Like on Facebook
Powered by: BhartiyaExam

Bhartiya Exams

Search Latest Sarkari Naukri, Results, Admit Card Notifications.

 

Computer GK Quiz In Hindi

Computer GK Quiz In Hindi

Previous

Next


Computer GK Quiz In Hindi

Que (01) : जब आप सबसे पहले कम्प्यूटर आॅन करते हो, तो ....................... में स्टोर्ड इंस्ट्रक्शंस का एक्जिक्यूट करने के लिये सी..यू को प्रीसेट किया जाता है -
[A] रैम [RAM]
[B] फ्लैश मेमोरी [Flash Memory]
[C] रोम [ROM]
[D] सीडी-रोम [CD-ROM]

उत्तर : [C]

Que (02) : निम्नलिखित में से कौन ओपरेशंस कंट्रोल यूनिट  का फंक्शन नहीं है ?
[A] रीड इंस्ट्रक्शंस
[B] इंटरप्रेट इंस्ट्रक्शंस
[C] डायरेक्ट आॅपरेशंस
[D] प्रोवाइड कंट्रोल सिग्नल्स

उत्तर : [C]

Que (03) : कम्प्यूटर मे .BAS, .DOC, .HTM किसके उदाहरण है ?
[A] एक्सटेंशंस
[B] प्रोटोकाॅल्स
[C] डाटाबेस
[D] दिये गये विकल्पों में कोई नहीं

उत्तर : [A]

Que (04) : .............................. में परिवर्तित डाॅक्यूमेंन्ट्स को वेब पर प्रकाशित करते है ?
[A] DOC फाईल
[B] दिए गए विकल्पों के अलावा
[C] मशीन लैन्गुएज
[D] HTTP फाईल

उत्तर : [D]

Que (05) : बिलिंग अकाउंट को ट्रैक करने के लिये आप मुख्य रूप से किस साॅफ्टवेयर का प्रयोग होता है -
[A] वेब आॅथरिंग
[B] वर्ड प्रोसेसिंग
[C] स्प्रेडशीड
[D] इलेक्ट्रानिक्स पब्लिशिंग

उत्तर : [C]

Que (06) : कम्प्यूटर वायरस स्वयं को दूसरे कम्प्यूटर प्रोग्राम से अटैच कर लेता है, यह प्रोग्राम ................. के रूप में जाना जाता है ?
[A] ब्लुटूथ प्रोग्राम
[B] हाॅस्ट प्रोग्राम
[C] बैकडोर प्रोग्राम
[D] टारगेट प्रोग्राम

उत्तर : [B]

Que (07) : जब किसी फाइल में ऐसे इंस्ट्रक्शंस अंतर्विष्ट होते है, जिन्हें कम्प्यूटर द्वारा निष्पादित किया जा सकता है।इसे कहते है -
[A] इन्फाॅर्मेशन
[B] डाटा
[C] एग्जिक्यूटेबल
[D] एप्लिकेशन

उत्तर : [C]

Que (08) : डाटा डूप्लीकेशन स्पेस को नष्ट कर देता है, लेकिन एक गंभीर समस्या भी पैदा कर देता है, इस समस्या को कहते है -
[A] आइसोलेटेड डाटा
[B] डाटा इन्कन्सिस्टेंसी
[C] प्रोग्राम डिपेन्डेन्सी
[D] सेपरेटेड डाटा

उत्तर : [C]

Que (09) : कौन पर्सनल कम्प्यूटर  के लिये विंडोज आॅपरेटिंग सिस्टम  साॅफ्टवेयर का वर्जन नहीं है ?
[A] लाइनक्स [Linux]
[B] विडांेस - 98 [Windows 98]
[C] विंडोस- एम.. [Windows ME]
[D] विंडोस-एक्स.पी [Windows XP]

उत्तर : [A]

