प्रश्न 1. एक व्यक्ति जो अपनी विशेषज्ञता का उपयोग करता अन्य लोगों के कंप्यूटर तक पहुंच हासिल करने के बारे में जानकारी पाने के लिए अवैध रूप से या पैदा करने के लिए क्षति के एक है? 
उत्तर: - हैकर।

प्रश्न 2. सीपीयू में नियंत्रण इकाई के कार्य क्या है? 
उत्तर: - कार्यक्रम अनुदेश डिकोड करने के लिए।

3. सवाल आम तौर पर, तारीख फार्म में दर्ज किया जाता है? 
उत्तर: - MM-DD-YY।

प्रश्न 4. बहाल आदेश करने के लिए प्रयोग किया जाता है? 
उत्तर: - बैकअप आदेश का उपयोग किया डिस्क से फाइल को पुनर्स्थापित करें।

प्रश्न 5. एमएस-डॉस में आप के साथ एक कमांड लेकिन आंतरिक रूप से एमएस-डॉस काम प्रवेश करने के लिए दोनों के संयोजन के छोटे या पूंजी पत्र का उपयोग कर सकते हैं? 
उत्तर: - पूंजी पत्र।

प्रश्न 6. _ कंप्यूटर का दिल है और यह है, जहां सभी कंप्यूटिंग किया जाता है? 
उत्तर: - सेंट्रल प्रोसेसिंग यूनिट।

प्रश्न 7. एक बाइट के लिए equival है? 
उत्तर: - 8 बिट।

प्रश्न 8. व्यक्तिगत कंप्यूटरों को एक साथ जोड़ा जा सकता है एक फार्म के लिए? 
उत्तर: - नेटवर्क।

प्रश्न 9. इस तरह के सवालों या एक आइकन पर क्लिक करने के लिए प्रतिक्रियाओं के रूप में कदम और कार्यों के डेटा की प्रक्रिया की जरूरत है, कहा जाता है? 
उत्तर: - निर्देश।

प्रश्न 10 ऑपरेटिंग सिस्टम के _ सॉफ्टवेयर सबसे आम प्रकार है? 
उत्तर: - सिस्टम।

प्रश्न 11. वसूली और एक कंप्यूटर से अपराधियों को नष्ट कर दिया या क्षतिग्रस्त फ़ाइलों को पढ़ने की क्षमता के लिए एक कानून प्रवर्तन विशेषता का एक उदाहरण कहा जाता है? 
उत्तर: - कम्प्यूटर फोरेंसिक।

प्रश्न 12. कई कार्यक्रम के लिए एक समय निर्भर ढंग से एक संसाधनों के आवंटन के लिए एक साथ बुलाया है? 
उत्तर: - समय साझा।

प्रश्न 13. डॉस में बाहरी कमांड कर रहे हैं? 
उत्तर: - संपादित करें, व्यवस्था, CHKDSK।

प्रश्न 14. क्या एक समर्पित कंप्यूटर का मतलब है? 
उत्तर: - जो एक और सिर्फ एक ही काम करने के लिए सौंपा है।

प्रश्न 15. microcomputers के अधिकांश के ALU और नियंत्रण इकाई संयुक्त और एक सिलिकॉन चिप पर निर्माण कर रहे हैं। इसे क्या कहते है? 
उत्तर: - माइक्रोप्रोसेसर।

प्रश्न 16. आपके कंप्यूटर को इंटरनेट पर एक कंप्यूटर से फाइल के हस्तांतरण की प्रक्रिया कहा जाता है? 
उत्तर: - डाउनलोडिंग।

प्रश्न 17. एक एक सीधी पहुँच फ़ाइल का नुकसान है? 
उत्तर: - भंडारण पते की गणना में देरी।

प्रश्न 18. sys आदेश करने के लिए प्रयोग किया जाता है? 
उत्तर: - नई डिस्क में कॉपी डॉस सिस्टम फ़ाइलें।

प्रश्न 19. 1024 बाइट के बराबर होती है? 
उत्तर: - 1 KB।

प्रश्न 20. 8 बिट का एक संग्रह कहा जाता है? 
उत्तर: - बाइट।

प्रश्न 21. एमएस-डॉस जो स्थानान्तरण दूसरे के लिए एक डिस्क से एक विशिष्ट फ़ाइल कमांड के साथ काम करते हुए? 
उत्तर: - कॉपी।

प्रश्न डॉस में 22. डिस्क प्रतिलिपि आदेश करने के लिए प्रयोग किया जाता है? 
उत्तर: - दूसरे के लिए एक फ्लॉपी डिस्क की सामग्री को कॉपी करें।

प्रश्न 23. सभी कंप्यूटरों को अंजाम? 
उत्तर: - मशीन भाषा कार्यक्रम।

प्रश्न 24. डेटा जमा किया है और समूह में कार्रवाई कर रहे हैं कहा जाता है? 
उत्तर: - बैच प्रसंस्करण।

प्रश्न 25 Multiprocessing और फिर एक _ एक ही समय में समर्थन करता है? 
उत्तर: - प्रक्रिया।

