51. उज्बेकिस्तान की राजधानी का नाम है
उत्तर : ताशकंद

52. ' गोकाक प्रपात कनॅाटक राज्य मे कहा है?
उत्तर : बेलगाम

53. भारत की सबसे बड़ी पेट्रोकेमिकल फैक्टरी कौन से राज्य में है ?
उत्तर : गुजरात

54. चिली, कोलंबिया और क्यूबा की राजकीय भाषा कौन सी है
उत्तर : स्पेनिश

55. ' बायोमा जल प्रपात ' किस नदी पर बना है ?
उत्तर : जैरे नदी पर

56. यूरोपीय समुदाय के सदस्यों की ऐतिहासिक बैठक मॅास्ट्रिश्च किस देश में हुई है?
उत्तर : नीदरलैंड में

57. विश्व की सबसे बड़ी जहाज रानी नहर कौन सी है
उत्तर : स्वेज नहर

58. ' कच्चातिवु द्वीप ' विवाद किन दो देशों के बीच मे है ?
उत्तर : भारत और श्रीलंका के बीच

59. क्यूराइल द्वीपों को लेकर विवाद किन-किन देशो के बीच है?
उत्तर : रूस और जापान के बीच

60. किस महासागर को ' वेनिशिंग ओशन ' के नाम से जाना जाता है ?
उत्तर : आकॅटिक महासागर

61. चंद्रमा पृथ्वी का चक्कर कितने समय में पुरा कर लेता है ?
उत्तर : 27⅓ दिनों में

62. ' पिराउज जल संयोजक ' किन दो द्वीपों को अलग अलग करता है ?
उत्तर : होकेडो तथा सखालीन द्वीपों को

63. कृष्णा नदी पर बाँध बना है?
उत्तर : नागार्जुन सागर बांध

64. ' खमेर रुज ' जिस देश से संबंधित है वह है ?
उत्तर : कम्बोडिया से

65. ब्राजील के आमेजन बेसिन के वन कहलाते हैं ?
उत्तर : सेल्वास

66. भारत में अंतर्राष्ट्रीय महत्व का मुक्त व्यापार बंदरगाह कौन सा है ?
उत्तर : काण्डला

67. हिमालय की चोटी ' नाम्चे बारवे ' किस राज्य मे स्थित है ?
उत्तर : असम में


68. राजस्थान का गंग नहर को पानी कहा से प्राप्त होता है ?
उत्तर : सतलज नदी से

69. ' स्लेट ' किस तरह की चट्टान है ?
उत्तर : रुपान्तिरित

70. भारत में काजू का सबसे ज्यादा उत्पादन कौन से राज्य में होता
है ?
उत्तर : केरल में

71. पनामा जलडमरुमध्य के आर-पार नहर खोदने का विचार  रखने वाला कौन था ?
उत्तर : हम्बोल्ट

72. हैली पुच्छल तारे का परिभ्रमण पथ कैसा है?
उत्तर : दीघॅ वृत्ताकार

73. अफ्रिका में ' अस्वान बाँध ' कौन सी नदी पर बना है ?
उत्तर : नील नदी पर

74. किस स्थान के आदिवासी ' पापुआन ' कहलाते हैं ?
उत्तर : प्रशांत महासागर में स्थित न्यूगिनी
द्वीप के आदिवासी

75. संयुक्त राज्य अमेरिका ने जिस ग्रह की खोज के लिए गैलीलियो अंतरिक्ष यान 19 अक्तूबर, 1989 को भेजा था वह था?
उत्तर : बृहस्पति ग्रह
की

 

Previous

Next


दोस्तों,आप सभी को BhartiyaExam कैसी लगी,आप आपने कमेंट के माध्यम से हमें बताये, BhartiyaExam को अपने दोस्तों के साथ,व्हाट्सप ग्रुप,फेसबुक पर अधिक से अधिक शेयर करे। धन्यवाद।



Comments

  • {{commentObj.userName}}, {{commentObj.commentDate}}

    {{commentObj.comment}}


LEAVE A COMMENT

Note: write a valuable comment!

इतिहास जी के
भारतीय इतिहास की सामान्य ज्ञान
इतिहास की सामान्य ज्ञान
रेलवे जी के
Indian Railway General Knowledge, Indian Railway GK, Indian Railway complete GK, Indian railway exam gk, indian railway general knowledge in hindi,Indian rail history, Bhartiya Railway,Indian Railway Exam Question answer in hindi,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान, भारतीय रेल,,भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान ,भारतीय रेल महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान, सामान्य ज्ञान,रेल बजट,रेलवे सामान्य ज्ञान
भारतीय रेलवे सामान्य ज्ञान
विज्ञान जी के
भारतीय विज्ञान सामान्य ज्ञान
विज्ञान सामान्य ज्ञान
राजनीति जी के
भारतीय राजनीति सामान्य ज्ञान
राजनीति सामान्य ज्ञान