Like on Facebook
Powered by: BhartiyaExam

Bhartiya Exams

Search Latest Sarkari Naukri, Results, Admit Card Notifications.

 

Important Question RRB GENERAL KNOWLEDGE 71 to 138

Important Question RRB GENERAL KNOWLEDGE 71 to 138

Previous

Next


Important Question RRB GENERAL KNOWLEDGE 71 to 138

71. जवाहर रोजगार योजना किस साल मे शुरू की गई।
Ans. 1989
72. राष्ट्रीय रोजगार गारंटी कार्यक्रम किस साल मे शुरू हुआ।
Ans. 2006
73. देश में पहला लौह इस्पात कारखान कहां पर बनाया गया है।
Ans. कुल्टी (पश्चिम बंगाल में
1874)
74. भारत का रूर कौन से पठार को कहतेहै।
Ans. छोटानागपुर का पठार
75. संविधान सभा की संचालन समिति का अध्यक्ष।
Ans. डॉ. राजेंद्र प्रसाद
76. कौनसी देशी रियासत के प्रतिनिधि संविधान सभा में सम्मलित नहीं हुए थे।
Ans. हैदराबाद
77. नासिरूद्दीन महमूद दवारा बलबन को कौनसी उपाधि प्रदान की गई।
Ans. उलूंग खां
78. भारत का कौनसा शासक ने बगदाद के खलीफा से सुल्तान पद की वैधानिक स्वीकृति प्राप्त की।
Ans. इल्तुतमिश
79. सबसे पहले फासिस्ट का उदय किस देश मे हुआ था।
Ans. इटली में
80. तुर्की का पिता के उपनाम से कौन विख्यात है।
Ans. मुस्तफा कमालपाशा
81. रेड इंडियन निवासी थे।
Ans. अमेरिका
82. किस एक्ट में लड़की के लिए विवाह की उम्र 18 वर्ष कर दी गई।
Ans. शारदा एक्ट (1930)
83. राजा राम मोहन राय को राजा की उपाधि प्रदान करने वाला कौन था।
Ans. अकबर द्वितीय
84. मोहम्मद अली जिन्ना को कायदे आजम की उपाधी प्रदान करन वाला कौन था।
Ans. महात्मा गांधी
85. कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान कौन से राज्य में है।
Ans. उत्तराखंड
86. महलों का शहर के नाम से
कौनसा शहर
जाना जाता है।
Ans. कोलकाता
87. गंगासागर परियोजना कौन सी
नदी पर है।
Ans. चंबल (मध्यप्रदेश)
88. अखबारी कागज बनाने का सरकारी कारखाना है।
Ans. नेपानगर (मध्य प्रदेश)
89. भारत में कागज बनाने का पहला कारखाना खोला गया।
Ans. ट्रंकवार में (1716)
90. किसके वेतन पर आयकर नहीं लगाया जाता है।
Ans. राष्ट्रपति
91. मंत्रिपरिष्द सामूहिक रूप से किसके लिए उत्तरदायी है।
Ans. लोक सभा
92. कौन से राष्ट्रपति के निर्वाचन के वक्त दूसरे चक्र की मतगणना करनी पड़ी।
Ans. वी.वी. गिरि
93. संविधान के किस अनुच्छेद में प्रधानमंत्री की नियुक्ति के बारे मे वर्णन है।
Ans. अनुच्छेद 75
94. राज्य सभा की सदस्यता के लिए न्यूनतम उम्र कितनी है।
Ans. 30 वर्ष
95. वर्तमान में संघ सूची में कितने विषय है।
Ans. 98
96. वर्तमान में राज्य सूची में कितने विषय हैं।
Ans. 62
97. वर्तमान में समवर्ती सूची में विषय हैं।
Ans. 52
98. रियासतों को भारत में सम्मिलित करने के लिए रियासती मंत्रालय किसके नेतृत्व में बना।
Ans. सरदार बल्लभ भाई पटेल
99. दिल्ली को राष्ट्रीय राजधानी का दर्जा संविधान के किस संशोधन मे दिया गया है।
Ans. संविधान के 69वें संशोधन में
100. भारतीय संविधान में संसदात्मक शासन प्रणाली,एकल नागरिकता एवं विधि निर्माण प्रक्रिया जिस देश से ली गई है वह है।
Ans. ब्रिटेन
101. भारतीय संविधान में नीति निर्देशक तत्व कौन से देश से लिए हैं।
Ans. आयरलैंड
102. भारतीय संविधान में मौलिक अधिकार कौन से देश से लिए हैं।
Ans. अमेरिका
103. भारतीय संविधान में संशोधन की प्रक्रिया कौन से देश से ली है।
Ans. दक्षिण अफ्रीका
104. भारतीय संविधान में आपातकाल के प्रवत्र्तन मे राष्ट्रपति को मौलिक अधिकार संबंधी शक्तियां कौन से देश से ली गई हैं।
Ans. जर्मनी
105. पाकिस्तान के लिए पृथक संविधान सभा की स्थापना की घोषण किस साल मे की गई।
Ans. 26 जुलाई 1947
106. शरीर में गुणसूत्रों की संख्या है।
Ans. 46
107. राज्यपाल पद ग्रहण करने से पहले किसके सामने शपथ लेता है।
Ans. उच्च न्यायालय के मुख्य
न्यायाधीश
अथवा वरष्ठितम न्यायाधीश
108. उत्तराखंड की स्थापना किस साल मे हुई।
Ans. 2000 ई.
109. संविधान लागू होने के समय संघ सूची में विषय थे।
Ans. 97
110. संविधान लागू होने के समय राज्य सूची में विषय थे।
Ans. 66
111. संविधान लागू होने के समय संघ सूची में कितने विषय थे।
Ans. 47
112. सिक्कों की ढलाई सबसे ज्यादा किसके शासन में हुई।
Ans. औरंगजेब
113. रेडक्रास की स्थापना करने वाला।
Ans. हेनरी ड्यूनेंट
114. न्याय दर्शन के संस्थापक।
Ans. महर्षि गौतम
115. आनंद वन की स्थापना करने वाला।
Ans. बाबा आम्टे
116. स्काउटिंग की स्थापना किरने वाला।
Ans. वेडन पावेल
117. शेरोन लोवेन  किस शास्त्रीय नृत्य से संबंधित है।
Ans. ओडिसी
118. राजीव गांधी का समाधी स्थल का नाम है।
Ans. वीर भूमि
119. महाप्रयाण घाट मे समाधि है।
Ans. डॉ. राजेंद्र प्रसाद
120. . पालवंश का संस्थापक।
Ans. गोपाल
121. गुर्जर प्रतिहार वंश का संस्थापक।
Ans. नागभट्ट प्रथम
122. गहड़वाल (राठौर) वंश का संस्थापक।
Ans. चन्द्रदेव
123. चौहान वंश का संस्थापक।
Ans. वासुदेव
124. परमार वंश का संस्थापक।
Ans. उपेन्द्रराज
125. चन्देल वंश का संस्थापक।
Ans. नन्नुक
126. सोलंकी वंश (गुजरात का चालुक्य) वंश का संस्थापक।
Ans. मूलराज प्रथम
127. गजनी साम्राज्य का संस्थापक।
Ans. अलप्तगीन
128. गुलाम वंश की स्थापना किरने वाला।
Ans. कुतुबुद्दीन ऐबक
129. खिलजी वंश की स्थापना करने वाला।
Ans. जलालुद्दीन खिलजी
130. सैय्यद वंश का संस्थापक।
Ans. खिज्र खां
131. लोदी वंश का संस्थापक।
Ans. बहलोल लोदी
132. विजयनगर साम्राज्य की स्थापना करने वाला।
Ans. हरिहर एवं बुक्का
133. बहमनी राज्य की स्थापना किरने वाला।
Ans. हसनगंगू ने
134. मुगल वंश का संस्थापक।
Ans. बाबर
135. सूर साम्राज्य का संस्थापक।
Ans. शेरशाह सूरी
136. मराठा साम्राज्य
का संस्थापक कौन था।
Ans. शिवाजी
137. भागवद्गीता, योगवशिष्ठ, उपनिषद् एवं रामायण का फारसी अनुवाद किस व्यक्ति ने करवाया।
Ans. दाराशिकोह
138. धरमट का युद्ध किस किस के बीच
हुआ।
Ans. दाराशिकोह एवं औरंगजेब