Que (10) : डिस्क की मेन  डायरेक्टरी को क्या कहते है,
[A] नेटवर्क
[B] फोल्डर
[C] रूट
[D] इनमें से कोई नहीं

उत्तर : [C]

Que (11) : कौन सा एप्लिकेशन साॅफ्टवेयर  का उदाहरण नहीं है ?
[A] डाटाबेस साॅफ्टवेयर
[B] वर्ड प्रोसेसिंग साॅफ्टवेयर
[C] आॅपरेटिंग सिस्टम साॅफ्टवेयर
[D] ग्राफिक्स साॅफ्टवेयर

उत्तर : [C]

Que (12) : रैम  के संबंध में कौन सा कथन सही नहीं है ?
[A] रैम हार्ड डिस्क स्टोरेज के समान है
[B] रैम एक प्राइमरी मेमोरी है
[C] रैम वाॅलैटाइल है
[D] इनमें से कोई नहीं

उत्तर : [A]

Que (13) : डाटा स्टोरेज  का सही क्रम क्या है -
[A] बिट्स, बाइट्स, रिकाॅर्डस्, फील्ड्स, फाइल्स् और डाटाबेस
[B] कैरेक्टर्स, फील्ड्स, रिकाॅर्ड्स, फाइल्स् और डाटाबेसिस
[C] बाइट, बिट्स, फील्ड्स, रिकाॅडर््स, फाइल्स् और डाटाबेसिस
[D] बिट्स, बाइट्स, फील्ड्स, रिकाॅडर््स, फाइल्स और डाटाबेसिस

उत्तर : [D]

Que (14) : कम्प्यूटर संगठन में कौन एक आउटपुट डिवाइस नहीं है -
[A] प्रिंटर
[B] माॅनीटर
[C] स्कैनर
[D] प्लाॅटर

उत्तर : [C]

Que (15) : वर्ड प्रोसेसिंग  में तीसरे पैराग्राफ को पांचवे पैराग्राफ के बाद प्लेस करने का विकल्प क्या है-
[A] कट एवं पेस्ट
[B] काॅपी एवं पेस्ट
[C] डिलीट एवं काॅपी
[D] एडिट एवं पेस्ट

उत्तर : [A






1.कम्प्यूटर में प्रयुक्त होने वाला आईसी चिप्स कैसे बनता है ?
Ans-सिलिकॉन
.
2.भारत का सिलिकॉन वैली किस शहर मे है ?
Ans-बंगलौर
.
3.कम्प्यूटर विज्ञान मे पीएचडी करने वाले सबसे पहले भारतीय है ?
Ans-डॉ राजरेड्डी
.
4.विश्व का सबसे बड़ा कम्प्यूटर नेटवर्क का क्या है ?
Ans-इंटरनेट
.
5.कम्प्यूटर मे प्रोग्राम की सूची को क्या कहते है ?
Ans-मेन्यू(Menu)
.
6.रेलवे मे पहली कम्प्यूटर रिजर्वेशन पद्धति कहां लागू हुई ?
Ans-नई दिल्ली में
.
7.गणना संयन्त्र एबाकस का आविष्कार कहा हुआ?
Ans-चीन
.
8.विश्व की पहली महिला कम्प्यूटर प्रोग्रामर होने का श्रय किसको है ?
Ans-एडा ऑगस्टा, (अमेरिका)
.
9.वाई टू के की समस्या से प्रभावित विश्व का एकमात्र देश?
Ans-जाम्बिया
.
10.विश्व में सर्वाधिक कम्प्यूटरों वाला देश कौन सा है?
Ans-सं. रा. अमरीका
.
11.वह कौनसी पहली भारतीय पत्र/पत्रिकाएं है जो इंटरनेट पर उपलब्ध हुई ?
Ans-द हिन्दु और इंडिया टुडे
.
12.इंटरनेट पर विश्व का पहला उपन्यास?
Ans-राइडिंग द बुलेट, लेखक-स्टीफन किंग
.
13.विश्व की पहली वर्चुअल समाचार वाचिका का नाम क्या है ?
Ans-एनानोवा
.
14.इंटरनेट का सम्राट कहते है ?
Ans-मासायोशी सन को
.
15.देश की पहली अन्तर्राष्ट्रीय इंटरनेट सेवा देने वाली कम्पनी है ?
Ans-मंत्र ऑन लाईन
.
16.इंटरनेट पर जनगणना करने वाला विश्व का पहला देश ?
Ans-सिंगापुर
.
17.विश्व में सबसे कम उम्र का वेब डिजाइनर कौन बना ?
Ans-अजय पुरी
.
18.‘परम पद्म’ भारत का सर्वाधिक शक्तिशाली सुपर कम्प्यूटर है। इस सुपर कम्प्यूटर का विकास किसने है ?
Ans-पुणे स्थित सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ एडवांस कम्प्यूटिंग (सी-डेक)
.
19.कम्प्यूटर में किसी शब्द की लम्बाई कैने नापते है ?
Ans-बिट्स
.
20.सूचना राजपथ हैं ?
Ans-इंटरनेट
.
21.इंटरनेट के आविष्कारक कौन है ?
Ans-डॉ. विंट सर्फ
.
22.विश्व कम्प्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाते है ?
Ans-2 दिसम्बर
.
23.भारत में इंटरनेट उपभोक्ताओं की सर्वाधिक संख्या है ?
Ans-महाराष्ट्र