प्रश्न 26. चार चीजें इंटरनेट से कनेक्ट करने की जरूरत क्या हैं? 
उत्तर: - टेलीफोन लाइन, मॉडम, कंप्यूटर, और एक आईएसपी।

प्रश्न 27. एक समय साझा प्रणाली के भीतर डेटा के इंटरैक्टिव संचरण सबसे अच्छा करने के लिए उपयुक्त हो सकता है? 
उत्तर: - आधा द्वैध लाइन्स।

प्रश्न 28. जो मॉडुलन और demodulation करता है? 
उत्तर: - मोडेम।

प्रश्न 29. कितने पता लाइनों 2048 x 4 मेमोरी चिप में प्रत्येक स्मृति स्थानों को संबोधित करने की जरूरत है? 
उत्तर: - 11।

प्रश्न 30 जावा एक है? 
उत्तर: - प्रोग्रामिंग भाषा।

प्रश्न डॉस कमांड 31. अधिकतम लंबाई किसी भी वैकल्पिक पैरामीटर है का उपयोग कर? 
उत्तर: - 127 अक्षर।

प्रश्न 32. डिजिटल का एक उदाहरण है, बल्कि एनालॉग से, संचार होता है? 
उत्तर: - डीडीएस।

प्रश्न 33. एक धारावाहिक संचार कड़ी परत पर डेटा भेजने के लिए आवश्यक तारों की न्यूनतम संख्या क्या है? 
उत्तर: - 2।

प्रश्न 34. डॉस में अधिकतम लंबाई आज्ञाओं है? 
उत्तर: - 127 कैरेक्टर।

प्रश्न 35. जहां एक कंप्यूटर को जोड़ने और डेटा की तुलना करता है? 
उत्तर: - CPU चिप।

प्रश्न 36. एक माइक्रो प्रोग्राम 0 के स्ट्रिंग के रूप में लिखा और 1 के एक है? 
उत्तर: - द्विआधारी माइक्रो प्रोग्राम।

प्रश्न 37. _ तरीका है जिसमें कंप्यूटर सिस्टम काम करता है और एक साधन है जिसके द्वारा उन कंप्यूटर के साथ बातचीत कर सकते हैं प्रदान करता है को नियंत्रित करता है? 
उत्तर: - ऑपरेटिंग सिस्टम।

प्रश्न 38. इस का उपयोग बिना कंप्यूटर के लिए उपयोग और इंटरनेट और उन लोगों के साथ लोगों के बीच अंतर के रूप में जाना जाता है? 
उत्तर: - डिजिटल डिवाइड।

प्रश्न 39. सर्वर कंप्यूटर कि एक से जुड़े अन्य कंप्यूटरों के लिए संसाधन उपलब्ध कराने रहे हैं? 
उत्तर: - नेटवर्क।

OSI मॉडल के प्रश्न 40 लेयर से एक है? 
उत्तर: - भौतिक परत।

प्रश्न 41. एक _ लगभग एक अरब बाइट्स है? 
उत्तर: - गीगाबाइट।

प्रश्न 42. कम्प्यूटर डेटा की प्रक्रिया _ भाषा का उपयोग करें? 
उत्तर: - द्विआधारी।

प्रश्न 43. वर्णमाला के प्रत्येक अक्षर, प्रत्येक संख्या और प्रत्येक विशेष चरित्र बाइनरी भाषा की एक अद्वितीय संयोजन से बना है? 
उत्तर: - आठ बिट्स।

प्रश्न 44. _ डेटा का आयोजन किया जाता है कि गया है या एक सार्थक तरीके से प्रस्तुत किया? 
उत्तर: - जानकारी।

प्रश्न 45. डेटा संचरण के उड़ गए मापने के लिए आमतौर पर इस्तेमाल इकाई क्या है? 
उत्तर: - बिट्स प्रति सेकंड।

प्रश्न 46. 'ब्लू टूथ' प्रौद्योगिकी की अनुमति देता है? 
उत्तर: - उपकरणों के बीच बेतार संचार।

प्रश्न 47. एक लॉगिन नाम और पासवर्ड के सत्यापन के रूप में जाना जाता है? 
उत्तर: - प्रमाणीकरण।

प्रश्न 48. _ एक ही समय में कई कार्यक्रमों की गतिविधियों को नियंत्रित करने के लिए एक ऑपरेटिंग सिस्टम की क्षमता है? 
उत्तर: - Multitasking।

प्रश्न 49. शब्द 'पेंटियम' से संबंधित है? 
उत्तर: - माइक्रोप्रोसेसर।

प्रश्न 50. 'लैन' का अर्थ है? 
उत्तर: - लोकल एरिया नेटवर्क। 

Previous

Next

दोस्तों,आप सभी को जनरल नॉलेज कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये। और BhartiyaExam को अपने दोस्तों,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

बैंक जी के
भारतीय बैंकों के सामान्य ज्ञान
बैंक सामान्य ज्ञान
SSC CGL Exam GK
Most Important SSC CGL Question Answers
SSC CGL Exam GK
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान
STENO Exam GK
SSC Stenographer Important General Knowledge Questions in Hindi
STENO Exam GK