Previous

Next

सबसे महत्वपूर्ण नोट्स ,सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण प्रश्न for Competitive Exams In Hindi

नवीनतम करेंट अफेयर्स
नवीनतम सामान्य ज्ञान
General Hindi Notes for Competitive Exams in hindi
वर्ष 2016 की 12 महत्‍वपूर्ण घटनाएं
भारतीय थलसेना प्रमुखों की वर्ष 1953 से अबतक की सूची
विश्व के प्रमुख संगठन और उनके पदाधिकारी 2017
Heads of Important Offices in India 2016 GK
चीन की विशाल दीवार
रामकृष्ण परमहंस का जीवन परिचय
सरोजनी नायडू
स्‍वामी दयानन्‍द सरस्‍वती का जीवन परिचय
कल्‍पना चावला की वायोग्राफी
महात्मा गांधी के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी
महाराणा प्रताप का जीवन प‍रिचय -
लाला लाजपत राय के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
लाल बहादुर शास्‍त्री के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
देश की पहली महिला शिक्षक सावित्रीबाई फुले के जीवन की दस बातें
अमेरिका के राष्ट्रपति की सूची (1789-2017)
सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर
आईसीसी पुरस्कार के विजेताओं की सूची
नवीनतम सामान्य ज्ञान,भारत के इतिहास महत्वपूर्ण जानकारियाँ
राष्ट्रपति भवन,नवीनतम सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण जानकारियाँ महान व्यक्तित्व
विश्व का नवीनतम सामान्य ज्ञान
ग्रेगोरी कैलंडर के अनुसार 2 अप्रैल का दिन​
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 2
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 3
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK and Current Affairs ,part 1
GK and Current Affairs ,part 2
GK and Current Affairs ,part 3
RAS related quiz , part 4
भारत के प्रमुख शोध संस्थान
भारत की प्रमुख झीलें
प्रमुख कृषि फसलें और उनके उत्पादक देश
RBI Governors List
MPPSC GK in Hindi Questions Answers
Rajasthan Current GK Question and Answer
important question in hindi
India Mountain - Trivia Quiz
सफलता के 20 मंत्र जरूर पड़ना
2200
Daily Visitors
32
Categories
29000
Indian
50000
Facebook Fans Target