1.टोडरमल ने किस क्षेत्र मे ख्याति अर्जित की
Answer – भू-राजस्व

2.दुर्गावती कहाँ की रानी है
Answer – गोडवाना

3.दीन ए इलाही की शुरुआत अकबर दवारा कब की गई।
Answer – 1582ई.

4.सिजदा प्रथा को किस राजा ने प्रतिबंधित किया
Answer – शाहजहाँ

5.झरोखा दर्शन किसने बादशाह ने शुरु किया था।
Answer – अकबर

6.बिलग्राम का युद्ध किस किस के बीच हुआ है
Answer – ह्मायु व शेरशाह

7.शिवाजी की राजधानी क्या है
Answer – रायगढ़

8.मुगलकाल मे सेना का प्रधान क्या कहलाता था।
Answer – मीरबख्शी

9.सुमंत किस पद को  कहा जाता था।
Answer – विदेश सचिव

10.किसके शासन काल मे तम्बाकू की खेती की शुरुआत की गई।
Answer – जहांगीर

11.लोक नेतिकता की जाचं करने वाला क्या कहलाता है
Answer – मुहतासिब
 

‘12.नरहरी के महापात्र ‘ की उपाधि अकबर दवारा किसको दी गई।
Answer – बीरबल

13.महात्मा गाँधी ने कांग्रेस के किस अधिवेशन की अध्यक्षता की थी
Answer – बेलगाम


14.किस  एक्ट को ‘ बिना अपील, बिना वकील तथा बिना दलील का कानून ‘ कहा है
Answer – रालेट एक्ट


15.दीन इलाही मे एकमात्र शामिल हिन्दू कौन था।
Answer – बीरबल

16.हेमू और अकबर के बीच पानीपत की दूसरी लडाई कब लडी गई।
Answer – 1556ई.

17.अकबर कालीन सेन्याभ्यास किस पर आधारित था
Answer– मनसबदारी

18.जहागीर का मकबरा किस शहर मे स्थित है
Answer – शहादरा

19.दक्षिण का ताजमहल किसे कहा जाता है
Answer – बीवी का मकबरा

20.शेरशाह सूरी की मौत कहाँ हुई थी
Answer – कलिंजर

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान
भूगोल जी के
भारतीय भूगोल, सामान्य ज्ञान
भूगोल सामान्य ज्ञान
राजनीति जी के
भारतीय राजनीति सामान्य ज्ञान
राजनीति सामान्य ज्ञान
बैंक जी के
भारतीय बैंकों के सामान्य ज्ञान
बैंक सामान्य ज्ञान