Previous

Next

सबसे महत्वपूर्ण नोट्स ,सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण प्रश्न for Competitive Exams In Hindi

नवीनतम करेंट अफेयर्स
नवीनतम सामान्य ज्ञान
General Hindi Notes for Competitive Exams in hindi
वर्ष 2016 की 12 महत्‍वपूर्ण घटनाएं
भारतीय थलसेना प्रमुखों की वर्ष 1953 से अबतक की सूची
विश्व के प्रमुख संगठन और उनके पदाधिकारी 2017
Heads of Important Offices in India 2016 GK
चीन की विशाल दीवार
रामकृष्ण परमहंस का जीवन परिचय
सरोजनी नायडू
स्‍वामी दयानन्‍द सरस्‍वती का जीवन परिचय
कल्‍पना चावला की वायोग्राफी
महात्मा गांधी के बारे में महत्वपूर्ण जानकारी
महाराणा प्रताप का जीवन प‍रिचय -
लाला लाजपत राय के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
लाल बहादुर शास्‍त्री के बारे में महत्‍वपूर्ण जानकारी
देश की पहली महिला शिक्षक सावित्रीबाई फुले के जीवन की दस बातें
अमेरिका के राष्ट्रपति की सूची (1789-2017)
सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर
आईसीसी पुरस्कार के विजेताओं की सूची
नवीनतम सामान्य ज्ञान,भारत के इतिहास महत्वपूर्ण जानकारियाँ
राष्ट्रपति भवन,नवीनतम सामान्य ज्ञान ,महत्वपूर्ण जानकारियाँ महान व्यक्तित्व
विश्व का नवीनतम सामान्य ज्ञान
ग्रेगोरी कैलंडर के अनुसार 2 अप्रैल का दिन​
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 2
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC ,part 3
GK Best 200 Quiz In Hindi for RPSC
GK and Current Affairs ,part 1
GK and Current Affairs ,part 2
GK and Current Affairs ,part 3
RAS related quiz , part 4
भारत के प्रमुख शोध संस्थान
भारत की प्रमुख झीलें
प्रमुख कृषि फसलें और उनके उत्पादक देश
RBI Governors List
MPPSC GK in Hindi Questions Answers
Rajasthan Current GK Question and Answer
important question in hindi
India Mountain - Trivia Quiz
सफलता के 20 मंत्र जरूर पड़ना
2200
Daily Visitors
32
Categories
29000
Indian
50000
Facebook Fans Target