1. क्रिकेट में बल्ले की अधिकतम अनुमानत: लम्बाई कितनी होती है?
(A) 32 (B) 34 (C) 36 (D) 38
Ans : (A)

2. क्रिकेट पिच पर पोपिंग क्रीज और स्टम्प के बीच की दूरी कितनी होती है?
(A) 2 ½ फीट (B) 3 फीट (C) 3 ½ फीट (D) 4 फीट
Ans : (C)

3. एक दिवसीय अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सबसे ज्यादा खिलाडियों को आउट किस खिलाडी ने किया है?
(A) शेन वार्न (B) वसीम अकरम (C) कपिल देव (D) मुथैया मुरलीधरन
Ans : (D)

4. भारत का एक अति युवा खिलाड़ी विर्धवाल खाड़े निम्न मे से किससे सम्बन्धित है?
(A) मुक्केबाज (B) शतरंज खिलाड़ी (C) गोल्फ खिलाड़ी (D) तैराक
Ans : (D)

5. विश्व कप क्रिकेट में ‘मैन आफ द टूर्नामेण्ट का पुरस्कार 1992 से शुरु हुआ निम्न में से कौन से देश के खिलाड़ी को यह सम्मान अभी तक  नहीं मिला है?
(A) न्यूजीलैंड (B) श्रीलंका (C) भारत (D) पाकिस्तान
Ans : (D)

6. एक दिवसीय अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैचों में सबसे कम रन बनाने का रिकॉर्ड किस टीम के नाम है?
(A) पाकिस्तान (B) कनाडा (C) बांग्लादेश (D) जिम्बाब्वे
Ans : (B)

7. भारत के कौन से खिलाड़ी के नाम सबसे ज्यादा रनों का टेस्ट स्कोर है?
(A) सुनील गावस्कर (B) वी. वी. एस. लक्ष्मण (C) कपिल देव (D) वीरेन्द्र सहवाग
Ans : (D)

8. किस खिलाड़ी ने सबसे कम उमर में भारतीय टेस्ट मे कप्तानी की?
(A) सचिन तेन्दुलकर (B) अजहरुद्दीन (C) नवाब पटौदी (D) कपिल देव
Ans : (C)

9. क्रिकेट खिलाडियों में कौन सा खिलाडी पाकिस्तान की राजनीति में सक्रिय हुआ है?
(A) वसीम अकरम (B) जावेद मियांदाद (C) जहीर अब्बास (D) इमरान खान
Ans : (D)

10. टेस्ट क्रिकेट मे सबसे कम आयु में शतक बनाने वाले खिलाड़ी?
(A) नवजोत सिंह सिद्धू (B) मुश्ताक मोहम्मद (C) मौ. अशरफुल (D) सचिन तेंदुलकर
Ans : (C)

11. ‘सिली प्वाइन्ट किस खेल मे इस्तेमाल किया जाता है?
(A) क्रिकेट से (B) टेनिस से (C) बैडमिन्टन से (D) ब्रिज से
Ans : (A)

12. क्रिकेट में ‘चाइनामैन किसको कहते हैं?
(A) जो बल्लेबाज हर गेंद पर छक्का मारने का प्रयास करे (B) बल्लेबाज के नजदीक खड़ा वह क्षेत्ररक्षक जो हेलमैट नहीं पहनता हो
(C) वह कप्तान जिसके चेहरे पर कोई भाव नहीं आता (D) बाएँ हाथ के धीमे गेंदबाज द्वारा फेंकी गई आफ–ब्रेक गेंद
Ans : (D)

13. विश्व कप फुटबॉल, 2010 किस देश में खेला गया?
(A) ब्राजील (B) दक्षिण अफ्रीका (C) चीन (D) जर्मनी
Ans : (B)

14. प्रसिद्ध खिलाड़ी पेले कौन से देश से हैं?
(A) बेलिजयम (B) ब्राजील (C) पुर्तगाल (D) सेनेगल
Ans : (B)

15. मोहन बागान, ईस्ट बंगाल तथा मोहम्डन स्पोर्टिंग क्लब किस खेल से सम्बन्ध रखते है?
(A) हॉकी (B) क्रिकेट (C) फुटबॉल (D) पोलो
Ans : (C)

16. कौनसी प्रतियोगिता राष्ट्रीय फुटबॉल प्रतियोगिता से सम्बन्धित है?
(A) रणजी ट्राफी (B) दिलीप ट्राफी (C) डूरण्ड ट्राफी (D) संतोष ट्राफी
Ans : (D)

17. कौन सी देश की टीम ने फुटबॉल ‘विश्व कप पांच बार जीता?
(A) इटली (B) ब्राजील (C) जर्मनी (D) उरुग्वे
Ans : (B)

18. टेनिस में ग्रैण्डस्लैम जीतने के लिए खिलाड़ी को कौनसा एक टूर्नामेंट समूह जीतना जरुरी है?
(A) आस्ट्रेलियाई ओपेन, विम्बलडन, फ्रेंच ओपेन, यू. एस. ओपेन (B) विम्बलडन, फ्रेंच ओपेन, यू. एस. ओपेन
(C) विम्बलडन, फ्रेंच ओपेन, पेगस चेक ओपेन, यू. एस. ओपेन (D) डेविस कप, विम्बलडन, फ्रेंच ओपेन
Ans : (A)

19. कौनसी अन्तर्राष्ट्रीय टेनिस खेल प्रतियोगिता घास के मैदान में खेली जाती है?
(A) यू. एस. ओपन (B) फ्रैंच ओपन (C) विम्बल्डन (D) आस्ट्रेलियाई ओपन
Ans : (C)

20. पहले एशियाई खेल का कहा खेले गए थे–
(A) बैंकाक में (B) टोकियों में (C) सियोल में (D) नई दिल्ली में
Ans : (D)

21. सन 2010 में 15वें एशियाई खेल कहाँ हुए थे?
(A) दोहा (कतर) (B) कुआलालम्पुर (मलेशिया) (C) गुआंगजौ (चीन) (D) बुसान (द. कोरिया)
Ans : (C)

22. भारत देश ने पिछली बार कौन से ओलम्पिक खेल में हॉकी में स्वर्ण जीता?
(A) 2000 सिडनी (B) 1996 अटलांटा (C) 1980 मास्को (D) 1972 म्यूनिख
Ans : (C)

23. विम्बल्डन में महिलाओं की एकल मैचों की नौ बार चैमिपयन महिला खिलाड़ी?
(A) मार्टिना हिंगिस (B) जेना नोवोतना (C) स्टेफी ग्राफ (D) मार्टिना नवरातिलोवा
Ans : (D)

24. वर्ष 2012 के ओलपिंक खेल कहाँ हुए?
(A) पेरिस (B) टोरंटो (C) ओसाका (D) लंदन
Ans : (D)

25. अमेरिका के कार्ल लुईस किस खेल के नामी खिलाड़ी हैं?
(A) एथलेटिक्स (B) बॉक्सिंग (C) तैराकी (D) क्रिकेट
Ans : (A)

 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान
विज्ञान जी के
भारतीय विज्ञान सामान्य ज्ञान
विज्ञान सामान्य ज्ञान
कंप्यूटर जी के
भारतीय कंप्यूटर सामान्य ज्ञान
कंप्यूटर सामान्य ज्ञान
पुरस्कार जी के
भारतीय पुरस्कार भारत रत्न, बुकर पुरस्कार, पद्म भूषण सामान्य ज्ञान
पुरस्कार भारत रत्न, बुकर पुरस्कार, पद्म भूषण सामान्य ज्ञान