटर बनाने वाली कम्पनी?
उत्तर - इलेक्ट्रॉनिक कार्पोरेशन ऑफ इणिडया
6. इंटीग्रेटेड सर्किट ( IC ) के जनक हैं?
उत्तर - जैक एस. किलबी
7. कम्प्यूटर में प्रयुक्त होने वाला ‘IC चिप्स’
कैसे बनता है?
उत्तर - सिलिकान
8. भारत की सिलिकान वैली कहाँ स्थित है?
उत्तर - ( बंगलुरू )
9. कम्प्यूटर कम्पनी I. B. M. का पूरा नाम?
उत्तर- इंटरनेशनल बिजनेस मशीन




Previous

Next


Hello Friends, How do you like Bhartiya Exam? kindly tell us through your comment. Send your suggestion how to imporve BhartiyExam more. Share Bhartiya Exam with your friends, WhatsApp Group, Facebook, Gmail, Google Plus. Thank you.
दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

Comments

{{commentObj.comment}}

{{commentObj.userName}}

{{commentObj.commentDate}}



Tag


gk computer computer operator कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान computer gk questions general knowledge one liner hindi govt exam एक लाइनर प्रतियोगिता परीक्षाओं हेतु प्रश्न उत्तर samanya gyan